Бавария обыгрывает «непобедимый» доселе Ювентус

Счет не по игре

Классный был матч, что ни говори. Конечно, многие скептики считали, что матч, как и в прошлом году, будет неинтересным и нудным. Однако все же это был матч, достойный называться матчем тура, и не только по статусу, а и по игре, по накалу.
Борьба на поле была нешуточной, в меру жесткой, но не грубой. И как ни странно, в этой борьбе в большинстве эпизодов выигрывала Бавария.

Ювентус, который лихо стартовал в Серии А с 7 победами в 7 матчах, проиграл прежде всего тактически – надеясь на то, что удастся на ноль отстоять в обороне, а в контратаках добиться желаемого результата. Однако Бавария оказалось куда более настойчивой нежели в прошлом году. А курьезный гол, забитый экс-психом Дайслером, добавил неуверенности обороне Ювентуса, чем не преминула воспользоваться Бавария, забив второй гол с углового – не удержали туринцы Демикелиса. В первом голе вся вина лежит на Аббьятти, который думая, что Дайслер будет делать передачу, собрался идти на ее перехват, в то время как, Себастьян ударил по воротам. Но и в такой ситуации Кристиан должен был отбивать мяч рукой, а он почему-то сел на корточки и попытался отбить его коленом. Отбить-то он отбил, вот только в ворота.

На второй тайм вышел другой Ювентус, Ювентус которому необходимо было отыгрываться. Бавария оказалась готова к такому повороту событий, отошла назад и заиграла на контратаках. Появившимися пустыми зонами (Ювентус стал играть в три защитника, что и открыло эти зоны) и пользовались баварцы. Лучше всего это получалось у техничного бразильца Зе Роберто, который раз за разом накручивал по 2-3 соперника на своем левом фланге.

Ювентус же уже успел забыть, что такое отыгрываться и как это надо делать. А ведь все мы прекрасно помним и знаем, что именно в таком стиле в прошлом сезоне Ювентус не единожды переигрывал своих соперников, проигрывая по ходу встречи. Этим и славится Ювентус – характером, силой воли.

Но в этом матче Бавария не дала выйти всем этим прекрасным качествам Ювентуса на ружу, на поле. Однако Ювентус все же огрызнулся в конце встречи – на 90 минуте после подачи углового Эмерсон головой скинул на Ибрагимовича. Передача оказалась голевой. Тут же вспомнился финал Лиги чемпионов МЮ – Бавария, когда Бавария вчистую переиграла МЮ, но счет был всего 1:0, а МЮ умудрился в добавленное время забить 2 мяча приблизительно в том же стиле, что и вчера Ювентус.

Что самое главное – почувствовалась какая-то неуверенность на поле, как-то вдруг, вот так, из ниоткуда взялся этот гол, а с ним и полностью растаяло преимущество Баварии. Да, Ювентус это умеет. А будь у Ювентуса чуть побольше времени, может и вничью бы сыграли.

Вывод из такой ситуации один – Бавария слишком расслабилась, и если счет 2:0 показывал ее полное преимущество, то по счету 2:1 этого самого преимущества совсем не видно. Но таков футбол!

Бавария – Ювентус – 2:1
Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Демикелис, Макай, Зе Роберто, Баллак, Санта Крус (Шолль, 88), Исмаэль, Дайслер, Лизаразю (Швайнштайгер, 30).
Ювентус: Аббьятти, Эмерсон, Ибрагимович, Недвед, Каморанези (Дель Пьеро, 46), Трезеге (Муту, 66), Дзамбротта, Блази (Кьеллини, 46), Тюрам, Джаникедда, Каннаваро.
Предупреждения: Джаникедда, 10; Тюрам, 24.
Голы: Дайслер, 32. Демикелис, 39 – Ибрагимович, 90.

Турнирная таблица в группе А:

 Команда

И

О
 Бавария

3

9
 Ювентус 3 6
 Брюгге 3 3
 Рапид (Вена) 3 0

Вся статистика Лиги чемпионов здесь.

Дмитрий Копий

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности