Олег ЛУТКОВ: «Кичак нам не подошел»

Перед матчем против «Волыни» футболисты «Металлурга» посетили детский оздоровительный лагерь

Олег ЛУТКОВ: «Кичак нам не подошел»
© Олег Лутков

Изюминкой подготовительного процесса футболистов «Металлурга» к календарной встрече с «Волынью» стало посещение запорожскими игроками детского оздоровительного лагеря «Спутник» комбината «Запорожсталь». Мероприятие под условным названием «11 вопросов футболистам» собрало более 300 детей и взрослых, которые, как и год назад, аплодисментами встречали своих кумиров, получили в подарок мячи, плакаты, автографы и фото, подготовив, в свою очередь, вопросы и шуточные приветствия. Из последних бурю эмоций вызвало произведение в адрес Виталия Вернидуба: «Лучше дать на поле дуба, чем обыграть вам Вернидуба»! В ближайшую субботу эта задача будет стоять перед футболистами луцкой «Волыни», которая, как и хозяева поля, настраивается на нешуточную битву за шесть очков...

Накануне матча главный тренер «Металлурга» Олег ЛУТКОВ исчерпывающе ответил на вопросы корреспондента «КОМАНДЫ».

— С учетом погодных условий готовимся в обычном режиме, тренируясь раз в день, - говорит Олег Анатольевич. - Задача одна — взять в этой игре три очка, реабилитироваться перед болельщиками.
Все понимают значимость матча и настраиваются только на победу. Проблемы есть, но отступать нам некуда, как и нашим соперникам.

—Какие кадровые проблемы существуют?
—Точно не сыграют защитник Владимир Полевой и нападающий Андерсон Рибейро. Под вопросом участие в матче Майкла Алозие, как и еще ряда футболистов. Впрочем, медицинская служба у нас хорошая, и, надеюсь, до поединка некоторые пациенты покинут лазарет.

— Уход Максима Коваля в «Динамо» был для вас неожиданным?
— Мы прекрасно понимали, что если поступит предложение из хорошего клуба, с достойными условиями, то Максим уйдет. Конечно, все произошло очень быстро, однако и 17-летнего голкипера можно понять. Такой шанс зачастую предоставляется только раз в жизни!

— На смену Максиму в обратном направлении отбыл Артем Кичак?
— Да, он прошел медосмотр, несколько дней тренировался с командой. Однако, оценив возможности Артема, мы приняли решение отказаться от его услуг. Он пока не дотягивает до уровня тех вратарей, которые есть в нашем распоряжении. Кичак уже уехал.

— Кто займет место в воротах в субботу?
— Очень сложный вопрос. Выбор надо делать между Дмитрием Безотосным и Владимиром Жуком — смотрим их работу на тренировках, решаем, кому отдать предпочтение. Думаю, вместе с Андреем Глушенко определимся уже только в день игры.

— Несколько игроков «Металлурга» почти всю минувшую неделю были в расположении молодежной сборной. Это сказалось на их готовности?
—Конечно, приятно, когда футболистов нашей команды вызывают в сборные — для ребят это дополнительный стимул. Например, в юниорскую сборную ездили наши дублеры Евгений Задоя и Сергей Сидорчук. Посмотрим, в каком состоянии они вернутся и можно ли их включать в заявку на матч с «Волынью».

—Информацией о сопернике располагаете в достаточном объеме?
—Естественно, собрали много данных об игре лучан, знаем и их сильные, и слабые стороны, анализируем. Сложность в том, что Виталий Кварцвный после контрольных матчей и первых туров чемпионата успел перекроить состав. Отмечу, у него всегда были крепкие, добротные команды с отличными бойцовскими качествами.

—В связи с достаточно поздним началом матча, были ли внесены коррективы в тренировочный процесс?
—Занятия на восемь вечера мы не назначали, но все равно расписание тренировок немного изменилось. Хорошо, что Премьер-лига приняла решение проводить игру позже — футболистам и зрителям будет легче. Надеюсь, болельщики нас не подведут, и заполненные трибуны «Славутич-Арены» поддержат свою команду.

Добавим, что луцкая «Волынь» накануне выезда в Запорожье испытывала некоторые кадровые проблемы. Хавбек Кинаш и защитник Карковский испытывают проблемы со здоровьем — на них Виталий Кварцяный рассчитывать не может. А экс-капитан «Волыни» Лисовый и вовсе отбыл в Севастополь. В одноименном клубе Максим находится на просмотре...


Игорь ПАВЛЕНКО, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mOZi
    mOZi, 31.07.2010 14:59
    0
    Кичак теперь будет кочевать по клубам...
    mOZi
    mOZi, 31.07.2010 14:59
    0
    Кичак теперь будет кочевать по клубам...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности