Лень и Бобаль - в Закарпатье

Новости из лагерей клубов первой лиги

Лень и Бобаль - в Закарпатье

«ЗАКАРПАТЬЕ»
Не поленились взять Леня и Бобаля

Невзирая на понижение в классе,  команду как и раньше возглавляет харизматичный Игорь Гамула. Главная кадровая потеря — аргентинский полузащитник Рубен Гомес. 1 июля у хавбека завершился контракт, и, как передает официальный сайт клуба, учитывая лимит на легионеров, которых в первой лиге одновременно на поле максимум может быть трое, тренерский штаб решил не продолжать соглашение с футболистом. Из исполнителей «основы» покинул коллектив еще один форвард Сергей Давыдов. На подготовительном сборе, который команда проводит на юге Украины, Игорь Гамула просматривает целый ряд новичков. Пожалуй, самые известные из них — защитник Иван Лень, который последние четыре года провел в столичной «Оболони», а также экс-нападающий «Таврии» Матвей Бобаль. Последний, к слову, является воспитанником ФК «Закарпатье», так что, возможно, после крымского периода карьеры 26-летний нападающий вернется на малую родину.

Кстати, в последнем контрольном поединке, который прошел в Евпатории (соперником была алчевская «Сталь»), оба вероятных новобранца были задействованы, а Бобаль даже отметился голом. Правда, окончательный счет был не в пользу закарпатцев — 1:2. Перед этим подопечные Гамулы крупно уступили «Карпатам» — 0:3, разошлись миром с «Николаевом» — 0:0, обыграли «Энергетик» из Новой Каховки — 3:1 (дубль Невуче и один гол Заставного), а также еще одну нулевую ничью сыграли с «Титаном» из Армянска.

«ЛЬВОВ»
Кузница кадров для «Оболони» и «Карпат»

В межсезонье новым тренером ФК «Львов» стал Александр Рябоконь, который до этого работал с черниговской «Десной», бориспольским «Борисфеном», киевской «Оболонью» и минским «Динамо». Ему будут помогать Александр Приходько, Степан Матвиив и тренер вратарей Юрий Овчаров.

Стало известно, что в новом сезоне команду пополнил защитник Богдан Кобец. Отметим также, что в период подготовки коллектив покинул ряд исполнителей. Так, в «Оболонь» ушли сразу четыре экс-львовянина — Александр Мандзюк, Игорь Худзик, Владислав Лупашко и Вадим Панас. А вот братья Борис и Григорий Баранцы с этого сезона будут играть в «Карпатах». «Зелено-белые» интересуются и многолетним капитаном «горожан» Марьяном Марущаком.

Олег Кононов не раз упоминал, что на поединки Лиги Европы ему нужны один-два опытных высококлассных вратаря.

С 23 июня «горожане» вышли из отпуска и до 26-го числа тренировались во Львове на своей базе. С 26 июня до 1 июля они проходили подготовку в Трускавце.

29-го числа в Стрые львовяне провели спарринг со «Скалой» (Моршин), в котором одержали победу — 2:0. На следующий день в Добромыле команда Рябоконя обыграла «ЦСКА-Рапид» (Кишинев) со счетом 2:0.

5 июля ФК «Львов» отправился в Крым, где прошел второй подготовительный сбор. 8-го числа львовяне провели спарринги с харьковским «Гелиосом» (0:0) и ахтырским «Нефтяником-Укрнафтой» (1:2). Команда продолжит тренировочную работу в Крыму до 17 июля.

«ГЕЛИОС»
После поражения 0:3 новички ушли восвояси


Харьковский «Гелиос» начал предсезонную подготовку 25 июня. И уже через три дня померился силами с ФК «Полтава». Тренер «солнечных» Сергей Кандауров, проверил игроков, которые могли бы пополнить ряды его команды, но после проигрыша со счетом 0:3 многие из потенциальных новичков отправились домой. Перед отъездом на сбор в Крым харьковчан ожидал еще один спарринг. На этот раз их соперником стал «Кремень» (Кременчуг). Встреча завершилась вничью —1:1.

Уже в Крыму «Гелиос» проиграл грузинской «ВИТ-Джорджии» — 0:1. Контрольный матч с «Нефтяником-Укрнафтой» закончился победой команды из Ахтырки — 2:0, с ФК «Львов» — 0:0, с аматорами из клуба «СКИФ» — 7:1.

Еще до начала подготовки к новому сезону команду пополнили вратарь Руслан Зарубин и полузащитник Виталий Казанков. В течение сборов в коллектив также влились: нападающие Александр Акименко и Владимир Черников, полузащитники Юрий Булычев и Валентин Платонов, защитник Виталий Калиниченко.

«КРЫМТЕПЛИЦА»
Расстались с лучшим бомбардиром дивизиона

Коллектив покинули лучший бомбардир первого дивизиона Сергей Кучеренко, который проходил сборы с киевской «Оболонью», защитники Ролан Погорельцев (аренда в «Фениксе-Ильичевце») и Андрей Канюк, а также полузащитник Владимир Приемов. Новичками стали полузащитники Владимир Романенко, Владислав Голоперов, Владислав Огиря, защитники Андрей Паляница, Дмитрий Антонюк и Денис Кравцов. Также на просмотре находятся игроки донецкого «Олимпика» Вадим Шаврин и Вячеслав Пиднебенный. Кроме того, в коллектив вернулся выступавший на правах аренды в «Оболони» Александр Бандура. Крымчане провели 5 июля спарринг с земляками из команды «Феникс-Ильичевец», проиграв — 1:0. 6-го числа в игре с «Металлургом» (Запорожье) голов не было. А через два дня «Крымтеплица» встретилась с грузинской «ВИТ-Джорджией», которую украинцы обыграли со счетом 3:1. Заключительным предсезонным спаррингом стала игра со «Сталью» (Алчевск), где успех был за «сталеварами» — 1:0.

«АЛЕКСАНДРИЯ»
Президент клуба Лавренко воспользовался перерывом


С 22 июня команда Владимира Шарана вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону. В межсезонье коллектив покинул вратарь Роман Локтионов. Подписан контракт с динамовцем Алексеем Довгим и Сергеем Грибановым, который выступал в «Десне». 26 июня «Александрия» провела первый спарринг с «Горняком» (Кривой Рог). Победили представители первой лиги — 3:1. Отметим, что в перерыве между таймами перед болельщиками выступил президент клуба Николай Лавренко, который обрисовал планы на будущий сезон и сообщил, что селекционеры занимаются поиском вратаря, центрального защитника и нападающего.

В начале июля александрийцы уступили со счетом 2:3 представителю элиты днепропетровскому «Днепру». А 8-го числа под натиском «Александрии» капитулировала алчевская «Сталь» — 6:0. Первыми своими голами за новую команду отметились новички Алексей Довгий и Сергей Грибанов.

«СТАЛЬ»
Алчевск потерял десятерых игроков

Команда из Алчевска 3 июля отправилась в Евпаторию на подготовительные сборы, где пробудет до 15-го числа. Коллектив на этом сборе пополнился сразу семью игроками. Вратарь Максим Тельнов и защитник Максим Белый, которые принадлежат донецкому «Шахтеру», будут выступать в «Стали» на правах аренды. А вот Нгаха Коллинс и Игорь Сикорский, которые играли в луганской «Заре», а также Евгений Одинцов («Нефтяник-Укрнафта») и Роман Локтионов (ПФК «Александрия») подписали контракты с алчевским клубом.

Покинули «Сталь» сразу десять футболистов: Антон Муховиков («Таврия»), Александр Акименко и Виталий Казанков (оба перешли в «Гелиос»), Алан («АЕК» Кипр), Вадим Сапай («Оболонь»), а также Александр Бабак, Сергей Назарук, Роман Пасичниченко, Денис Дяченко и Дмитрий Молдован.

На сборах команда Анатолия Волобуева провела три контрольных матча: 5 июля проиграла «Нефтянику-Укрнафте» — 1:2, 9-го числа добыла волевую победу над ужгородским «Закарпатьем» — 2:1, а в завершение обыграла «Крымтеплицу» — 1:0.

газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности