Анри в строю. Дубль француза принес Арсеналу победу в Праге

Обзор матчей в группах B и C

Лондонский «Арсенал» в гостях встречался с пражской «Спартой». Хотя англичане не очень уверено выступают в национальном первенстве, в Лиге чемпионов они пока идут без потерь. В первом туре самого престижного европейского клубного турнира «канониры» переиграли «Тун» со счетом 2:1, а во втором с таким же счетом победили «Аякс».

Матч против «Спарты» лондонцы начали настолько активно, будто игра проходила не на пражском стадионе «Летна», а в столице Англии на «Хайбери». За первые две минуты игры гости организовали сразу три атаки, две из которых завершились ударом в створ ворот хозяев.

Первая разумная атака футболистам «Спарты» удалась на десятой минуте, когда удар Слепички с 18 метров блокировал Коло Туре. После этого гости полностью завладели инициативой и на 21-й минуте забили гол, ставший в матчах третьего тура нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов первым по времени.

Коло Туре со своей половины поля сделал точную передачу на Тьерри Анри, который точным ударом с 18-ти метров поразил ворота сборной.

После пропущенного гола хозяева поля активизировались и начали предпринимать попытки отыграться. На протяжении оставшихся до перерыва 20-ти с лишним минут чехи периодически переводили игру на половину поля соперника и пытались найти ключи к воротам «Арсенала». Самый опасный момент был у Слепички на 42-й минуте, но в этом эпизоде отлично сыграл немецкий голкипер лондонцев Йенс Леманн.

С самого начала второго тайма преимуществом завладели футболисты «Спарты». Коварный удар наносил знакомый российским болельщикам по матчу сборных команд Словакии и России игрок «Спарты» Кисел, но Леманн вновь спас свои ворота от гола. До 70-й минуты игра шла под диктовку «Спарты», однако затем у футболистов «Арсенала» произошел всплеск активности, который через четыре минуты завершился голом. Вновь отличился Анри - на этот раз он получил пас от Пиреса и, обманув вратаря, отправил мяч в ворота.

На этом вся интрига в матче закончилась.

Второй гол Анри укротил порыв «Спарты», футболисты которой поняли, что очков в этом матче они уже не добьются. Финальный свисток, прозвучавший через 18 минут, возвестил о победе «Арсенала» со счетом 2:0.

В другом матче этой группы «Аякс» на своем поле принимал швейцарский «Тун» и одержал победу так же, как и «Арсенал», со счетом 2:0. Причем если у англичан два гола забил Анри, то у голландцев дважды отличился Анастасиу. На 36-й минуте греческий форвард, получив пас от Пинара, вошел в штрафную, обыграл защитника Миличевича, и послал мяч в ворота швейцарского клуба. На 55-й минуте грек вовремя прибежал в нужное место штрафной и удвоил счет.

После трех матчей лидирует «Арсенал», который набрал девять очков. Далее идет «Аякс» (4 очка), «Тун» (3) и «Спарта» (1).

Спарта - Арсенал 0:2 Голы: Анри 21, 74
Спарта: Блажек, Кадлец, Лукаш, Пергл (Матушович, 70), Петраш, Петроуш, Поспех, Кисел, Полачек, Зеленка, Слепичка (Дошек, 77)
Арсенал: Леманн, Клиши, Киган, Лорен, Туре, Фабрегас (Овусу-Абейе, 89), Фламини, Пирес, Рейес (Анри, 15), Силва, ван Перси (Эбоуе, 73)

Предупреждения: Лукаш, 26 - ван Перси, 45, Клиши, 58

Испанская «Барселона» в гостях встречалась с «Панатинаикосом» и не смогла продолжить свою победную серию.

Этот матч завершился со счетом 0:0. Хотя испанцы и играли в этой встрече на победу, греческий клуб смог противопоставить каталонцам крепкую оборону, что и определило итоговый результат.

В другом матче этой группы «Удинезе» на своем поле принимал «Вердер», который после двух первых матчей имел в активе 0 очков. Несмотря на то, что в этом матче забивали только игроки итальянского клуба, матч закончился со счетом 1:1. На 64-й минуте Фелипе забил мяч в собственные ворота, и, как позднее оказалось, этим подарил немцам первое очко в нынешней Лиге чемпионов. Автогол Фелипе мог принести «Вердеру» и победу, но за четыре минуты до конца Ди Натале исправил огрех своего партнера, и принес «Удинезе» ничью.

В группе C по-прежнему лидирует «Барселона», набравшая 7 очков. Второе и третье места делят «Удинезе» и «Панатинаикос» (4 очка), на четвертом месте «Вердер» (1 очко).

Газета.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности