Маркета Давидова - Биатлон

Чехия

 Чешская биатлонистка Маркета Давидова родилась 3 января 1997 года в городе Яблонец-над-Нисоу. Рост спортсменки 157 см, вес – 56 кг.

 
Девушка увлеклась биатлоном в 2010 году. Спустя 5 лет она дебютировала на ЮЧМ в Раубичах, однако яркие результаты не показала. На последующих юниорских первенствах Маркете удается собрать полный комплект наград: 1 золото, 2 серебра и 1 бронза.
 
Дебют Давидовой в Кубке мира по биатлону состоялся в 2016 году в немецком Рупольдинге, когда в составе эстафеты Маркета заняла шестое место. Будучи юниоркой она проводит весь следующий сезон в высшей лиге, а на первом этапе Кубка мира 2018/19 в словенской Поклюке Маркета впервые в карьере добирается до подиума. Спортсменке удалось занять 3-е место в индивидуальной гонке. 
 
Спустя месяц девушка финишировала первой в итальянской Антерсельве. Спринтерское золото стало для нее первым и пока единственным на таком уровне.
 
В свободное время девушка любит кататься на лошадях и даже изучает ветеринарные науки в университете. Владеет чешским и английским языками. Не замужем.
 
*Данные на ноябрь 2019 года
Участие в гонках:
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности