25 октября БК Киев стартует в Кубке Европы

Вместо отказавшейся от участия в турнире турецкой Карсияки, соперником украинцев будет латвийский Баронс

Первым соперником БК "Киев" в Кубке Европы будет вице-чемпион Латвии рижский клуб "Баронс". Такое решение приняла ФИБА-Европа после того, как участник группы G турецкий клуб "Карсияка" отказался от участия в турнире из-за финансовых проблем. По идее, место команды из Измира в Кубке Европы должен был занять "Химик" из Южного. Снимись "Карсияка" с турнира неделей-двумя раньше, и бронзовые призеры чемпионата Украины наверняка бы оказались в числе 32 участников этого еврокубка. А так, у Международной федерации баскетбольных ассоциаций попросту не хватило времени, чтобы перекроить состав групп. Дело в том, что по регламенту соревнований команды из одной страны в первом раунде не могли попасть в один квартет. К тому же "Химик" 19 октября должен стартовать в Кубке вызова, и перевод украинского клуба нарушил бы расписание этого турнира.

В сложившейся ситуации расторопнее оказалось руководство "Баронс". Услышав о проблемах "Карсияки", латвийский клуб сразу же связался с оргкомитетом Кубка Европы, заявив о своем желании стартовать в турнире. В результате оперативность латвийцев была вознаграждена.

Свое нынешнее название "Баронс" носит лишь последние четыре года. Раньше команда называлась "Принципс" (в 1992-1994 гг.) и "Лайнерс" (в 1994-2001 гг.). Рижане трижды выигрывали "бронзу" чемпионаты Латвии, а в прошлом году заняли второе место, уступив лишь самому стабильному латвийскому клубу последних лет "Вентспилсу". "Баронс" также выступает в Балтийской баскетбольной лиге (в прошлом году он занял девятое место), где среди 17 участников собраны сильнейшие команды Литвы, Латвии и Эстонии. У "баронов" сине-белая или черно-белая форма (в зависимости от того, играет команда дома или в гостях) буквально вся, включая трусы, усеяна рекламой спонсоров.

В нынешнее межсезонье "Баронс" трижды встречался с мариупольским "Азовмашем". Если в Латвии победы украинскому клубу дались не без труда - 75:68 и 95:90, то в Мариуполе, на Кубке "Азовмаша", преимущество подопечных Римаса Гирскиса было подавляющим - 96:65. По мнению латвийских СМИ, у "баронов" практически нет шансов пройти в следующий раунд Кубка Европы. Однако попортить нервы соперникам рижане вполне способны. Поединок между БК "Киев" и "Баронс" пройдет 25 октября в киевском Дворце спорта.

Еще один будущий соперник

БК "Киев" - ростовский "Локомотив" - потерпел первое поражение в сезоне, уступив в гостях московскому "Динамо" - 84:93. А вот санкт-петербургское "Динамо", с которым "Азовмаш" померяется силами в гостях 25 октября, на своей площадке переиграло самарский ЦСК-ВВС - 74:64. Прекрасный матч провел в составе владивостокского "Спартака-Приморье" бывший центровой "Химика" и сборной Украины Алексей Полторацкий. В поединке с "Химками" он набрал 16 очков и сделал 18 подборов. Вот только победа досталась подмосковному клубу - 91:85...

Юрий Матюха, ФАКТЫ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности