Вильде и Торрас - в Барселоне

«ВИЗ-Синара», «Эль Посо Мурсия», «Бенфика», «Кайрат» - в элитном раунде Кубка УЕФА

Вильде и Торрас  - в Барселоне
© Вильде

На протяжении сезона наш сайт постоянно знакомил читателей с наиболее интересными событиями в ведущих европейских футзальных чемпионатах, среди которых испанский Почетный дивизион и итальянская Серии А.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор того, что уже произошло в Испании и Италии в межсезонье.

Самые резонансные события связаны с чемпионом Испании «Эль Посо Мурсией». Сразу по окончании сезона команду покинули три ведущих футболиста – голкипер Хуанхо, а также два бразильцы Сисо и Вильде. Хуанхо и Сисо перебрались в стан «вечного врага» «Мурсии» - в «Интер Мовистар». Ну а лучший бомбардир двух последних сезонов Вильде (47 и 46 мячей соответственно) со следующего сезона будет выступать за «Барселону».

Свое решение Вильде (на фото) мотивировал очень просто:
- В составе «Эль Посо» я провел пять сезонов и четырежды стал чемпионом Испании. Это было великолепное время, но теперь мне хочется добиться успехов в таком великом клубе, как «Барселона». Это для меня очень хороший стимул в работе.

Между тем, уже известны имена футболистов, которые придут в «Эль Посо» на смену выбывшим. Это голкипер Рафа («Плайяс де Кастельон»), полевые игроки Жаисон («Карнисер Торехон»), Де Баил («Азкар Луго») и один из лучших бомбардиров Почетного дивизиона Дани Сальгадо («Марфил Санта Колома»). И, как это принято в ведущих клубах, «Эль Посо Мурсия» представила образцы новой формы, в которой футболисты будут выступать в следующем сезоне.



Нельзя не обойти внимание изменения в составе «Интер Мовистара», который после неудачного сезона готовится возвращаться на ведущие позиции. Помимо Хуанхо и Сисо зеленые футболки в следующем сезоне наденут Уго («Сала Сарагоса») и Эка («Лобелле»). О том, что легенда испанского футзала Даниэль завершил свою карьеру, мы уже сообщали, а кроме него в клубе приняли решение расстаться с запасным голкипером Хесусом, а также с известным футболистом Хорди Торрасом, который недолго оставался без работы и вслед за Вильде подписал контракт с «Барселоной».

Что касается футзальной Серии А, то тут каких-то заметных трансферов пока нет, а на совещании президентов клубов принято решение, что новый регулярный чемпионат стартует 2 октября, завершится 16 апреля 2011, после чего команды начнут выяснять отношения в плей-офф.

Чемпион Италии «Монтесильвано», который наряду с львовским «Таймом» получил право принять основной раунд Кубка УЕФА, никаких изменений в составе не проводил, отметим лишь, что в клубе рассчитывают на возвращение в команду двух дисквалифицированных за употребление допинга футболистов – Фольи и Моргадо.

В заключение – о Кубке УЕФА. Стали известны четыре команды, которые стартуют в этом турнире с самого высокого элитного раунда. Самый высокий рейтинг в Европе у чемпиона России – «ВИЗ-Синары» из Екатеринбурга, далее идут обладатель Кубка УЕФА лиссабонская «Бенфика», «Кайрат» (Алматы) и «Эль Посо Мурсия».

Эти четыре команды своих соперников узнают в октябре, по завершении матчей основного раунда Кубка УЕФА.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности