БРИМСОН: «Фаны – душа футбольного клуба!»

Британский писатель Дуги Бримсон о футболе, своих книгах и Чемпионате мира-2010

БРИМСОН: «Фаны – душа футбольного клуба!»
© Дуги Бримсон

Знаменитый британский писатель Дуги Бримсон (Dougie Brimson) в эксклюзивном интервью Cxid.info, организованном луганской компанией «Спорт-агент», рассказал о своем творчестве, футболе, фанатах луганской «Зари» и будущем фильме и книге «Wings of a Sparrow».

- Дуги, вы прошли боевые действия на Фолклендах и в Ираке. Повлияла ли на вас служба в армии и участие в военных конфликтах?
- Когда я был футбольным «хулиганом», мое армейское прошлое часто выручало меня, потому что когда я показывал в полиции свое удостоверение участника боевых действий, обычно меня отпускали. Когда же я начал писать книги, мое прошлое помогло мне лучше понять психологию других людей. А позже, когда мои книги стали продаваться в странах Восточной Европы (Россия, Сербия и другие), они помогли преодолеть некие барьеры, существовавшие между странами Восточной и Западной Европы. Надеюсь, читая мои книги, люди из разных стран понимают, что не такие уж они разные, и становятся друзьями.

- Что Вы можете посоветовать фанам таких небольших, но имеющих большие традиции, украинских клубов, как луганская «Заря»?
- Я всегда призываю всех футбольных фанов быть преданными своей команде, невзирая на то, большой это клуб или маленький. Фаны – душа футбольного клуба, и без них, без их поддержки клуб, в конечном итоге, умрет. А это никому не нужно!

- Какой спортсмен впечатлил вас больше всего за вашу жизнь? И чем?
- Как преданный болельщик клуба «Уотфорд» («Watford»), мой любимый спортсмен – это игрок клуба 70-х и 80-х годов Лютер Блиссет. Я никогда не видел, чтобы он выкладывался на поле менее чем на 100 %, а это именно то, что все фаны требуют от игроков.

- О чем будет ваша следующая книга?
- Сейчас я работаю над фильмом про футбольных болельщиков под названием «Крылья Воробья» («Wings of a Sparrow»), и моя следующая книга будет написана по сюжету этого фильма.

- О чем вы мечтаете?
- Что Англия выиграет чемпионат мира!

- Интересуетесь ли вы политикой? Если да, то какой политик вам импонирует? Каких политических взглядов придерживаетесь?
- Я горячий поклонник железной леди Маргарет Тэтчер. Хотя по многим вопросам она придерживалась правых взглядов, но была фантастическим лидером.

- Какой Ваш прогноз на Чемпионат мира 2010 в ЮАР?
- Я болею за Англию, но если быть объективным, не могу представить, что они выиграют. Думаю, чемпионами станут либо Испания, либо Бразилия. Но самое главное – я надеюсь, что этот чемпионат мира пройдет без эксцессов. Что там для всех будет безопасно. Хотя меня очень тревожит уровень преступности в ЮАР.

- Что вы можете пожелать украинским женщинам перед началом Чемпионата мира 2010?
- Чтобы они с пониманием отнеслись к желанию своих мужчин насладиться играми Чемпионата мира в ЮАР.

- Что вы можете пожелать сборной Англии перед Чемпионатом мира 2010?
- Я надеюсь, для всех английских фанов это будет прекрасное время. И одновременно – безопасное. Это самое главное!

- Вы азартный человек?
- Нет, я никогда не был азартным человеком.

- Ваши впечатления от посещений России?
- Я был в России несколько раз, и могу сказать, что влюбился в эту страну. Там просто замечательные люди, у меня появилось тут несколько прекрасных друзей, некоторые из них уже побывали у меня в гостях. Надеюсь еще вернуться туда в ближайшее время.

- Ваш любимый писатель?
- У меня нет одного определенного любимого писателя. Их достаточно много, во всех жанрах.

- Ваш любимый актер?
- Хелен Мирен. Я никогда не видел ее в плохом кино.

- Ваш любимый сорт пива?
- Warstiener Gold.

- Если ли для Вас что-то более важное, чем футбол?
- Важнее, чем футбол? Любовь, счастье и мотоциклы. Футбол стоит для меня на четвертом месте.

В завершение интервью Дуги Бримсон добавил: «Мне будет очень приятно побывать в Украине в ходе конференции, намеченной вашей компанией «Спорт-агент» на эту осень».

Дуги Бримсон – известный британский писатель, главная тема его книг - футбольное хулиганство и причины этого явления.

Дуги Бримсон по образованию инженер. 18 лет прослужил в рядах военно-воздушных сил Великобритании. Участвовал в боевых действиях на Фолклендах (1982) и в Ираке (1991). Первую книгу написал в 1996 году в соавторстве со своим братом Эдди Бримсоном. Она была опубликована под названием «Куда бы мы ни ехали». В дальнейшем дуэт Бримсонов опубликовал книги «Англия, моя Англия» (1996), «Столичное возмездие» (1997), «Дни дерби» (1998).

Первое самостоятельное произведение Дуги Бримсона вышло в 1998 году под названием «Всё о футболе для настоящих мужчин». Книга была написана в жанре пародии. В 1999 году увидел свет триллер «Команда», написанный уже как художественное произведение. В 2000 году была издана «Бешеная армия» (Barmy Army). Книга вышла в печать накануне чемпионата Европы 2000 года и повысила интерес прессы и общественности к проблеме футбольных хулиганов. В следующем году было написано продолжение «Команды», вышедшее под названием «Самый крутой» («Top Dog»). В 2005 году Дуги Бримсон написал сценарий к фильму «Хулиганы зелёной улицы», главную роль в котором сыграл Элайджа Вуд.

На сегодняшний день самой новой книгой Дуги Бримсона считается «Марш хулиганов» (March of the Hooligans: Soccer’s Bloody Fraternity) 2009 года.

cxid.info

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности