Мирча ЛУЧЕСКУ: "Команда прибавляет от игры к игре"

18 октября прошла открытая тренировка «Шахтера».

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Команда прибавляет от игры к игре"

- Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о соперниках «Шахтера» по групповому турниру Кубка УЕФА.
- Предстоящая игра с ПАОКом - важный момент в серии матчей, которую мы начинаем на международной арене. Все игры будут сложными. У нас ровная группа. Всем выгодно говорить, что «Шахтер» - фаворит этой группы. Нам нужно будет продемонстрировать хороший футбол в матче с каждым из соперников. Здесь нет ответных матчей, в игре нужна будет победа. В первом матче мы играем с греческим ПАОКом. Они хорошо знают Донецк, а мы хорошо изучили их игру. Наверное, у них очень много информации о нас. Они едут к нам после очень убедительной победы на выезде над «Олимпиакосом» - лидером чемпионата Греции. До этого «Олимпиакос» не потерял ни одного очка. ПАОК показывает, что и без Загоракиса, двух удаленных футболистов и камерунского игрока, который не играл против «Олимпиакоса» после матча за свою национальную сборную, это достаточно сильная команда. Поэтому мы к этой игре подойдем очень серьезно, внимательно. Мы знаем, что эта команда играет в основном на контратаках. В ее составе очень быстрые, взрывные футболисты, которые очень хорошо играют головой. И в то же время ПАОК делает очень много ошибок, фолов, футболисты этой команды легко выходят из себя и начинают разбираться на поле. А мы, наоборот, на протяжении всей игры должны оставаться спокойными, рассудительными, чтобы, не дай Бог, ничего плохого не случилось с нашими игроками, чтобы никого, к примеру, не удалили, с поля. Наш тренер Карло Николини был в Греции, видел последнюю игру ПАОКа. Помимо записей двух матчей с «Металлургом» у нас имеются записи и других матчей ПАОКА. Но мы не зависим от игры соперника. Мы зависим только от своей игры. И если мы сыграем в той же манере, как в последних матчах, особенно с «Дебреценом», то, думаю, результат нашего матча с греческим клубом будет зависеть только от нас.

- Как вы оцениваете связку нападающих ПАОКа – поляк Мецель (№ 20) и грек Салпингидис (№ 9)? Последнего приглашали и сейчас приглашают многие европейские клубы, а Мецеля приглашало «Палермо»…
- Это два нападающих, которые дополняют друг друга. Грек очень опасен своими взрывными открываниями. Поляк выше ростом. Оба они зависят от того, как будет играть Загоракис, или от движения на поле и хороших передачи Константинидиса.

- Агахова уже в состоянии полноценно играть?
- Нет, он пока еще не готов играть на том уровне, которого мы ждем. Он постепенно войдет в нормальный ритм игры.

- Имеются ли еще какие-то другие кадровые проблемы в команде?
- Нет, остальные футболисты готовы к игре. Важно, что наша игра в последнее время очень динамичная, и соперник нас не может даже «поймать», он просто не успевает за нашими игроками. И травмы наши футболисты почему-то получают чаще не в играх, а на тренировочных занятиях. Наверное, потому, что и на тренировках дает себя знать высокая конкуренция.

- А чем вы объясняете всплеск в игре в последних матчах «Шахтера»? «Шахтер» - на пике формы или есть какие-то другие причины?
- Нет, команда прибавляет от игры к игре. У нас молодая команда, одна из самых молодых в украинском чемпионате. У нас взаимоотношения между футболистами на поле стали совсем другими, каждый знает, в какой позиции нужно находиться. Одним словом, команда растет. И я уверен, что дальше будет лучше. Естественно, мы ошибаемся, в чемпионате можно потерять очки, но у нас нет больших перепадов в игре. И это очень важно, что мы стабильно идем вперед.

- Как вы считаете, сколько нужно набрать очков, чтобы выйти из группы?
- Возможно, что хватит и шести очков. Но нам важно играть так, чтобы выиграть группу и затем сыграть с какой-то третьей командой. Нам нужно отдаться максимально в каждой игре и выйти из нашей группы.

- Вы уже обсуждали со своим сыном Разваном ту ситуацию, что вы полпали в одну группу?
- Это ведь нормально, мы ведь отец и сын. В истории еврокубков еще такого не было, чтобы на таком уровне играли команды отца и сына. У Развана, естественно, большое желание обыграть своего отца, а мне нельзя сдаваться… Но играем не мы, а наши команды. За этой игрой будет сделать вся Румыния. Для нас важно выиграть. Домашние матчи мы просто обязаны выиграть.

- Какой из четырех предстоящих матчей в Кубке УЕФА будет, по-вашему, самым тяжелым?
- Все будут тяжелыми. Посмотрим, что будет в первом туре, чтобы думать о будущем.

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности