ЛАЗАРОВИЧ: «Я бы статистику отменил»

Форвард «Зари» поделился впечатлениями от прошедшего сезона

ЛАЗАРОВИЧ: «Я бы статистику отменил»
© Тарас Лазарович

28-летний нападающий «Зари» стал худшим футболистом минувшего чемпионата по системе «плюс-минус». Тема для разговора, согласитесь, не самая приятная.

- Знакомы, со статистикой «СЭ»?
- В курсе. Неприятная, конечно. Я бы ее отменил. Но насколько понимаю, подсчеты основаны не только на личных достижениях футболиста, но и на коллективных. А «Заря» достаточно много пропускала. При этом я находился на поле. Так что, можно сказать, все закономерно.

- Для себя и для команды как оцените прошедший сезон?
- Безусловно, хотелось добиться более высоких результатов. К тому же в некоторых матчах показывали хорошую игру, брали очень важные очки. О вылете даже и не думали. На каждую игру настраивались самым серьезным образом, и в последних восьми турах набрали неплохой ход. Для меня же этот сезон стал первым, в котором имел постоянную игровую практику в премьер-лиге.

- Какой момент стал переломным?

- На мой взгляд, домашняя встреча с донецким «Металлургом», когда мы сыграли 1:1, тем самым прервав серию поражений из пяти матчей кряду и вернув уверенность в своих силах. Эта ничья очень сильно помогла в психологическом плане. Дальше были две подряд победы - над «Таврией» в гостях и над «Кривбассом» дома, которые основательно укрепили наше турнирное положение.

- Ваш гол в домашнем матче с донецким «Металлургом» занял второе место в пятерке лучших голов тура по версии «СЭ». Мяч в ворота дончан - самый эффектный для вас в чемпионате?

- Да. Получился динамичный момент: Силюк нашел пасом Джихани, который сбросил мне на ход. Мне оставалось попасть в «рамку». К счастью, мяч от перекладины залетел в ворота. В самом деле, красивый гол. В целом же забил семь мячей. Но, пожалуй, выделю еще один - «Днепру». С командой Владимира Бессонова мы встречались в самом начале второй части сезона, когда хотелось показать все то, что мы подготовили за зиму. Мы бились до конца, и на последних минутах все-таки были вознаграждены.  Этот гол считаю одним из самых важных в сезоне. Увы, потом наступил спад. Даже не знаю, с чем он связан.

- Не жалеете о переходе из запорожского «Металлурга»?

- Нет, конечно. В составе запорожцев играл от случая к случаю, большей частью на замены выходил. Нужно было что-то менять в карьере. Правда, сначала в «Заре» играл на правах аренды, но потом луганчане выкупили мой трансфер. Честно говоря, рад, что так произошло. В Луганске меня все устраивает в игровом плане, доверяет главный тренер Анатолий Чанцев, с которым знакомы еще по работе в Запорожье. Конечно, хотелось бы больше забивать, ну и семь мячей - тоже, считаю, не самый плохой показатель. В том же «Металлурге», например, за все время в высшем дивизионе только трижды отличился. В следующем сезоне, надеюсь, еще лучше выступлю.

- В будущем чемпионате «Заря» может предстать в обновленном виде. Много ли времени понадобиться, чтобы сыграться?
- Думаю, руководство и тренерский штаб будут ставить серьезные задачи на следующий сезон. Для этого, насколько мне известно, тренеры планируют просмотреть достаточно большое количество потенциальных новичков. Считаю, нужно усилить игру, создавать конкуренцию в коллективе, чтобы на одно место претендовало по два, а то и три исполнителя.

- В Луганске остро стояла проблема с инфраструктурой. Ситуация сдвинулась с мертвой точки?
- На данный момент в Кременной, где мы проходим сборы, созданы все необходимые условия - хорошие поля, питание, проживание. Остается думать только о футболе.


Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности