Не тягни до рота усіляку гидоту!

Такой баннер повесили болельщики Динамо Киев сайта ОБСИЛФ на матче с ФК «Харьков».

Такой банер повесили болельщики Динамо Киев сайта ОБСИЛФ на матче нашей команды с ФК «Харьков».

Ибо достало.

Достало тупое дудение на стадионе, подобное коровьему мычанию. Это мычание, этот паровозный гул не только мешает смотреть футбол. Это доводит до полного исступления. А происходит это так: садится возле вас субъект, и достает непременные, с его точки зрения, атрибуты болельщика: семечки и дудку. И начинает, аки верблюд, плеваться, и дудеть. А на ваши замечания, что тем самым он не только мешает смотреть футбол, но и доводит окружающих до мигрени, отвечает, что так нынче модно.

Понимаете, МОДНО!

И вот уже молодая поросль, идя на стадион, тащит за собой эту дрянь. Потому что ж модно! И рука все тянется и тянется…

Не знаю почему, но некоторым горе-болельщикам пришло в голову, что, дудя в дудки, они тем самым поддерживают любимую команду. Я этим «фанатам» советую просто включить телевизор с трансляцией любого западного футбольного чемпионата. Там слышно пение клубных мотивов, гул, аплодисменты… На стадионе особая атмосфера. Стадион – как единый организм! Вулкан! А какая атмосфера была в Турции на матче со сборной Украины! За 2 часа до начала игры стадион уже был полон! И все это время стадион пел. Пел турецкий гимн, пел еще что-то, непонятное для украинского слуха. Но как красиво! Настоящий праздник футбола! И, заметьте, ни единой дудки! Ни в Турции, ни в Италии, ни в Англии, ни в Испании, ни в Германии. Нигде. Только у нас…

Настоящие любители футбола решили дать бой дудкам. В Фан-клубе киевского Динамо готовится свой антидудочный банер, своя антидудочная акция с целью достучаться до народа, что дудеть во время матча так же неприлично, как и издавать иные специфические звуки человеческого организма.

И еще. Я вот пытался найти информацию, откуда же взялись эти злосчастные дудки. И нашел. Должен заметить, информация преинтереснейшая, думаю, что после ознакомления «глубоконеуважаемые» дудари задумаются, стоит ли вообще сей предмет совать в рот…

А дело было так: в 1982 году, в Германии, в Нижней Саксонии на первенство города играли команды пожарных и… геев. (Вот слово уж такое – гей. Не понимаю я его. Есть более… хм… емкое название сих личностей, но, увы, употребить его не рекомендует цензура). Чтобы поддержать своих «любимчиков» ;) болельщики… ну, в смысле – геи, в качестве звуковых инструментов использовали анальные вибраторы. Не знаю что это такое, да и знать не хочу, но говорят, что они издают специфические звуки, напоминающие дудочные. И чем больше дудка, тем ниже она издает звук… Острота ощущений, сами понимаете. То есть, чем дудка больше, тем в большем почете ее владелец. Ну, вы понимаете, среди кого… В результате, при активном использовании своих ритуальных предметов, «мальчики» победили пожарных 8:3.Дурной пример, как известно, заразителен. Настолько заразителен, что некоторые болельщики стали использовать дудки для поддержки своих команд, раскрашивая их в клубные цвета. К счастью для цивилизованной Европы, эта мода не прижилась. И поскольку нормальной ориентации болельщиков большинство, дудки в моду не вошли.

Дудари! Задумайтесь! Может, ваш предмет, который вы берете в руки, уже был в пользовании совсем по другому назначению?..

Андрей Петренко, www.fanclub.fcdynamo.kiev.ua

От редакции sport.ua хочется добавить, несмотря на стиль статьи, что в Италии все же есть что-то, что отдаленно напоминает дудки, но не соответствует самому принципу дудки от слова дудеть. По крайней мере в Милане продаются небольшие балончики, наполненные воздухом, сверху балончика находится что-то типа небольшой дудки, что собственно и издает звук при нажатии на балончик - за счет выходящего воздуха. Люди делают на этом бизнес, ведь балончик со временем заканчивается, и надо покупать новый. Звук же издаваемые этим приспособлением не такой громкий и не такой противный, как у наших духовых инструментов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности