Умер Александр Леонидов – тренер, открывший талант Олега Блохина

Прощание с тренером – сегодня на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского

Умер Александр Леонидов – тренер, открывший талант Олега Блохина

В субботу, 24-го сентября, на 80-м году ушёл из жизни заслуженный тренер Украины Александр Васильевич Леонидов. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Леонидов в послевоенные годы успешно играл в футбол и был заметен в командах сначала Окружного Дома офицеров (Рига), а затем и киевского "Локомотива". Новое для себя призвание Александр Васильевич нашёл, когда тренировать киевское "Динамо" начал Вячеслав Соловьев. Именно он в конце 50-х гг. поручил опытному футболисту возглавить детскую школу "Динамо". В ней Александр Леонидов проработал четыре десятилетия.

Детский тренер – профессия от Бога. Многие его воспитанники выступали за лучшие команды СССР, для тысяч ребят он был другом, отцом и футбольным наставником в одном лице. А в одном из них он рассмотрел особый талант. И оказался прав: Олег Блохин стал непревзойдённым бомбардиром "Динамо" за всю историю клуба, в 1975 году был признан лучшим футболистом Европы и лауреатом "Золотого Мяча". Среди воспитанников Александра Васильевича такие незаурядные в прошлом игроки, как Валерий Зуев, Александр Дамин, Виктор Кондратов, а также известный ныне экономист Владимир Лановой.

Прощание с Александром Леонидовым состоится во вторник 27 сентября, в 13.00 на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Похоронят Александра Васильевича на Байковом кладбище Киева.

Источник – сайт Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности