2469
0

ВОРОНИН: «Я не хоккеист и не КВН-щик»

Форвард московского «Динамо» о своих делах в клубе и праздновании забитых мячей

Нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин в интервью официальному сайту рассказал о правильном подходе к делу в клубе, поведал о том, что пока не собирается становиться квнщиком, а также заметил, что некоторые партнеры по команде хоккей любят больше, чем футбол.

- Почему выбрали «десятку»?
- Это мой любимый номер. Под ним я играл еще в юношах, выступал в «Кельне» и «Ливерпуле», а также в сборной Украины. Очень обрадовался, когда узнал, что в «Динамо» этот номер свободен.

- Назовите любимого игрока, выступавшего под «десяткой»...
- Диего Марадона.

- Опираясь на свой европейский опыт, можете сравнить условия работы в «Динамо» и в клубах, за которые вы выступали?
- Сразу бросилось в глаза, что в «Динамо» правильный подход к делу. Здесь все организовано на высшем уровне, начиная от прекрасной базы до отношения к игрокам. Было приятно, что мне после перехода помогали буквально во всем. И это я могу сказать не только за себя. В «Динамо» созданы все условия, для того, чтобы голова болела исключительно футболом. Могу сказать, что бело-голубые по организации не уступают европейским командам, а где-то даже и превосходят.

- В России вас называют «Вороной», а в других странах давали вам прозвища?
- Там я был «Вороном» или просто Андреем.

- Квнщики из вашего родного города Одессы не раз становились чемпионами СССР. Никогда не хотели вместо футбола посвятить себя сцене?
- Нет. В КВН я пока не собираюсь, хотя мне нравится эта игра. Я люблю юмор, дружу с ним. Всегда следил за выступлением «Одесских джентльменов».

- КВН - это клуб веселых и находчивых. «Динамо» - ...
- ... клуб с большими чемпионскими традициями, которые в свое время были утрачены, и которые сейчас мы хотим возродить.

- До знакомства с Александром Овечкиным за хоккеем следили?
- Только на Олимпиадах и мировых первенствах. Это Семшов с Колодиным и Самедовым фанаты этой игры. Мне иногда кажется, что они вообще хоккей любят больше, чем футбол. Я же могу с удовольствием посмотреть теннис, особенно большие турниры, начиная с четвертьфиналов. Этим видом спорта проникся, когда на корт выходили еще Агасси и Беккер. Сейчас же мне нравятся Надаль и Федерер.

- После забитого мяча в ворота «Ростова» вы, по-хоккейному имитируя щелчок клюшкой по шайбе, отпраздновали гол. Нет желания сделать этот жест постоянным?
- Нет, что я, хоккеист? Это Овечкин, которого мы с Колодиным пригласили на футбол, до матча попросил нас так отреагировать на забитые мячи. Что ж, Ови было приятно. Но мы ему тоже что-нибудь придумаем, тем более там простора для фантазий предостаточно. Александр отмечает голы гораздо чаще, чем мы, так что ему хоть каждый матч заказывай, что изображать.

- Нет ностальгии по игре в Европе?
- Немного есть. Прежде всего, по футбольной атмосфере и заполненным стадионам. Как раз посещаемости и не хватает российской премьер-лиге, хотя это очень хороший сильный турнир. Взять, к примеру, ЦСКА. Армейцы - четвертьфиналисты Лиги Чемпионов, а на их матчи не собирается и половины арены.

- А как вам поддержка болельщиков во время матчей?
- На последней игре с «Рубином» наши фанаты доставили много положительных эмоций. Их было слышно весь матч, даже несмотря на то, что мы ту встречу проиграли. Спасибо им за это.

- Когда «Динамо» вернется в еврокубки?
- Постараемся это сделать уже в нынешнем сезоне. Еще абсолютно ничего не потеряно. Конкуренты, так же как и мы теряют очки. Нам же не хватаем двух-трех побед подряд, чтобы войти в лидирующую группу чемпионата, но я уверен, что все будет в порядке. У нас впереди игра дома с «Крыльями Советов», потом пойдут встречи с грандами, и это прекрасный шанс всем доказать, что мы претендуем на многое.

- К субботней встрече успеете восстановиться?
- Сейчас это моя главная цель. Благодаря Божовичу ничего страшного со мной не произошло. Если бы он выпустил меня в Казани, уверен, порвал бы мышцу.

- Чего ждете от вашего тандема с Кураньи?
- Прежде всего я надеюсь, что мы быстро найдем взаимопонимание. Уверен, что у нас с ним будет получаться хорошо играть на острие. Я тот игрок, который может отдать пас. Кевин же форвард забивной. Он отлично играет головой, хорошо контролирует мяч. При поддержке наших полузащитников мы будем способны на многое, так что все будет хорошо.