Леннон официально возглавил Селтик

Став, таким образом, одним из самых молодых наставников команды

Леннон официально возглавил Селтик
© Нил Леннон, фото ukfootball.ru
Шотландский «Селтик» официально подтвердил назначение 38-летнего Нила Леннон на должность нового главного тренера команды. Таким образом, клуб с «Паркхэд» положил конец периоду неопределённости, длившемуся с момента увольнения Тони Мобрея в марте, и окончательно сделал выбор в пользу живой легенды клуба Нила Леннона. 
 
«Селтик» - это мой дом, здесь я провёл последние 10 лет моей жизни и буду стремиться к тому, чтобы вернуть нашему великому клубу успех, которого он заслуживает, - сказал Нил Леннон. - Кем бы я ни был - игроком, капитаном или менеджером, я в первую очередь болельщик «Селтика», и никто не приложит столько усилий и упорного труда на создание команды-победителя, как я».
 
«За последние несколько недель я провёл обширные дискуссии с руководством клуба, включая председателя, Питера Лоуэлла и Дермота Дезмонда, и все они выразили мне огромную поддержку. Я уверен, что, работая вместе, мы создадим тот фундамент, который позволит нам пополнить клубную коллекцию новыми трофеями».
 
Североирландский специалист, по завершении карьеры игрока возглавивший резервную команду «Селтика», пригласил в свой тренерский штаб своих бывших партнёров по команде Йохана Мьялбю и Алана Томпсона, а также Гарри Паркера, рядом с которым он играл в «Лестер Сити» в конце 1990-х годов, и вместе они смогли добиться впечатляющих результатов, одержав победы во всех восьми заключительных матчах чемпионата, включая дерби Старой Фирмы над «Рейнджерс».
 
Единственным тёмным пятном за этот период стало унизительное поражение со счётом 0:2 от представителя Первого Дивизиона «Росс Каунти» в полуфинале Кубка Шотландии, перечеркнувшее надежды «Кельтов» на завоевание хотя бы одного трофея в сезоне, однако даже это не помешало болельщикам клуба выразить Леннону вотум доверия.
 
Высказывались в пользу его назначения и бывшие игроки клуба - общее мнение сводилось к тому, что безраздельно преданный «Селтику» Нил Леннон является идеальным кандидатом на вакантную должность и способен вернуть клубу былую славу.
 
Справедливости ради следует отметить, что совет директоров «Селтика» имел определённые сомнения, поставив в первую очередь знак вопроса над недостаточным опытом Леннона, однако в итоге также склонился к этому варианту.
 
«Мне доставляет огромную радость приветствовать Нила Леннона на постоянном посту менеджера «Селтика», - сказал председатель правления клуба Джон Рид. - «Селтик» течёт у Нила в крови, он знает клуб наизусть и имеет все данные, чтобы достичь большого успеха».
 
«Назначение менеджера никогда не было лёгким решением для совета директоров «Селтика», и хотя многие призывали к быстрому решению, мы хотели принять правильное решение. Мы тщательно и профессионально изучили все кандидатуры, и я убеждён, что приняли правильное решение».
 
Также прокомментировал назначение Нила Леннона и исполнительный директор «Селтика» Питер Лоуэлл:
 
«Понятно, что с тех пор, как должность менеджера стала вакантной, были многочисленные спекуляции, а мы сами получили немало запросов от потенциальных кандидатов, однако основной и главной причиной, подтолкнувшей нас к назначению Нила, стало то, что он, прежде всего, победитель».
 
«Мы верим, что получили человека, который вернёт клуб на самый верх шотландского футбола и который сможет зажечь игроков, болельщиков и весь клуб».
 
«Перед тем, как объявить об этом назначении, мы провели обширные консультации, в том числе и с бывшими менеджерами клуба, и единогласное мнение сводилось к тому, что в лице Нила Леннона мы получили одного из лучших молодых менеджеров во всём Соединённом Королевстве».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности