ЭТНАРОВИЧ: «Финальная часть подарит нам интригу»

Президент «Кредо-63» о победе над «Олимпом» и чемпионате в целом

ЭТНАРОВИЧ: «Финальная часть подарит нам интригу»
© Олег Этнарович
Своим мнением об одной из центральных игр чемпионата (между «Кредо-63» и «Олимпом») поделился президент одесского клуба Олег Этнарович.
 
- Игра получилась хорошей, как всегда, когда встречаются команды высокого уровня, Игра понравилась и понравился результат. Хотелось бы, конечно, более убедительной победы, она могла состояться, но с другой стороны мы могли и проиграть на последних минутах. Интрига была от начала и до конца, это здорово, за это мы и любим наш вид спорта.

- Год назад «Кредо-63» также побеждал харьковчан, что общего у той победы с этой? Что изменилось?

- Есть кардинальные отличия. Победа в прошлом году была во многом повторением нашей чемпионской тактики, ребята сконцентрировались на обороне и на дальних ударах со штрафных, ничего другого физически противопоставить не могли. Поэтому наши победы немного обеднял арсенал действий. Сейчас же мы видели, что команда не просто не уступает, а во многих действиях и превосходит противника. Даже в том же коридоре, где преимущество в росте однозначно у «Олимпа», наши ребята смогли очень уверенно отыграть. Несмотря на проигрыш нескольких своих коридоров заставляли ошибаться соперника. И в схватке переталкивали, в общем, показали весь арсенал действий – и быстрые атаки, и скорость, и напор. Просто было очень приятно, что сейчас наша команда полностью владеет этим арсеналом и ее тактика может быть очень разнообразной. Значит, сопернику тяжелее будет бороться с нами.

- Как оцените вступления сборной Украины по регби-7 в этом году?

- Финальный турнир я оценивал через призму наших игроков и Владислава Булгакова, к сожалению, не был в Москве, поэтому мое восприятие во многом основано на их рассказах. Но и по результату, и по игре команды мы очень ровно выступили в отборочных турах, в Польше, и Одессе, ну и в финале в Москве. Ни одному из грандов без боя мы не уступали. Каждому навязывали борьбу и проигрывали 1-2 попытки, для регби-7 является минимумом. Самое главное, ребята смогли добиться уважения от остальных команд и это большой результат. Как и то, что мы выполнили задачу и теперь будем играть в финальной стадии наряду с такими грандами, как британцы, французы, итальянцы. Тут будет органично смотреться и сборная Украины.

- Как вам текущий чемпионат Украины, подрос ли его уровень по сравнению с осенним первенством?

- Все неоднозначно, с одной стороны видим, что напряженных игр было мало. В основном, соперники выигрывали уверенно. Но этот уик-энд был очень интересным, «Сокол» несмотря на досадные оплошности в начале чемпионата все-таки сумел собраться и навязать борьбу «Авиатору». Конечно, само появление конкурентоспособной киевской команды радует. Я думаю, что финальная стадия, когда останется 4 команды, будет интересной. Хмельничане по объективным причинам сыграли не в полную силу, их тренер открыто говорит, что они играли без задач, тираспольчане неплохо сыграли для себя. Дальше останутся 4 клуба достаточно высокого уровня и финальная часть подарит нам интригу.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности