Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
62177
594

Украина - Голландия - 1:1: Первый невыигранный

Голландская молодежь не слабее нашей основы + ВИДЕО

Украина - Голландия - 1:1: Первый невыигранный

Сборная Украины под началом Мирона Маркевича впервые не выиграла. Товарищеский матч с голландцами завершился ничьей. Если не смотреть на состав нашего соперника, то можно было бы и порадоваться, но все болельщики знают, что в Донецк приехал даже не второй состав, мы сыграли со второй заявкой (не включая 22-х участников ЧМ и еще нескольких человек) и сыграли, в принципе, на равных. Могли бы выиграть при определенном стечении обстоятельств, но могли и проиграть, попади в рамку в самом конце со штрафного Янсен. Этот знак равенства между нашими сильнейшими и необстрелянной голландской молодежью заставляет задуматься.

Конечно, матч был товарищеским, но в ближайшие два года только такие игры нам и предстоят. Также стоит отметить, что приезд такого состава голландцев существенно сказывался на мотивации нашей команды, в то время как гости ничего не теряли и все эти перспективные оранжевые ребята могли сыграть на кураже (что временами и происходило). По игре сборная Украины выглядела солиднее, особенно во втором тайме, но при этом по ударам небольшой перевес у гостей, да и в конце игры они больше наседали на наши ворота, словно перестав опасаться соперника.

Мирон Маркевич выпустил Пятова, четверку защитников Федецкий-Чигринский-Ракицкий-Романчук, в средней линии с разрушителем Тимощуком играли Алиев, Ротань и Коноплянка, в атаке воссоединились два опытных Андрея – Шевченко и Воронин. О составе голландцев сказать особенно нечего, кто приехал – те и играли. Самый опытный хавбек Тео Янсен, пожалуй, доставил больше всего проблем, наряду с Ленсом. Но об этом позже.

Первый запоминающийся момент и он же наш единственный шанс до перерыва. Алиев сделал передачу Шевченко, Андрей прокинул мяч мимо Брумы и хорошо пробил с линии штрафной. В сетку, в ней мяч и застрял, но только все это не с той стороны. А показалось, как всегда, что с той.

У голландцев в первом тайме тоже был один момент, но даже опаснее. После навеса со штрафного Влаар пытался пробить головой, но мяч приземлился в Тимощука и от него крайне неудачно отскочил на линию вратарской. К счастью, Де Йонг пробил во вратаря.

Это все, что отложилось в памяти по первому тайму. И надо сказать, что мы ждали большего, но в созидании сборная Украины проявила себя не с лучшей стороны. Подправить что-нибудь в атаке Маркевич решил с помощью замены Воронина на Милевского. А затем и Шевченко на Селезнева. Ну и, надо полагать, наставник объяснил своим футболистам, что следует действовать активнее против талантливых, но совсем еще молодых голландцев.

С первых минут второго тайма наши футболисты постарались активизироваться. Пошли удары издали, благо в составе есть, кому бить. Ворм с трудом забрал мяч после первого удара Алиева, правда, на это неслабым ударом ответил Ленс, перед этим спокойно проскользнувший между двумя украинцам на углу штрафной. Стало понятно, что и голландцы решили действовать активнее и не комплексовать.

Хороший удар нанес Тимощук – вратарь перевел мяч на угловой. Затем Милевский отдал пас Алиеву, перед которым было свободное пространство, а значит, нас ждал подготовленный удар Александра. И он состоялся, жаль только, что и Ворм успел подготовиться. Затем Романчук показал, что может обвести в углу штрафной не хуже Ленса и оказался на неплохой ударной позиции, но снова вратарь голландцев был на месте. Федецкий тоже подключился к атаке и пробил с разворота с линии штрафной – над перекладиной.

И тут, когда все, казалось бы, неминуемо шло к голу в ворота сборной Голландии, наш соперник показал, что и в его рядах есть умельцы по части дальних ударов. Тео Янсен пробил из-за штрафной, мяч от перекладины попал в Пятова, а Ленс не зря застрял в штрафной (а вот Коноплянка на фланге – зря) и спокойно забил. И не спокойно забил бы.

Играть оставалось не так много и мы вполне могли бы не успеть отыграться, не случись сразу же удобный для Алиева (а ему почти все удобные) штрафной. У Александра процент реализации штрафных почти как у баскетболиста (не снайпера, конечно, а какого-нибудь центрового), в этом сезоне он просто не знает никакого удержу по части голов со штрафных. Забил Алиев и на этот раз, послал мяч в левый верхний угол и тут уже Ворм ничем помочь не сумел.

На большее наших ребят уже не хватило. В принципе, в оставшееся время создаваемые воротам угрозы были примерно равны. После удара Ленса и рикошета от Кобина мяч мог залететь в дальний угол с той же долей вероятностью, что и после дальнего удара Милевского. Еще опаснее было, когда Чигринский сбил Ленса, видимо, решившего обыграть всех наших защитников у подножия штрафной. Янсен очень опасно пробил в дальний угол, но немного промахнулся. Уже в компенсированное время мы сумели ответить атакой при участии Милевского и Коноплянки, но левому хавбеку в штрафной не позволили ничего придумать.

Что ж, и у такой Голландии просто так не выиграешь. Команда Берта Ван Марвейка, какой бы по составу она ни была, вообще принципиально не любит уступать. Можно поздравить тренера с неплохим резервом, впрочем, мы за него в этом вопросе и не переживали. Что касается нашей сборной, то остались вопросы по игре в созидании. Наличие только одного опорника-разрушителя, а не двух, как почти у всех в наше время, вовсе не помогло нападению. Неудачно сыграли форварды, кроме нескольких эпизодов от Шевченко в первом тайме. Милевский и Селезнев атаковали «медленно, но верно», как им свойственно, но игру почти не обостряли. Хорошо, что есть, кому пробить издалека долга. Но так начинается алиевозависимость. Хотя, конечно, нужно только порадоваться, что у сборной есть такой бьющий. Без него было бы хуже.

Трудно сказать, что лучше или что хуже, играть с командой послабее, но с ее основой, или с Голландией, но таким составом. Вполне возможно, что о многих ребятах из этого состава мы скоро часто будем слышать, может, кое-кто из них даже приедет к нам через два года на Евро-2012. Нужно играть и наигрывать свою основу и свою игру. Как это делал, например, тренер нашего сегодняшнего соперника последние два года, наигрывал каждую свободную минуту (даже в матчах без турнирного значения) и наиграл до финала ЧМ-2010. Наигрывать остается и Маркевичу в его специфическом подготовительном товарищеском цикле, который тянет сравнить с обучением экстерном. Учимся, а через 2 года будут все экзамены сразу. Мы же, болельщики, в данном случае превращаемся в родственников такого студента, проходящего обучение на дому, нам остается переживать, заходить к нему в комнату, смотреть, как он корпит над книгами и гадать, хорошо ли идет учение.

Андрей КРИКУНОВ

Украина – Голландия – 1:1

Донецк. «Донбасс Арена».
Украина: Пятов, Романчук, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 90), Тимощук, Чигринский, Ракицкий, Шевченко (Селезнев, 57), Алиев, Ротань (Кобин, 35), Воронин (Милевский, 46), Коноплянка.
Голландия: Ворм, Марселлис, Влаар, Брума (Ловенс, 84), Анита (Питерс, 46), Брама (Мадуро, 46), Ленс, Янссен, ван Волфсвинкель (Беренс, 70), Де Йонг (Фер, 63), Эмануэльсон
Судья: Дамир Скомина (Словения)
Голы: Алиев (74) - Ленс (73).
Предупреждения: Ракицкий (7), Тимощук (58)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

www.sport.ua

0:1.Ленс

1:1.Алиев

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 594
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Darkness-brd
Смотреть онлайн трансляцию матча Украина Голандия здесь onlinegoal . com . ua / index.php?name=articles&op=read&art=795&cat=68&p=2 а так же повторы многих матчей
Andrew_Petrovich
Fan_Fan — 12.08.2010 22:30
_________________________________
ну тогда марш на поле и играй... и ещё будь тренером, если такой умный мля !!! развелось тут дерьма, задолбали вонять на всех...
CTa6uJIu3aTop
ukroin — 13.08.2010 09:42
==================================
Жириновский на сайте)))
pavlo
ukroin — 13.08.2010 09:42
Дебил и не лечишся...:D
ukroin
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vova221972
knock_Kyiv — 12.08.2010 17:46
Коноплянка сам передачі повинен роздавати.
Ты че баран.Как он будет пасовать если ему мяч не дают.
Fan_Fan
Неееееееееееееееееееееее , либо Металл, либо Сборная.Я вот не пойму, нах Воронин, у него уже фсё позади.Каким нужно быть гением, чтобы пригласить Ворону,неиграющего в футбол уже давно и неизвесно, какой он нап будет через два года? Этож не вратарь и не защитник. Понабирал в Металл старых Воробьёв, и ШО? Ызда твому Металу! И сборной ызда! Короче Марка нах пока не поздно.И Сурка Грыню нах! Ты хотьбы подумал...шо ты зделал.У того Марка в голове уже всё перемешалось. И берут одних и тех же пилять национальные герои мать вашу вы Кобина на экспертизу возили?Разорванный в хлам, чехлы свои собрать не м
freeq
Блин, извиняюсь за 2 поста....глюк
freeq
bEnderovets — 12.08.2010 18:48
"Ребята, как вы думаете, Шева дотянет в футболе до 2012?"
-----------------------------------------------------------
Как по мне, так Шева УЖЕ не дотягивает в футболе!!! Из-за чего сильно злиться, а злость свою выплескивает на товарищей по команде, когда они как то не так с ним обыгрываются (хотя сам никакой, особенно на позиции ЦН). Например вчера, не помню кто дает ему логичную передачу на ход, а Шева, вместо того, чтобы побороться за мяч, заставит защитника ошибиться, он тратит силы на жесты и крик в сторону своего игрока, мол надо было в ноги играть!!!! Да я после такого вообще не хотел бы с ним обыгрываться, самому обидно, что мяч отдал, а тут ещё и какой-то мудак пизд*т! Можно подумать Шева вчера ни разу не ошибся! Та он ваще не мог за мяч зацепиться, постоянно терял!!
Так что толку от него на позиции ЦН - 0. А вот на позиции КПЗ с постоянной сменой фланга, как в ДК, от него польза есть, но было б больше, если б он не орал на своих, а благодарил - куда приятнее
Теперь на счёт позиции ЦН в сборной! Щаз многие будут смеяться, но как вариант - всеми "любимый" МИЛЕВСКИЙ!!!!)))))) А чё, смотрите, схема такая - все в защите, кроме Тёмы; как только отбирают мяч, сразу же длинная передача на Милю, тот падает и зарабатывает штрафной. И ТУУУТ как вы думаете КТООООО??? ПРАВИЛЬНО, АЛИЕВ!!!! Как минимум 1 гол забьёт! Тем более вчера (и не только) такая ставка сыграла! А если б Милевский был и в 1-ом тайме, то Алиев забил бы ещё как минимум 1 гол!!!)))) А если предположить, что Миля падает каждую минут, из них половина не штрафной - то это где-то 45 ударов для Алиева, из них 50% он не забивает))) Ну ладно, пусть даже 80% не забивает, то 20% - это 9 голов!!!!!!! МЫ СЛЕДУЮЩИЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА!!! Единственное нужно будет Милевскому приставить отдельного тренера по падениям, ну чтоб даже в повторе выглядело правдоподобно
Очень обидно, что не сыграл вчера Коноплянка!! Я так и не понял почему, то ли не правильное его применение тренером, то ли корявые диагонали, то ли плотная индивидуальная опека защитника. Наверное всё такие первое. Я бы на месте тренера использовал его как вингера, а его фланг в обороне страховал кто-нибудь из ОПЗ. Особенно эфективно это было бы, если соперник подключает своих КЗ к атаке, тогда при отборе диагональ на Коноплянку, тот по флангу, на него выходит один из ЦЗ, тогда наш ЦН остается с одним ЦЗ и шансов забить очень много! А нет, так передача на Милевского, тот делает то, что он умеет, и всё равно много шансов)
Ну и в общем об игре сборной - в 1-ом тайме твердая 4-ка (т.к. старались держать мяч, не делать глупых пасов, играли низом, сразу шли в отбор, для 5-ки не хватило быстроты в пасе и игре без мяча), во 2-ом - 2+ (видимо забыли установки тренера перед матчем и начали свои дебильные закидывания вперед и теряли мяч, потом долго отбирали и опять быстро отдавали, чем увеличивали шансы Голландцев забить).
Jeka20UA
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
KM0906
I voronina vignat iz sbornoi BREVNO BREVNOM
KM0906
soglasen tImoshuk eto POLNOE DEREVO nax
Chigrinskiy derevo NAx
Milyu vipuskat tolko na zameni
Selezen tozhe ne ochen
Aliev molodez
Garmasha ,Yarmolenka v sbornuyu
CTa6uJIu3aTop
az12360 — 12.08.2010 18:27
================================
Ты просил Донецких не отвечать... но хамиш то ты донецким??
Говоришь "позор освистывать своих игроков"???
А что ты увидел в этом позорного?? Если в театре актеры перепили и пьеса не идет.. не провожать же их овациями??))
Vitmerr
о забыл Тимощук-позор!!!
Vitmerr
Мирон- молодец так держать !!!! Алиев-умница!!! Милевский-НИКАКОЙ!!! Украина -все получиться!!!!
bEnderovets
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
knock_Kyiv
omelgerrard — 12.08.2010 18:23
Та хоч тисяча! Моя думка з вашою, що Романчук гравць рівня збірної, не співпадає. І все.
P.S. Ти наче молодий, щоб мати тае ураження принципом "демократичного централізму". Чи ви там у себе просто живете за цим принципом? ;)
az12360
попытаюсь вставить свои 5 копеек.
1- позор обсвистывать своих игроков
2 воронин и тимощук оба игровых трупа
3 без милевского небыло бы штрафного
4 попробуйте забрать мяч у милевского не нарушив правила и о чем это говорит , а о том что игрок классно прикрывает мяч корпусом
5 донецких просьба мне не отвечать ,т.к ваш словарный понос я уже знаю
6 маркевич учит их играть в футбол
у маркевича появились игроки и он ЗНАЕТ что делает!
knock_Kyiv
gtz0803 — 12.08.2010 18:14
Мг. Те ж саме і у мене.
knock_Kyiv
ChMP — 12.08.2010 18:14
Ні, зовсім не вважаю свою думку особливою і єдино вірною. ІМХО, Тимощук грав вчора погано і міг отримати вилучення... Але якщо тебе все влаштовую, ну і добре. Не бачу сенсу продовжувати.