Паулина Фиалкова - Биатлон

Словакия
Словацкая биатлонистка Паулина Фиалкова родилась 25 октября 1992 года в городе Брезно. Рост спортсменки 164 см, вес – 55 кг. В биатлон Паулина пришла в 2000 году и спустя 10 лет впервые приняла участие в международных стартах в рамках юниорского ЧМ-2010. Однако ни на этом чемпионате, ни на 3-х последующих спортсменке не удалось завоевать медаль.
 
Дебют Фиалковой на Кубке мира состоялся в сезоне 2011/12. В 2012 году Паулина впервые стартовала на чемпионате мира в Рупольдинге, где заняла 86-е место в спринте.
 
Первую медаль на Кубке мира словацкая биатлонистка завоевала в Тюмене в конце сезона 2017/18, финишировав 2-й в гонке с массового старта. Однако самым успешным для спортсменки стал первый постолимпийский сезон, в котором Фиалковой удалось выиграть 2 серебра и 4 бронзы. Такой успех привел ее к 6-му месту в общем зачете сезона 2018/19.
 
На данный момент у словачки нет личных побед, медалей зимних чемпионатов мира и Олимпийских игр. Относительно слабая сторона спортсменки – стрельба стоя. В прошедшем сезоне спортсменка закрыла  78% мишеней из данного положения.
 
Паулина – разносторонняя девушка. Она интересуется музыкой, танцами, любит кататься на сноуборде, путешествовать, читать и ходить на шоппинг. Также, атлетка отмечает, что является любительницей сна. Помимо этого девушка владеет 4-мя языками: словацким, английским, русским и немецким. Биатлонистка не состоит в отношениях. Младшая сестра спортсменки – Ивона также входит в состав сборной Словакии по биатлону.
 
*Данные на ноябрь 2019 года
Участие в гонках:
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности