ПОПОВ: «В Динамо подготовка к сезону суровее...»

Новичок киевлян о подготовке к сезону и обустройстве в столице

ПОПОВ: «В Динамо подготовка к сезону суровее...»

Первый представитель Македонии в составе киевского «Динамо» Горан Попов создает впечатление уверенного в себе человека, который, приобретя опыт и практику в других командах, пришел в Киев достигать больших побед. Перед стартом чемпионата Украины Горан рассказал «СЭ» о первых впечатлениях от новой команды.

– Потихоньку осваиваюсь, – улыбнулся Попов, с которым корреспондент газеты на базе в Конча-Заспе беседовал на родственном македонскому болгарском. – К «Динамо», как вам известно, я присоединился недавно, однако уже успел подружиться со всеми игроками и найти общий язык с главным тренером.

– С кем лучше всего нашли общий язык?
– Пока чаще общаюсь с Милошем Нинковичем и Огненом Вукоевичем, что, впрочем, не удивительно: балканские языки достаточно похожи. Много времени проводим вместе, гуляем по городу, часто выбираемся в рестораны, чтобы что-нибудь вместе выпить. Не сказал бы, что при этом отделяем себя от остального коллектива – другие футболисты тоже могут к нам присоединиться. В «Динамо» играют отличные ребята, и когда мне покорится языковой барьер, проблем с общением у нас не будет вовсе.

– Успели познакомиться с самым титулованным игроком «Динамо», а с недавнего времени и капитаном команды Андреем Шевченко?
– Андрей не только классный футболист, но и очень хороший человек. Мне очень приятно с ним общаться. Когда я только приехал в Киев, он был одним из первых, кто меня поддержал и предложил свою помощь.

– Вы заметно хромаете…
– На сборе в Австрии получил неприятное повреждение приводящей мышцы – и дней десять вообще не мог тренироваться. Теперь состояние улучшилось, но еще около недели предстоит поработать по индивидуальному графику. Лишь после этого, как мне обещают врачи, смогу присоединиться к общей группе.

– Нагрузки, принятые в «Динамо», вас не шокировали?
– Конечно же, в киевском клубе подготовка к сезону намного суровее, чем в прежних моих командах. Первую неделю было действительно тяжело, но я все же потихоньку втянулся. Труднее всего давались кроссы – в Альпах мы очень, очень много бегали. Впрочем, нет ни малейших сомнений, что такая нагрузка оправдана. Начинается новый сезон, впереди у нас игры чемпионата Украины, квалификация Лиги чемпионов. Абсолютно убежден, что приобретенная нами физическая выносливость на протяжении сезона сыграет решающую роль.

– Квартиру в Киеве себе уже подобрали?
– Пока остановился на базе в Конча-Заспе, но, видимо, уже завтра переберусь в новые апартаменты в центре города, которые нашел мне клуб. С нетерпением жду приезда жены Василины и маленькой дочки Надицы – они прилетят буквально на днях.

– На какой машине планируете передвигаться по городу?
– Я очень люблю хорошие автомобили, но пока как-то не до этого. В самое ближайшее время хочу подобрать себе подходящую машину, но еще не решил, какую выбрать.

– В «Динамо вы получили футболку с 6-м номером. В курсе, кому она принадлежала до вас?
– Да, другому Горану – Сабличу (улыбается). Мы очень хорошо с ним знакомы. Буквально вчера разговаривали по телефону. Он пожелал мне успехов в Киеве.

Валентин Цимох, «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Jeka20UA
      Jeka20UA, 08.07.2010 12:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вот былин,а я его уже в фэнтези поставил,опять придётся удалять команду.
    Jeka20UA
      Jeka20UA, 08.07.2010 12:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вот былин,а я его уже в фэнтези поставил,опять придётся удалять команду.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности