555
0

Сергей Кандауров: "У нас единый коллектив и мы исповедуем командную игру"

Интервью с игроком харьковского Гелиоса, экс-игроком лиссабонской Бенфики и сборной Украины

Воскресной домашней победой над сумским «Спартаком» (3:2) харьковский «Гелиос» довел свою победную серию до трех матчей, что позволило ему подняться уже на десятую позицию в таблице.

Успех в поединке с сумчанами стал свершившимся фактом, благодаря хет-трику капитана команды Сергея Кандаурова. Однако, 32-летний лидер «солнечных» не склонен считать, что все лавры стоит отдать только ему.

- Сергей, судя по результату игры, победу над сумчанами назвать легкой нельзя. Однако почти всю встречу перевес «Гелиоса» над гостями сомнения не вызывал. В чем, на ваш взгляд, причины такого парадокса?
- Игра нам давалась легко, и каких-то проблем мы не испытывали. А голы от «Спартака» пропускали практически из ничего. Если откровенно, то гости создали у наших ворот два более-менее приличных момента, и оба реализовали. Первый мяч спартаковцы организовали, когда мы еще радовались своему второму голу. Последовала подача в штрафную на ход нападающему, с которым наши защитники обошлись очень уж гостеприимно. А второй гол мы получили тогда, когда, наверное, уже думали об окончании игры. Не пропусти мы под занавес встречи, счет 3:1 стал бы более реальным отображением соотношения сил между командами.

- В воротах своего тезки Страшненко вы ставили три «автографа». У многих может сложиться мнение, что игру сделал Кандауров. Вы с этим согласитесь?
- Нет, конечно же. У нас ведь единый коллектив и мы исповедуем командную игру. Так что результат сделала вся команда. Я лишь реализовал те моменты, которые у меня были.

- Свой второй мяч вы забили после замысловатого и весьма оригинального розыгрыша штрафного. Это была «домашняя заготовка» или же все произошло спонтанно?
- Что-то подобное мы неоднократно разыгрывали на тренировке. Вот только не обошлось и без спонтанности. Как только нами был заработан штрафной, Женя Назаров сказал мне, что надо «заготовку» попробовать. Я отказался, так как завершать ее мне надо ударом с левой ноги, а расстояние до ворот было небольшим (нарушение произошло на линии штрафной и лучше, как по мне, было нанести прямой удар). Однако Женя меня убедил поступить именно так. Спонтанность же возникла из-за того, что Виталик Сахно не до конца понял, что ему надо было делать. Он должен был имитировать удар, а сам побежал куда-то… Выходит, мы запутали и себя, и соперников, но все же забить смогли.

- В минувшем чемпионате в Чернигове вы оформили покер в составе «Гелиоса». Ни до этого, ни после больше двух мячей за игру не забивали. А вообще в карьере трижды забивать ранее доводилось?
- Если честно, даже не помню. Может в Израиле такое и было? Хотя, вряд ли. Скорее всего, это мой первый хет-трик.

- Выходит, что для «Гелиоса» вы продолжаете оставаться исторической личностью. На вашем счету первый гол команды в первой лиге, вы автор и первого дубля на новом для команды уровне. Сейчас вот подоспел хет-трик.
- Согласен. И я, и мои партнеры сейчас делаем историю клуба. Главное, чтобы клуб жил, как можно дольше. «Гелиос» - клуб молодой. Но вы и сами знаете, что на пути становления могут произойти самые разные вещи. Пока никаких предпосылок к тому, что рост может остановиться, нет. Руководство делает все возможное для дальнейшего процветания. Поэтому, дай Бог, здоровья нашему президенту Александру Гельштейну и всем его помощникам.

- Сергей, переиграв сумчан, «Гелиос» довел свою серию из побед до трех матчей. Получается, команда в первой лиге уже освоилась?
- Я бы не сказал, что мы до конца уже усвоились. Просто волею календаря нам пришлось встречаться с соперниками, уровень игры которых уступает нашему. Посему, мы обязаны были их обыгрывать. Что до предыдущих неудач, то они случились в матчах с коллективами, которые были нас сильнее. Это можно сказать и о луганской «Заре», и о «Динамо-2», а также о второй команде донецкого «Шахтера». Правда, я не видел матча с «Подольем», в котором, как мне рассказали, нам просто фантастически не везло.

- Не так давно у «Гелиоса» появился новый тренер – Ростислав Лысенко. Как его принял коллектив?
- Пока все идет нормально. Не секрет, что команда у нас состоит из опытных и зрелых игроков, которые любят и умеют играть. И главное - не мешать нам играть. Как я понял, делать этого новый тренер не собирается, а намерен лишь помогать в этом. Если так будет продолжаться и дальше, то, уверен, положительные эмоции от побед «Гелиоса» нашим болельщикам будет обеспечены.

Пресс-служба ФК «Гелиос»

Источник - Харьков Спортивный