Пульс ЮАР: Доменек пока не самый лучший

Самые яркие эпизоды седьмого дня на чемпионате мира-2010 + ФОТО

Пульс ЮАР: Доменек пока не самый лучший
© Аргентина - Южная Корея

МОМЕНТ
Сборная Нигерии уверенно начала встречу с греческой сборной и если бы смогла удержать победный счет до финального свистка, то обзавелась бы неплохими шансами на выход в плей-офф. Тем более что встреча с единственным соперником в борьбе за вторую строчку – Южной Кореей – следующая в календаре «суперорлов».

Однако серия нереализованных африканцами моментов позволила команде Отто Рехагеля удержать минимальный счет, пусть он и был не в пользу греков. Однако определяющим эпизодом во встрече стала микродуэль в микроэпизоде с участием Василиса Торосидиса и Сани Кайта. Первый слегка подтолкнул нигерийца, а тот, в свою очередь, решил ударить соперника ногой. Торосидис опять же слегка подыграл, рухнув на газон, будто его ногу прострелили пулей, после чего арбитр уже не сомневался, какое наказание выносить «владикавказцу». «Покиньте, пожалуйста, поле». 

Торосидис лежит после "стычки" с Кайта (№14)

РЕПЛИКА 
Мы уже сообщали вам о буднях общения величайших игроков ХХ века Пеле и Марадоны. Так вот, четверг принес новые цитаты из этой истории.

Напомним, на этой неделе аргентинский специалист вновь выступил с критикой в адрес своего заклятого врага Пеле и президента УЕФА Мишеля Платини. Тогда Марадона ответил на критику Пеле в свой адрес, посоветовав бразильцу «возвращаться в музей», а насчет французского функционера заметил, что предпочитает общаться с ним на расстоянии.

«Платини прислал мне письмо, в котором объяснил, что никогда не произносил того, что ему приписываете вы - представители средств массовой информации. Я принес ему свои извинения, но не Пеле», - подчеркнул Диего Армандо. 

Диего Марадона

КАДР
Фол Эрика Абидаля и последующий реализованный Куатемоком Бланко 11-метровый поставили крест на надеждах французской сборной в общем и Раймона Доменека в частности. Дело в том, что наставник «трехцветных», обыграй его команда латиноамериканцев, стал бы самым успешным главным тренером сборной за всю историю. На данный момент именно Доменек наравне с Мишелем Идальго имеет наибольшее количество побед у руля национальной команды (по 41). Не получилось в четверг, однако у Раймона остается последняя попытка – в матче против ЮАР через шесть дней. 

Куатемок Бланко делает счёт 2:0

ЦИФРА
Нападающий сборной Мексики Хавьер Эрнандес, открывший счет в матче против Франции, стал автором 2100-го гола в истории мундиалей. Кроме того, будущий форвард «Манчестер Юнайтед» стал вторым игроком на чемпионате мире в ЮАР, забившим после выхода на поле по ходу встречи. 

Чичарито только что открыл счёт в матче с французами

ГЕРОЙ
Мундиаль существует для того, чтобы сбывались мечты или рушились надежды. Причем первое от второго стоять может не так уж далеко. Когда, например, Гонсало Игуаин накануне чемпионата мира в контрольной игре с Канадой загубил десяток имевшихся у него моментов, казалось, место в составе ему уже не гарантировано. Однако Марадона форварду мадридского «Реала» дал шанс, а сам Гонсало снова не забил, но уже в поединке ЧМ против Нигерии.

Подождав еще одну неделю, Диего Армандо все равно поставил Игуаина в основу. И тогда-то 22-летний нападающий оправдал надежды наставника, трижды оказавшись в нужном месте да в нужное время. К тому же Гонсало оформил первый хет-трик на чемпионатах мира с 2002 года. 

Игуаин - есть хет-трик!

Getty Images/Fotobank.ua

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности