Германия - Австралия - 4:0

Продемонстрировав пока лучший футбол на ЧМ, немцы громят Австралию + ФОТО + ВИДЕО

Германия - Австралия - 4:0
© Немцы поздравляли друг друга часто

Обновленная Германия. Новые имена, в которых немецких созвучий немного – Месут Озил, Сами Хедира, Джером Боатенг, Какау… Фюрер бы расстроился, но немецкий болельщик едва ли. Ведь Бундестим-2010, чуть ли не наполовину составленный из игроков, дорогу в основу которым открыли травмы более опытных партнеров, оказался очень и очень интересным коллективом - думающим, быстрым, рационально агрессивным. Да, в соперниках – австралийцы, которых к футбольной элите не причислишь. Да, все только начинается. Но сейчас то зачем о будущем рассуждать? Мы пока увидели лишь один матч немцев, о нем и поговорим.      

Австралийцы игру начали резво. Уже на третьей минуте угловой у ворот гельзенкирхенца Мануэля Нойера едва не закончился результативно - это нерастерявшийся Ричард Гарсия, приняв отскочивший к нему мяч, в упор расстреливал ворота противника. На снаряд отчаянно бросились Нойер и Лам – справились.

Ответ подопечных Лева не заставил себя ждать. Месут Озил, выждав в центре поля театральную паузу, ювелирно выкатил «джабулани» в штрафную на открывшегося Мюллера, баварец прострелил на Лукаса Подольски и тот, что есть мочи, «зарядил» по воротам! Удар был настолько силен, что опытнейший Марк Шварцер, хоть и успел подставить под мяч руку, успеха в этот раз не снискал – от перчатки снаряд вонзился под перекладину!

Австралийцы попытались как-то обозначить свои намерения отыграться, но сразу же напоролись на пару острейших контратак. В одной из них просто обязан был забивать Клозе, и недоброжелатели Лева тут же вспомнили герру Йоахиму невызванного в ЮАР Кевина Кураньи. Клозе стало обидно за тренера и через несколько минут он исправился – заурядный, казалось бы, навес Лама в штрафную Миро преобразовывает в гол! 2:0!

Вот вам и незабивные в Бундеслиге Клозе с Подольски! Вот вам и упрямый Йоахим Лев!
 
…Однако немцы не собирались расслабляться. Спустя пять минут, на 31-й, тет-а-тет со Шварцером выходит Месут Озил и, кажется, лишь неопытность и присущий молодости дух авантюризма не позволили турко-немцу забить в третий раз – «парашют» через Шварцера Озилу не удался.  
 
Надо отметить, что все свои голевые моменты первого тайма Германия создавала отнюдь не примитивным навалом – напротив, их атаки напоминали уколы талантливого фехтовальщика, которому бы еще рапиру получше заточить … Ведь Хедира на 39-й после подачи Лама и все тот же стремительный Озил на 41-й могли довести счет до разгромного, но не довели.
 
Второй тайм мало, чем отличался от первого. Австралия делала, что могла, но могла по факту немногое. Немцы продолжали разыгрывать красивые комбинации и, на мой взгляд, явили себя единственным из фаворитов, кто пока не разочаровал.

На 56-й минуте над сынами Зеленого континента сгустились такие тучи, что разогнать их не могло даже надрывное жужжание вувузел – красную за подкат сзади под Швайнштайгера «схлопотал» Тим Кэхилл, главная звезда австралийцев на турнире!

Однако сказать, что удаление Кэхилла как-то повлияло на дальнейшую игру, язык не повернется. Германия как атаковала до этого безраздельно, так же по-хозяйски атаковать и продолжала. На 60-й опять мог отличиться Клозе, но дважды упускал прекрасные возможности, а третий шанс за атаку не использовал Хедира.
 
«Такая щедрость проходит с австралийцами, но с соперником покруче может и аукнуться» - так подумал Томас Мюллер на 68-й и, решив не искушать судьбу, роскошно положил третий мяч в ворота горемычного Шварцера. 

Но и это было не все. Вышедший на замену Какау тоже вписал свое имя на табло стадиона Дурбана. 4:0 - с легкостью, большим запасом прочности и красивой комбинационной игрой. 

 

Из всех действий Австралии в этом матче можем отметить лишь выход Никиты Рукавицы, о котором в последнее время в украинской прессе было столько написано. Вышел, ну и вышел. Разок по воротам ударил. Но, может, кому от этого удара теплее и стало. Такими вот окольными путями Украина просачивается на ЧМ.
 
Эх, не будем о грустном. Отвлечемся от печальных мыслей на отличный футбол, за который скажем спасибо немецкой команде. Итак, после первого игрового дня группы D на вершине турнирной таблицы оказались сборные Германии и Ганы. Боатенги рвутся к власти.   
 
Алексей ВЕРБИЦКИЙ, Sport.ua
Getty Images/Fotobank.ua

Германия - Австралия - 4:0

Дурбан. Стадион «Durban Stadium»
Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Фридрих, Швайнштайгер, Озил (Гомес, 73), Хедира,  Мюллер, Бадштубер, Подольски (Марин, 81), Клозе (Какау, 68)
Австралия: Шварцер, Валери, Мур, Нил, Эмертон (Жединак, 73), Грелла, Кулина, Уилкшир, Гарсия (Рукавица, 64), Чипперфильд,  Кахилл
Арбитр: Марко Родригес (Мексика)
 Подольски (8), Клозе (26), Мюллер (68), Какау (70)
  Озил (12), Какау (92) - Нил (46), Валери (58)
  Кахилл (56, грубая игра)

Удары (в створ): 15 (9) - 6 (2)
Угловые: 4 - 5
Оффсайды: 5 - 1

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

www.sport.ua

1:0.Подольски

2:0.Клозе

3:0.Мюллер

4:0.Какау

Удаление Кахилла

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    gassa_vit
    gassa_vit, 17.06.2010 20:30
    0
    ппц_повозили_0 хД
    vital_om
    vital_om, 14.06.2010 20:13
    0
    Босянок и Джулай супер-комментаторы. Нечего на них гнать. Пива надо меньше пить, тогда и звук будет лучше. А вот Шустер со своими умозаключениями, и гости типа Сурка - дак это действительно - порнография.....
    arkturius
    arkturius, 14.06.2010 13:01
    0
    а ну теперь понятно кто дудит... африканцы то не причем как оказалось, немцы жужжат и на африканцев сваливают (фотка 1)
    Dashka2008
    Dashka2008, 14.06.2010 11:00
    0
    Присоединяюсь к словам благодарности автора отчёта для сборной Германии.Ярко сыграли,пусть и со слабенькой сборной Австралии,посмотрим потом их игру дальше.
    Спасибо и самому автору за хороший отчёт,ну и фотки,как всегда --классные от Спорт.юа!
    SevGOK-77
    SevGOK-77, 14.06.2010 10:18
    0
    Я просто УВАЖАЮ сборную Германии! За её мощь,силу и несгибаемый командный дух. Не зря её называют "немецкая машина". Ребята,кто нибудь считал, сколько раз немцы на чемпионатах мира играли в полуфиналах и финалах? Посчитайте ради интереса - и делайте выводы. Лично у меня именно этот показатель и вызывает чувство искреннего уважения к ним. Не знаю,выиграют ли немцы этот чемпионат или нет,но то, что они дойдут до финала ( или до полуфинала ) я даже не сомневаюсь.
    raskrivywka
    raskrivywka, 14.06.2010 10:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да уж коментаторы у первого канала, это не коментаторы а какоето мученье. Шустер напостой гнобыл Петю Мага, вмето того что бы нормально коментировать матч. Ну не спец Шустер в этих делах. Зачем пихать его туда коментировать. Ьольше 10 минут,, матч с участием Шустера смотреть немогу. А вот по ISTV коментаторы бомбовые.. Спсибо что вы есть....
    saniych
    saniych, 14.06.2010 10:08
    0
    Мне Клозе напоминает нападающих из Шахтера:где на один забитый гол куча запоротых 100% моментов
    fanat_86
    fanat_86, 14.06.2010 09:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вчера смотрел Футбол на ICTV - получил удовольствие. а потом еще насмеялся от 3-го тайма. Спасибо Витя, спасибо Коля, спасибо Фоззи
    приятно смотреть ЧМ-2010 и ваш послематчевый комментарий. А Шустера нужно выслать в Россию. Там такие комментарии в почете... как человек может вести полит-шоу, футбол-шоу, конкурсы красоты ... нуежели такой талантливый человек... скорее наглый и самоуверенный.
    Джулай, Босянок, Вацко (если бы чуть у Вацка меньше текста было) - наши лучшие комментаторы.
    Victorovich61
    Victorovich61, 14.06.2010 08:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Такую фигню тут пишете,Германия чемпион мира.
    Megasuperfan
    Megasuperfan, 14.06.2010 08:30
    0
    шо вы к той немке прицепились?
    Marchello_
    Marchello_, 14.06.2010 07:27
    0
    как в 3-м тайме Буряк сказал что Германия и Австралия примерно равны по силам , с чего я очень смеялся ,
    с самого начала предполагал что немцы вынесут Австралию в одну калитку , так оно и случилось , возможно было бы всё по другому если бы не ляпы судьи, с неназначеным пенальти и удалением
    Evitagen
    Evitagen, 14.06.2010 06:29
    0
    В футбол играют все команды, а выигрывают немцы)))
    Лёвкин папа (Донецк)
    Лёвкин папа (Донецк), 14.06.2010 05:50
    0
    maks69 — 14.06.2010 01:36

    БОЛЕЛЬЩИЦЕ ГЕРМАНИИ НА ТРЕТЬЕЙ ФОТКЕ, ТАК ВОТ ЗНАЯ О НЕМЕЦКОЙ ПУНКТУАЛЬНОСТИ, Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ОЧКО У НЕЁ ПОЧТИ НЕ ЗАЖИВАЕТ........
    -------------
    Даже Дима Копий не удержался и полапал сиськи логотипом Спорт.ЮА
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 14.06.2010 05:24
    0
    Не даром я немцев на этом сайте на первое место поставил. Они не лучшая команда на турнире, но побеждают, как известно, не всегда самые лучшие. Очень хорошие - всегда, или другими словами - Германия.
    piano_lessons_kiev
    piano_lessons_kiev, 14.06.2010 02:47
    0
    Немцы, как в лучшие времена! Но, думаю, в плей-оффе их кто-нибудь да обломает. Слишком легко бегают.
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 14.06.2010 01:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Chto togda davat' Adriano v Matche Karpaty - Shahter ?????????
    http://www.youtube.com/watch?v=7w_0vADOr2g&feature=player_embedded
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 14.06.2010 01:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Byl by takoy moment s udaleniem protiv Dinamo, tak Voni byloby 90 stranic! S lozungom "Zarubili komandu"! "Ruchnye sud'yi Surka!" i t.d.!
    maks69
    maks69, 14.06.2010 01:36
    0
    КТО-ТО ТУТ СПРАШИВАЛ О БОЛЕЛЬЩИЦЕ ГЕРМАНИИ НА ТРЕТЬЕЙ ФОТКЕ, ТАК ВОТ ЗНАЯ О НЕМЕЦКОЙ ПУНКТУАЛЬНОСТИ, Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ОЧКО У НЕЁ ПОЧТИ НЕ ЗАЖИВАЕТ........
    Cortazar
    Cortazar, 14.06.2010 00:47
    0
    Дмитрий Копий-14.06.2010 00:39
    Дмитрий,второе большинство существует,но только в теории и в головах тех самых политиков...
    Banderivets10
    Banderivets10, 14.06.2010 00:47
    0
    pavlo — 14.06.2010 00:43
    Banderivets10 — 14.06.2010 00:36
    Но не всю-же жизнь,тем более что Польша сама была мощным государством и измывалась над соседями( Украиной например).
    .......................................
    Поиздевались...Но я теперь мщу,и месть моя страшна!Учителем в польской школе работаю!Эхх,берегись,польская детвора!
    gassa_vit
    gassa_vit, 17.06.2010 20:30
    0
    ппц_повозили_0 хД
    vital_om
    vital_om, 14.06.2010 20:13
    0
    Босянок и Джулай супер-комментаторы. Нечего на них гнать. Пива надо меньше пить, тогда и звук будет лучше. А вот Шустер со своими умозаключениями, и гости типа Сурка - дак это действительно - порнография.....
    arkturius
    arkturius, 14.06.2010 13:01
    0
    а ну теперь понятно кто дудит... африканцы то не причем как оказалось, немцы жужжат и на африканцев сваливают (фотка 1)
    Dashka2008
    Dashka2008, 14.06.2010 11:00
    0
    Присоединяюсь к словам благодарности автора отчёта для сборной Германии.Ярко сыграли,пусть и со слабенькой сборной Австралии,посмотрим потом их игру дальше.
    Спасибо и самому автору за хороший отчёт,ну и фотки,как всегда --классные от Спорт.юа!
    SevGOK-77
    SevGOK-77, 14.06.2010 10:18
    0
    Я просто УВАЖАЮ сборную Германии! За её мощь,силу и несгибаемый командный дух. Не зря её называют "немецкая машина". Ребята,кто нибудь считал, сколько раз немцы на чемпионатах мира играли в полуфиналах и финалах? Посчитайте ради интереса - и делайте выводы. Лично у меня именно этот показатель и вызывает чувство искреннего уважения к ним. Не знаю,выиграют ли немцы этот чемпионат или нет,но то, что они дойдут до финала ( или до полуфинала ) я даже не сомневаюсь.
    raskrivywka
    raskrivywka, 14.06.2010 10:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да уж коментаторы у первого канала, это не коментаторы а какоето мученье. Шустер напостой гнобыл Петю Мага, вмето того что бы нормально коментировать матч. Ну не спец Шустер в этих делах. Зачем пихать его туда коментировать. Ьольше 10 минут,, матч с участием Шустера смотреть немогу. А вот по ISTV коментаторы бомбовые.. Спсибо что вы есть....
    saniych
    saniych, 14.06.2010 10:08
    0
    Мне Клозе напоминает нападающих из Шахтера:где на один забитый гол куча запоротых 100% моментов
    fanat_86
    fanat_86, 14.06.2010 09:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вчера смотрел Футбол на ICTV - получил удовольствие. а потом еще насмеялся от 3-го тайма. Спасибо Витя, спасибо Коля, спасибо Фоззи
    приятно смотреть ЧМ-2010 и ваш послематчевый комментарий. А Шустера нужно выслать в Россию. Там такие комментарии в почете... как человек может вести полит-шоу, футбол-шоу, конкурсы красоты ... нуежели такой талантливый человек... скорее наглый и самоуверенный.
    Джулай, Босянок, Вацко (если бы чуть у Вацка меньше текста было) - наши лучшие комментаторы.
    Victorovich61
    Victorovich61, 14.06.2010 08:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Такую фигню тут пишете,Германия чемпион мира.
    Megasuperfan
    Megasuperfan, 14.06.2010 08:30
    0
    шо вы к той немке прицепились?
    Marchello_
    Marchello_, 14.06.2010 07:27
    0
    как в 3-м тайме Буряк сказал что Германия и Австралия примерно равны по силам , с чего я очень смеялся ,
    с самого начала предполагал что немцы вынесут Австралию в одну калитку , так оно и случилось , возможно было бы всё по другому если бы не ляпы судьи, с неназначеным пенальти и удалением
    Evitagen
    Evitagen, 14.06.2010 06:29
    0
    В футбол играют все команды, а выигрывают немцы)))
    Лёвкин папа (Донецк)
    Лёвкин папа (Донецк), 14.06.2010 05:50
    0
    maks69 — 14.06.2010 01:36

    БОЛЕЛЬЩИЦЕ ГЕРМАНИИ НА ТРЕТЬЕЙ ФОТКЕ, ТАК ВОТ ЗНАЯ О НЕМЕЦКОЙ ПУНКТУАЛЬНОСТИ, Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ОЧКО У НЕЁ ПОЧТИ НЕ ЗАЖИВАЕТ........
    -------------
    Даже Дима Копий не удержался и полапал сиськи логотипом Спорт.ЮА
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 14.06.2010 05:24
    0
    Не даром я немцев на этом сайте на первое место поставил. Они не лучшая команда на турнире, но побеждают, как известно, не всегда самые лучшие. Очень хорошие - всегда, или другими словами - Германия.
    piano_lessons_kiev
    piano_lessons_kiev, 14.06.2010 02:47
    0
    Немцы, как в лучшие времена! Но, думаю, в плей-оффе их кто-нибудь да обломает. Слишком легко бегают.
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 14.06.2010 01:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Chto togda davat' Adriano v Matche Karpaty - Shahter ?????????
    http://www.youtube.com/watch?v=7w_0vADOr2g&feature=player_embedded
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 14.06.2010 01:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Byl by takoy moment s udaleniem protiv Dinamo, tak Voni byloby 90 stranic! S lozungom "Zarubili komandu"! "Ruchnye sud'yi Surka!" i t.d.!
    maks69
    maks69, 14.06.2010 01:36
    0
    КТО-ТО ТУТ СПРАШИВАЛ О БОЛЕЛЬЩИЦЕ ГЕРМАНИИ НА ТРЕТЬЕЙ ФОТКЕ, ТАК ВОТ ЗНАЯ О НЕМЕЦКОЙ ПУНКТУАЛЬНОСТИ, Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ОЧКО У НЕЁ ПОЧТИ НЕ ЗАЖИВАЕТ........
    Cortazar
    Cortazar, 14.06.2010 00:47
    0
    Дмитрий Копий-14.06.2010 00:39
    Дмитрий,второе большинство существует,но только в теории и в головах тех самых политиков...
    Banderivets10
    Banderivets10, 14.06.2010 00:47
    0
    pavlo — 14.06.2010 00:43
    Banderivets10 — 14.06.2010 00:36
    Но не всю-же жизнь,тем более что Польша сама была мощным государством и измывалась над соседями( Украиной например).
    .......................................
    Поиздевались...Но я теперь мщу,и месть моя страшна!Учителем в польской школе работаю!Эхх,берегись,польская детвора!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности