ЧАНЦЕВ: «Хочу видеть Невмываку в Заре»

Владимир Аржанов и Виталий Вернидуб также могут переехать в Луганск

ЧАНЦЕВ: «Хочу видеть Невмываку в Заре»
© Анатолий Чанцев

«Заря», вышедшая из отпуска одной из первых, первый этап подготовки проводит в Луганской области. Райцентр Кременная, расположенный в 130 километрах от областного центра, по уже давно установившейся традиции стал местом временной дислокации команды Анатолия Чанцева.

- Работаем по намеченному плану, - рассказывает главный тренер луганчан Анатолий Чанцев. - Неподалеку от Кременной есть расположенная в лесу база отдыха, в которой «Заря» и дислоцируется. Бытовые условия отличные, что лишь способствует полноценной подготовке футболистов к сезону. Занятия проходят в трехразовом режиме: утром - прыжковая работа на песке, днем - беговая, а вечером - на поле с мячами. Кроме этого, через день футболисты занимаются в тренажерном зале. Таким вот образом выглядит график первого этапа.

- Поле находится далеко?
- На вечерние тренировки мы ездим в Рубежное. На автобусе это занимает  15-16 минут.

- С каким настроением работают футболисты?
- Сказать, что с хорошим - значит, ничего не сказать. Все ребята понимают, что «Зарю» ожидает непростой сезон с тяжелыми играми. Поэтому каждый, несмотря на сложность тренировочного режима, как настоящий профессионал с пониманием относится к предложенной работе. Футболисты работают бодро. Понятное дело, утром тяжело вставать, но потом ребята постепенно входят в нужное русло и в конце рабочего дня не без усталости возвращаются в свои номера.

- Когда завершится первый тренировочный сбор?
- Из Кременной мы уезжаем 12 июня в послеобеденное время. Футболисты получат два выходных, а 15-го числа во второй половине дня команда вылетит из донецкого аэропорта в Вену. Транзитом через Австрию мы будем добираться в Словению, где пройдет второй учебно-тренировочный сбор. Он будет проходить в городе Марибор.

- Чем объясняется выбор именно этой страны?
- У нас было сразу несколько вариантов - в Турции, Австрии или Словении. Наше руководство остановилось на третьем. Словения - тот регион, где можно работать, не страдая от жары.

- По завершении сезона команду покинули несколько футболистов - в частности, Игорь Скоба и Харрисон Омоко. Кто-то из них уже трудоустроился?

- Я пока не в курсе.

- Больше потерь не предвидится?
- Пока мы рассчитываем на всех, кто есть в штате «Зари». А вот что в планах каждого из игроков, мне неизвестно. Во всяком случае, на сегодняшний день все идет к тому, что больше потерь в команде не будет.

- С кем из футболистов были продлены контракты?

- Таких четверо. С голкипером Игорем Шуховцевым, с полузащитниками Никитой Каменюкой и Вадимом Милько. На днях намерены продлить соглашение и с Владимиром Езерским.

- На какой срок продлен договор об аренде у «Шахтера» голкипера Богдана Шуста, защитника Сергея Шевчука и нападающего Егора Картушова?
- До окончания осенней части сезона.

- Президент «Зари» Евгений Геллер недавно сказал, что доверяет нынешнему тренерскому штабу. А насколько велик ваш кредит доверия игрокам?

- Я уже давно отмечал, что у нас сплоченная команда. Это значит, что в отношениях «тренер - игрок» все должно строиться только на доверии. Если я не буду доверять футболистам, а они мне, то у нас ничего не получится. К счастью, проблем с этим в «Заре» не было.

- Не проясните ситуацию с Дмитрием Невмывакой, о переезде которого из Запорожья в Луганск ведутся разговоры?
- Он приезжал в «Зарю» и даже успел пройти у нас медицинское обследование. Ну а теперь руководители обоих клубов решают вопросы, связанные с его возможным переходом. Я очень хочу, чтобы этот футболист играл в нашей команде. Рассчитываем использовать Невмываку на его привычной позиции центрального защитника.

- Кроме Невмываки, в списке возможных новобранцев «Зари» фигурируют также имена еще двух запорожцев - Владимира Аржанова и Виталия Вернидуба.

- Я могу сказать одно: если руководство «Зари» сумеет договориться с запорожским «Металлургом» об их переходе, то я буду рад видеть этих ребят в нашей команде.

- Кто еще входит в круг ваших интересов?
- Мне не хотелось бы сейчас называть конкретные имена, ведь в период межсезонья это секретная информация (улыбается).Потенциальные новички уже находятся в команде, а тем временем вопросы об их переходе находятся в стадии решения. Это деликатная тема, которую руководители клубов стараются преждевременно не разглашать.


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    energos
      energos, 10.06.2010 09:02
    0
    Капец, распродадут команду, и действительно, "Зарю" можно смело называть "Металлург" З, обидно что руководство МЗ - подонки!!!
    webster94
      webster94, 09.06.2010 22:13
    0
    Козёл
    posaliv
      posaliv, 09.06.2010 17:18
    0
    если руководство «Зари» сумеет договориться с запорожским «Металлургом», может вместе с игроками им и название команды уже отдать заодно ?
    garik83
      garik83, 09.06.2010 14:07
    0
    Хана металлу!
    energos
      energos, 10.06.2010 09:02
    0
    Капец, распродадут команду, и действительно, "Зарю" можно смело называть "Металлург" З, обидно что руководство МЗ - подонки!!!
    webster94
      webster94, 09.06.2010 22:13
    0
    Козёл
    posaliv
    online
      posaliv, 09.06.2010 17:18
    0
    если руководство «Зари» сумеет договориться с запорожским «Металлургом», может вместе с игроками им и название команды уже отдать заодно ?
    garik83
      garik83, 09.06.2010 14:07
    0
    Хана металлу!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности