Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
54690
241

Оболонь - Динамо - 2:2

Мандзюк отбирает у «Динамо» два очка + ВИДЕО

Оболонь - Динамо - 2:2
Оболонь - Динамо

В первом туре киевской «Оболони» на переполненной «Оболонь-Арене» предстояло померяться силами с еще одной столичной командой, серебряным призером прошлого года «Динамо».

В летнее межсезонье состав «пивоваров» изменился кардинально, команду покинуло сразу тринадцать игроков, но, даже несмотря на это, тренер «зелено-белых» Сергей Ковалец пообещал болельщикам, что эта команда ничем не будет уступать прошлогоднему составу. «Динамо» же, в свою очередь, усилилось тремя высококлассными игроками, но лишь один из них мог принять участие в матче. Так как Горан Попов был травмирован, Андрэ присоединится к команде только в августе, то шанс выйти на поле имел аргентинский талант Факундо Бертольо. Забегая наперед, скажем, что его на поле так и не увидели.

Валерий Газзаев ничем удивил – состав не отличался от того, которым команда заканчивала прошлый чемпионат. Единственным изменением была позиция вратаря, которую занял Денис Бойко, заменивший травмированного Александра Шовковского. О составе «Оболони» тяжело что-то говорить, так как собрана практически новая команда.

Начало матча неожиданно осталось за хозяевами и уже первая атака «пивоваров» могла закончиться голом, но удар по воротам после прострела с левого фланга пришелся в защитника. Классно пробивал Сергей Сибиряков, выстрел которого принял на себя Огнен Вукоевич. «Динамо» с каждой минутой прибавляло в игре, и уже к 20-й минуте полностью завладело инициативой. В первом тайме очень активными в составе «бело-синих» были Денис Гармаш, Андрей Шевченко и Роман Еременко. Именно двое последних организовали первую опасную атаку «динамовцев». Еременко ювелирной передачей нашел в штрафной площадке Шеву, новоиспеченный капитан не смог нормально пробить, и мяч оказался в руках Олега Остапенко.

На 36-й минуте «Динамо» все-таки вышло вперед. Артем Милевский отдал передачу налево на Шевченко, тот в стиле Арьена Робена, только с другого фланга и другой ногой, сместился вправо и пушечным ударом выстрелил по воротам – мяч, коснувшись перекладины, влетел в ворота. Не успела секундная стрелка сделать два полных оборота, как счет был уже 2:0. После диагональной передачи Маграо сбросил мяч головой точно на ногу Андрею Ярмоленко, который вколотил мяч в сетку. В оставшееся время до перерыва на поле соотношение сил не изменилось.

В начале второго тайма хороший момент сократить счет упустил Вадим Панас, заменивший в перерыве Олега Мазуренко. Панас убежал на свидание с Бойко, но в последний момент его удар смог заблокировать Алмейда. У «Динамо» игра во втором тайме совсем не клеилась, потерялся в этом матче Милевский, менее активным стал Гармаш, фланги практически не работали. А спустя пятнадцать минут после перерыва ужасную ошибку допустил голкипер «динамовцев» Бойко. Страж ворот не смог попасть по мячу после длинного заброса в исполнении Вадима Сапая, Мандзюку оставалось попасть просто в пустые ворота, и со своей задачей форвард справился успешно.

В оставшееся время коуч «динамовцев» начал принимать очень странные решения как для такой великой команды, и, по сути, играть на удержание против команды, бюджет, которой в десятки разов меньше, чем у «Оболони». Газзаев убрал с поля Милевского и Гармаша, выпустив на поле Юссуфа и Нинковича. Игра и вовсе потеряла рисунок, стало очень много брака, и что удивительно, что у «Динамо» его было не меньше. А уже в компенсированное время «пивовары» наказали соперника за расхлябанность. После передачи со штрафного Валентин Слюсар головой продлил мяч вперед, и Александр Мандзюк, выиграв борьбу у Тараса Михалика, сделал счет равным – 2:2.

Времени оставалось очень мало и «Динамо» помчалось в атаку, был прекрасный шанс все-таки увезти три очка с «Оболонь-Арены», но удар Ярмоленко отбил Олег Остапенко.

Что ж, в первом туре команды так и не смогли определить сильнейшего, и, что самое удивительное в этом матче, это то, что результат абсолютно по игре, и «динамовцам» нужно существенно прибавлять, иначе в этом сезоне в Европе они будут «мальчиками для битья». «Оболонь» же, вопреки всем прогнозам, показала добротный футбол, и если команда продолжит так выступать и дальше, то участником борьбы за выживание она быть не должна.

Сергей КУРДАС

«Оболонь» - «Динамо» - 2:2
Стадион «Оболонь»

«Оболонь»: Остапенко, Кутас, Пластун (Кучеренко, 80), Лозинский, Сапай, Слюсар, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 89), Худзик, Мазуренко(К) (Панас, 46), Мандзюк.
«Динамо»: Бойко, Силва (Бетао, 54), Вукоевич, Шевченко (К), Ярмоленко, Милевский (Нинкович, 74), Михалик, Гармаш (Юссуф, 84), Маграо, Еременко, Алмейда.
Арбитр: Михаил Родоненко.
Голы: Мандзюк (60, 90+2) - Шевченко (36), Ярмоленко (38).
Предупреждения: Мазуренко (19) - Гармаш (42), Милевский (61).

Удары (в створ): 3 (3) - 11 (5)
Угловые: 3 - 2
Оффсайды: 1 - 5

Зрителей: 5.100
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,750 - 7,250.

Протокольные данные сверены с официальными.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА



0:1.Шевченко

0:2.Ярмоленко

1:2.Мандзюк

2:2.Мандзюк

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 241
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
alessandro13
нсть = есть
alessandro13
Да что вы все слёзы льёте по поводу Динамо! Ну, не ладится у них игра, и хрен с ними! На них же свет клином не сошёлся - нсть и другие хорошие команды в Украине!
Tetiy
о Боже как мне грустно за ДК, если проигрывать Оболони, при чем пропуская гол на последних минутах... Ну сколько можно, когда закончатся эти обломы в концовках матчей, когда мы сможем увидеть осмысленную игру, именно игру, где она эта игра, где задумка, бей-беги в сумбурном направлении это даже я могу придумать, но почему ж я не тренер тогда? Я надеюсь ДК сделает выводы и со следующего тура мы сможем увидеть лидера чемпионата. Милевского надо на лавку посадить на несколько матчей, пусть переосмыслит свое отношение к делу или продать к чертовой матери в Локо, в пару к Алиеву.
az99z
Да нормальная команда в Динамо собралась. Они будут бороться за чемпионство. В прошлом сезоне Динама так же хорошо начинала, как сейчас Шахта. Просто Оболонь некислая дружина, они еще дадут просраться лидерам. Посмотрите...
Да оно то так, но разговор о том, что у ДК как не было игры, так и нет. Команда играет нормально, динамично и осмысленно минут 10-15 за матч. А остальное время - суета и беготня бестолковая.. И если тут в Чукре еще это иногда прокатывает, то в ЛЧ - просвистят как фанера..
vital_om
Да нормальная команда в Динамо собралась. Они будут бороться за чемпионство. В прошлом сезоне Динама так же хорошо начинала, как сейчас Шахта. Просто Оболонь некислая дружина, они еще дадут просраться лидерам. Посмотрите...
Krava1705
Очень жаль команду!!! Нужны серьезные перемены - и начать нужно с тренера! Чего команда добилась при Газаеве? Вот реально? В чем она выиграла? А ведь меняют тренера с перспективой на улучшенние, но этого не произошло: СОГЛАСИТЕСЬ??! Это, правда, мое мнение. Я думаю, что Максимов очень хорошо изменил бы Динамо (не в обиду болелам Кривбаса). А так: ЖЕЛАЮ ДИНАМО ПОБЕД И СПОРТИВНОГО ВЕЗЕНИЯ!!!
И Газаев как тренер - сильный, но очень жаль, что не подошла его тренерская тактика к Динамо!!! Это должен признать Суркис!!!
О чем еще можно говорить? Суркис, я Очень давно болею за Динамо, но не заставляй относиться к клубу по другому!!! Разве не видно? Газаев и Динамо - не совместимы!!!!!!!!!! ВЫВОД-.........!!!!!
CraZyDynamo
Привет Найту
Вот такое ДУнамо с Шевой... можно говорить, что это только первая игра, и все такое ( но это отмазки ) Если не обыгрывать такую Оболонь, то как же выиграть ЛЧ в течении 2-ух лет?!!!!! ))))))))))
LEX66
Дмитрий Копий — 10.07.2010 13:03

"А гостей вообще отключить."
Уже ж отключили Разве не видно?
Респект!!!!!
LEX66
потерялся в этом матче Милевский,
Та он очень давно потерялся тока Газ этого не видит.
audis405
Динамо без Лобановского просто гибнет ... А Газзаев , ДК не нужен ... пусть возвращается в Россию !
gopkalo.maxim
Лёвкин папа (Донецк)
Спасибо!
L_TIGER
ГАНЬБА!!!
Газа - геть під сраку!
З такою грою Дніпро і Метал поділять 2-3 місця в турнірі
Дмитрий Копий
"Да мне всё-равно этот бан, как и твой сайт."
Ну если все равно, тогда бан.
"Это ты мне сделаешь уступку, что не забаниш?"
Причем здесь уступки? Я хочу здесь нормального общения, а не таких провокаций, которые ты устроил.
"Нужно быть адекватным и банить не за мат, а за смысл предложения, за провокации"
Твои слова - провокация, и реакция на твои слова некоторых участников это полностью подтвердила.
"сайт вижу у вас написан, скорее всего, на Jooma"
Не надо догадываться, сайты на Джуме такой наплыв народа не выдерживают.
"ты как администратор поддерживаеш и раздуваешь споры"
Я не администратор.
"Рейтинг твоего сайта, через однобокую твою политику расти не будет"
Порядок в общении - это не однобокая политика. Порядок - требование для всех болельщиков, не важно за какую команду они болеют.
lvasilij
Не то "Динамо",что при Лобановском было.Такое впечатление, что комаду специально "опускают". Не понимаю чем тренер занимаеться.Да и состав ...Где динамовская школа?Жаль, что в Украине нет праздника футбола, только жалкая пародия.
demagle
ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ!!! НЕУЖЕЛИ НЕ ЯСНО, ГНАТЬ ЭТОГО АБРЕКА ИЗ ДИНАМО НАДО. СУРОК-МЛАДШИЙ ПРОСТО ДИЛЕТАНТ В ФУТБОЛЕ.
Everrest
Газай сделает то, что до него не делал никто — выведет команду в Лигу Европы... Грустно.
Vsegda_Za_Metall (Finland)
Сначала ликовал от радости, что такой счет получился, что нет игры у Динамо. А на утро пришло отрезвление. Где НАШЕ великое Динамо, за которое я болел бОльшую часть своей жизни??? Когда увидел состав, то первым делом подумал "и этим составом ЛЧ покорять?" Где тренерская рука? Выехать на мастерстве Шевы, который слава богу в свои 33 играет лучше половины команды вместе взятой - не в каждом матче это получится. Не только мне, но и многим этот матч видится не первой стартовой ошибкой, а продолжением той бледной игры, которая была у Динамо в конце прошлого сезона. Короче, черная полоса у Динамо и их болельщиков продолжается.
ФускOff
kdn77 — 10.07.2010 14:13
С Демьяном хоть чемпионат и кубок выигрывали, а сейчас вообще полная ж...
myxamed1980
ппц команде ...развалили окончательно
AndreyK_Dnepr
Непонятно, что делает с командой и в команде Газай.