Ромеро Марлос

УКРАИНА УКРАИНА

(17 голосов)

Анкета

Полное имя Ромеро Бонфим Марлос
Дата рождения 07.06.1988 (32 года)
Гражданство УКРАИНА
Рост 174
Вес 69
Клуб Шахтер Донецк УКРАИНА
Амплуа полузащитник
Номер 25

Биография - Ромеро Марлос

 

Марлос Ромеро Бонфин родился 7 июня 1988 года в бразильском Сан-Жозе-дус-Пиньяйсе. Свои первые шаги в футболе делал в «Коритибе», затем выступал за знаменитый «Сан-Паулу».

 

В конце 2011-го, когда атакующему полузащитнику было 23 года, его заметили селекционеры харьковского «Металлиста» и президент клуба Александр Ярославский раскошелился на трансфер за 5 миллионов долларов. И Марлос не только сполна отработал эти деньги, но и был перепродан в 2014-м за вдвое большую сумму.

 

В «Металлисте» Марлос был одним из лидеров, но когда у клуба начались финансовые проблемы из-за нового владельца, игрок был продан в «Шахтер». И в стане «горняков» бразилец раскрылся по-новому: стал гораздо больше забивать и помог клубу стать доминирующим в Украине, оставив в тени легендарное киевское «Динамо».

 

В Украине Марлоса все устраивает, и так как он не был заигран за сборную Бразилии и более пяти лет беспрерывно выступал в Украине, ему в 2017 году оформили украинское гражданство, что позволило ему не только перестать считаться легионером, но и получить вызов в главную команду страны.

 

По состоянию на лето 2020 года, Марлос отыграл за сборную Украины уже 16 матчей и забил один гол. Он стал первым (и пока единственным) натурализованным бразильцем в сборной Украины и помог национальной команде заполучить путевку на Евро-2020. Кто знает, может, с Марлосом команда Андрея Шевченко добьется исторического успеха на чемпионате Европы? Последние выступления внушают оптимизм.


 

Коллеги по команде

Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности