969
0

Владимир Кличко: «Победа в этом поединке развязала мне руки!»

После боя с Питером

Владимир, прежде всего, от имени многомиллионной армии твоих болельщиков разреши поздравить тебя с победой. И, как ты оцениваешь сам, проведенный тобою поединок?
Важность этого поединка для меня была известна задолго до начала самого боя, поскольку в случае победы я получал возможность боксировать за титул чемпиона мира, практически уже в следующем своем поединке, а в случае проигрыша… я бы очутился на самых низких позициях рейтингов мировых боксерских организаций, где бы мне пришлось все начинать сначала.
Правда, в этом поединке, мне не был приятен тот факт, что я трижды побывал на помосте ринга, поскольку в процессе подготовки к бою я провел более ста двадцати раундов спарринга с одиннадцатью спарринг-партнерами, не пропустив ни одного удара. Я также не был готов к той грязной игре Самюэля Питера, который постоянно бил меня по затылку.
Безусловно, что лучшим исходом поединка для меня, было бы нокаутировать Питера в двенадцатом раунде и у меня была возможность это сделать, но, кроме сотрясения самого Питера, ничего не произошло. По тому количеству ударов, которые пропустил Самюэль Питер, я могу сказать одно - вместо головы у него кокосовый орех.

Владимир, в двенадцатом раунде ты, своим левым боковым, сильно потряс Питера, однако не пошел на добивание. Ты решил не рисковать или же просто пожалел его?
Жалости к своему сопернику я не испытывал. Я прекрасно понимал, что веду в этом поединке, выиграв практически все раунды, за исключением трех. У меня была возможность, скажем так, доработать, закончив поединок нокаутом. Но этого не произошло.

Владимир, перед поединком ты сказал, что слабые стороны Самюэля Питера покажешь в поединке.
Слабые его стороны это скорость и некоторая неповоротливость.

А чем еще тебя удивил Питер?
Самюэль Питер прекрасно понимал важность этого поединка для себя и к поединку со мной он подошел в очень хорошей форме. Он был намного быстрее, чем я предполагал.

Владимир, как ты считаешь, что ты доказал этим поединком?
Доказывать никому и ничего я не собирался и не собираюсь. Для меня главным было выиграть этот поединок. Для меня, так сказать, есть задача минимум и задача максимум. Первая состояла в том, чтобы выиграть этот бой. А вторая, осуществить нашу с Виталием мечту, где два брата будут владеть титулами чемпиона мира в самой престижной весовой категории профессионального бокса – тяжелом весе. Первую задачу я выполнил и могу приступить к реализации второй задачи.

А что дала тебе победа в этом поединке?
Прежде всего, она развязала мне руки. Я занимаю первую строчку сразу в двух рейтингах основных боксерских организаций – IBF и WBO, а это значит только одно – свой следующий поединок я буду проводить за пояс чемпиона мира.

Владимир, а что ты можешь ответить тем, кто перед твоим поединком высказывал сомнения в твоих физических, функциональных и бойцовских качествах, а также в крепости твоего подбородка?
Уверен, что сам бой и будет ответом на все скептические замечания, высказанные в мой адрес и касающиеся физических, функциональных и бойцовских качеств. А что касается последнего, то давать возможности соперникам проверять крепость своего подбородка я не собирался и не собираюсь. И в дальнейшем я постараюсь не заставлять своих болельщиков так сильно нервничать, как в этом бою.

Владимир, какими моментами поединка ты был недоволен?
Я был совершенно не готов к абсолютно непредсказуемой грязной работе Самюэля Питера. Это касается ударов сзади по затылку.

Но, тем не менее, ты не апеллировал к рефери в этих моментах…
Я не хотел дискутировать с рефери по этому поводу, поскольку это не имело смысла. Мне надо было вести бой дальше для того, чтобы его выиграть.

Владимир, некоторые эксперты упрекают тебя в чрезмерном использовании клинча, намекая на тактику, которую исповедует в своих поединках Джонни Руиз, характеризуемую термином «бей и держи»… Это было частью твоей стратегии или клинчи были вынужденным приемом для того, чтобы сдержать наступательную агрессию Питера?
Клинч – это часть бокса. Его используют многие бойцы. Мухаммед Али считался непревзойденным мастером клинча. Этот прием был частью моей стратегии, который мы отрабатывали во время моей подготовки к поединку против Питера.

Владимир, считаешь ли ты, что победа в этом поединке подвела жирную черту после твоих поединков против Корри Сандерса и Леймона Брюстера, выведя тебя на новую, так сказать, чистую страницу твоей профессиональной карьеры?
Можно сказать и так. Теперь я уверенно смотрю в будущее.

Владимир, на следующей неделе свои бои проведут Крис Бирд и Леймон Брюстер. Твой прогноз относительно их поединков?
Я думаю, что у Крис Бирда есть достаточно опыта, чтобы победить Даваррула Виллиямсона.
Если говорить о поединке Леймона Брюстера против Луана Красники, то все зависит от того, сумеет ли Красники, который является морально нестабильным боксером, собраться. Если он это сделает, то у него есть шанс победить Брюстера.

Владимир, давай предположим, что Крис Бирд и Леймон Брюстер выиграли свои поединки. Против кого бы ты хотел провести бой за титул чемпиона мира?
Я буду готов провести поединок с тем, кто будет готов выйти против меня в ринг. Но если порассуждать…
С одной стороны я уже побеждал Крис Бирда. С другой, Крис сейчас занимает высшие строчки всевозможных рейтингов, опережая даже Виталия. Это может говорить о том, что к моему повторному поединку с ним будет привлечен большой интерес.
Но, если говорить о поединке с Леймоном Брюстером, то в бою, который я против него проводил, до сих пор столько загадочного и непонятного, на что у меня до сих пор нет ответов. Так что, поединок против него был бы так же интересен.

Но если бы право выбора принадлежало только тебе?
Против Леймона Брюстера. Повторный поединок с ним дал бы ответ на многие вопросы.

Владимир, на послематчевой пресс-конференции было заявлено, что ты можешь провести свой следующий поединок уже в декабре…
Окончательный ответ на этот вопрос я смогу дать в течение следующих четырех недель.

В этом поединке ты завевал титул чемпиона по версии Североамериканской Боксерской Федерации (NABF). Как ты оцениваешь и это достижение?
Я с большим уважением отношусь к завоеванному титулу. Для меня это было неким сюрпризом. Однако моей целью - является завоевание пояса чемпиона мира. К этому я и стремлюсь.

Владимир, как ты будешь проводить время после своего поединка?
В пятницу я буду в Бухаресте, где продолжается реализация одного из наших совместных с ЮНЕСКО проектов «Образование для детей в нужде». В октябре прошлого года мы провели благотворительный марафон, который собрал необходимую сумму для постройки детского дома. Сейчас этот дом построен и я лечу посмотреть, как там обстоят дела.

Владимир, твои слова любителям бокса…
Я хочу поблагодарить всех тех, кто, не смотря на прошлые проигрыши, оставались со мной, продолжая поддерживать меня. И обещаю в будущем их не расстраивать.

Источник - офсайт братьев Кличко
бокс