В динамовском дерби совсем не товарищеская ничья

Не обошлось и без удалений

Что хочется сказать сразу по окончании матча между киевскими и московскими динамовцами, так это «Спасибо»…  Спасибо организаторам матча за эту игру. И пусть игра получилась не самой лучшей и критики обеим командам от меня еще достанется, но ведь согласитесь, так хотелось посмотреть на названную мной в анонсе неофициальной сборной Португалии команду московского Динамо со всеми ее звездами, со всеми ее капиталовложениями.

Для начала стоит отметить, что киевское Динамо играло практически вторым составом, в то время как московское Динамо приехало в Киев в боевом составе.
Погода в Украине в последние дни была дождливая, а оттого поле было разбухшим, вязким, а местами и вообще не было полем, особенно в центральной части, начиная от одних ворот и до других. Именно поле не позволило обеим командам показать, на что они способны, не позволило показать всех скоростей, однако, несмотря на поле, игра все же была достаточно живой и интересной.

Анатолий Демьяненко выпустил экспериментальный состав с Алиевым, Пеевым, Петковичем, Нинковичем и Чеснаукисом. В тоже время тренер московского Динамо Иво Вортманн сделал лишь две замены в составе по сравнению с последним матчем с Аланией – вместо Манише и Точилина на поле вышли чемпион Европы Сейтаридис и Яшин.

В вязкой борьбе в первом тайме победили динамовцы из Москвы – после, как оказалось не единственного сольного прохода Дани, в воротах Шовковского и в протоколе матча, расписался Дерлей – главная ударная сила Динамо Москва.

Сразу после перерыва Демьяненко серьезно усилил команду, выпустив на поле сразу 7 новых игроков (Белькевич, Клебер, Ротань, Милевский, Несмачный, Юсуф и Родриго), которые находятся ближе к основному составу, нежели ребята, вышедшие в старте. Благодаря такому усилению, киевскому Динамо удалось перехватить инициативу и создать видимость атакующих действий, из-за чего московские динамовцы начали серьезно нервничать, фолить и получать карточки. Нервничали они, а особенно капитан команды Дерлей, и по разным поводам, когда не были согласны с арбитром Романсом Лаюксом из Латвии, арбитром знакомым нам по матчу Украина - Япония, арбитром знакомым с нашим футболом достаточно хорошо. Видимо фартовый для нас арбитр, раз приглашают.

Совсем недавно видел игру Манчестер Юнайтед, незаметно отошел я от темы, но не надолго, так приятно посмотреть! МЮ играет в комбинационный футбол, быстрый, динамичный, в одно касание! У нас же одна комбинация: пас в сторону Клебера, тот падает, судья свистит, пенальти, Ринкон забивает. Отработано до автоматизма, причем видимо со всеми тремя действующими лицами. Комбинация есть комбинация, а значит, действующие лица могут меняться.

Что же касается Динамо московского, то никак игра команды не впечатлила – типичный серднячок российской якобы Премьер-лиги (ну ничего своего у нас придумать не могут, а вот скопировать - пожалуйста), несмотря на всех звезд. Может тренера стоит поменять? Или прав Манише, говоря в интервью, что щимят россияне легионеров? Ну тогда проблема в другом, а не в футболе. Но как бы то ни было – игра команды на лицо, точнее ее отсутствие. Но есть чем, и похвастать москвичам – излишним избытком нервозности, особенно у капитана команды, который в итоге и был удален.
В принципе такую нервозность понять можно, ведь Динамо Москва в еврокубках не играет, возится лишь в своем чемпионате, т.е. команда совсем не имеет опыта игры с командами, играющими в другой футбол – не российский, отсюда и нервозность. Вывод прост – надо что-то менять, иначе, как говорится «деньги на ветер».

Что положительного можно отметить по результатам игры, немного. Чеснаускис сыграл лучше, чем в последний свой выход в основе. Алиев снова потерялся, затоптали парня. Виден прогресс Милевского, видно, что старается парень. Ротаня снова пересунули на правый фланг в отсутствие Гусева, но там он явно теряется, а ведь на левом отдает голевые передачи и забивает! Что делает на поле Белькевич вот уже какую игру подряд, не совсем понятно, по крайней мере, толку от его присутствия никакого. Остальных выделять смысла нет, разве только Саблича, привычно играющего неуверенно во всех ситуациях кроме персонального отбора.

Подводя итоги, отметим, что матч оказался неплохим шансом опробовать ближайший резерв, заодно и с основным составом основную комбинацию наиграли. А результат матча как и положено товарищескому матчу – товарищеский – 1:1.

Дмитрий Копий

Динамо Киев – Динамо Москва – 1:1
Киев, стадион "Динамо" им. В.Лобановского
Начало матча в 18:00, температура +5 градусов, 6,000 зрителей
Арбитр: Р. Лаюкс (Латвия); ассистенты: - С.Брага, Я.Пукианс (оба - Латвия)
Динамо (Киев): Шовковский (кап), Родольфо (Родриго, 46), Саблич, Петкович, Эль Каддури (Несмачный, 46), Пеев (Ротань, 46), Леко (Юссуф, 46), Нинкович (Диого Ринкон, 68), Чеснаускис (Клебер, 46), Алиев (Белькевич, 46), Верпаковскис (Милевский, 46).
Динамо (Москва): Нуну, Танасьевич, Энакархире (Овие, 46), Сейтаридис, Фрешо, Рибейро, Колодин (Шкабара, 46), Яшин, Половинчук, Данни, Дерлей (кап).
Голы: Диого Ринкон (84, с пенальти) - Дерлей (12).
Предупреждения: Леко (21), Несмачный (77), Ринкон (79) - Колодин (14), Танасьевич (57), Дерлей (61), Нуну (81).
Удаление: Дерлей (82).

Протокол с офсайта Динамо Киев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности