Чемпионский хет-трик Эль Посо Мурсии

Завершился плей-офф в Почетном дивизионе - сильнейшей футзальной лиге Европы + ВИДЕО + ФОТО

Чемпионский хет-трик Эль Посо Мурсии

В минувшее воскресенье определился чемпион в сильнейшей европейской футзальной лиге – испанском Почетном дивизионе. «Эль Посо Мурсия» в двух выездных матчах в Памплоне смогла добыть необходимую ей единственную победу и выиграла финальную серии плей-офф у «Наварры» 3:1.

Итог плей-офф позволяет констатировать, что в испанском футзале гегемония клуба из Мурсии продолжается. «Эль Посо» выиграл четвертый чемпионский титул за последние пять сезонов, а в этом году на внутренней арене стал обладателем всех возможных трофеев. В январе 2010 года был выигран Суперкубок Испании, в феврале Кубок Испании, и вот теперь, в начале июня, оформлен своеобразный чемпионский хет-трик. Только один из турниров, в котором «Эль Посо» принимал участие, выиграть не удалось – напомним, что в Кубке УЕФА подопечные бразильского тренера Дуды не смогли выйти в «Финал четырех», неожиданно пропустив туда «Лупаренсе», который выглядел в Лиссабоне абсолютно неубедительно.

Надо отдать должное и «Наварре», которая не позволила финальной серии плей-офф превратиться в легкую прогулку «Эль Посо» к золотым медалям. В первом из двух домашних матчей «Наварра» выдала просто таки фантастическую игру, выиграв абсолютно по делу. Более того, итоговый счет мог быть более убедительным, чем тот, что был зафиксирован по итогам сорока минут игрового времени. Но еще в первом тайме Ухе не реализовал 10-тиметровый, а в конце второго, когда «Мурсия» начала играть с пятым полевым, хозяева упустили несколько возможностей поразить пустые ворота. Ну а главным героем матча стал любимец всей футзальной Памплоны 33-хлетний Хави Эсеверри, на счету которого два гола и результативная передача.

Нельзя, правда, обойти вниманием тот факт, что в третьем и четвертом матчах плей-офф «Эль Посо Мурсия» играла не в оптимальном составе. Из-за травмы со скамейки запасных за игрой наблюдал бразилец Винисиус, и от главного ударного тандема «мурсийцев» на площадке остался только другой чемпион мира Вильде. И если в первой игре Дуда не смог перестроить игру команды, то во второй отсутствие Винисиуса было незаметным, поскольку роль лидера на себя взял капитан команды Кике. По сути, два его гола в первом тайме предопределили судьбу всей серии – он и счет открыл довольно быстро, ну а второй гол был вообще очень болезненным для хозяев, когда Хави Эсеверри грубо ошибся в своей штрафной, пытаясь обработать мяч, а Кике его за это тут же наказал.

Когда в начале второго тайма Вильде забил третий гол, дело было практически сделано – по игре было видно, что и сами «наваррцы» уже не верят в чудо. Концовка осталась полностью за гостями, которые и в пустые забивали, и 10-тиметровый Кике реализовал, да плюс еще и Хави Эесерри заработал две желтых карточки.

Итак, 21-й сезон чемпионата Испании по футзалу завершен. И хотя «Эль Посо» снова на вершине, в ряде других ведущих клубов еще до его окончания начались перемены. Тот же «Интер Мовистар» и тренера сменил, и уже новичков подписывает.

Тот факт, что «Интер Мовистар» не смог выиграть Кубок УЕФА, а «Эль Посо» не пробился в «Финал четырех», ни в коей мере не говорит, что испанский клубный футзал сдает свои позиции. В испанских клубах по-прежнему играют лучшие футзалисты планеты из Бразилии, Португалии и других стран. Жаль только, что наши клубы имеют возможность играть с испанцами, как говорится, раз в пятилетку – если «повезет» в элитном раунде Кубка УЕФА на них нарваться. Но, увы, таковы наши реалии, что пока наши ведущие клубы не готовы ездить на предсезонные спарринги в Испанию, не говоря о том, чтобы пригласить испанцев к нам. А игра только с российскими командами, это, конечно, тоже прогресс, но не столь заметный и в недостаточной мере необходимый, чтобы потом громко о себе заявить в Европе в розыгрыше Кубка УЕФА.

5 июня

«МРА Наварра» (7) – «Эль Посо Мурсия Туристика» (1) – 3:1  3.000 зрителей

«МРА Наварра»: Хуанито – Араса, Хави Эсеверри, Паррель, Рафа Усин – Ухе, Виллиан, Хесус, Куко, Роберто, Роберт
«Эль Посо Мурсия Туристика»: Хуанхо – Кике, Альваро, Сисо, Вильде – Сауль, Маурисио, Эскердинья, Барросо
Голы: Араса (16), Хави Эсеверри (21,40) – Вильде (30)
Предупреждения: Рафа Усин, Хесус – Вильде, Сауль, Барросо



6 июня

«МРА Наварра» (7) – «Эль Посо Мурсия Туристика» (1) – 1:6  3.000 зрителей

«МРА Наварра»: Хуанито – Араса, Хави Эсеверри, Паррель, Рафа Усин – Ухе, Виллиан, Хесус, Куко, Роберто, Роберт
«Эль Посо Мурсия Туристика»: Хуанхо – Кике, Альваро, Сисо, Вильде – Сауль, Маурисио, Эскердинья, Барросо
Голы: Ухе (8) – Кике (3,17,39), Вильде (24,36), Эскердинья (34)
Предупреждения: Паррель, Хави Эсеверри, Хесус – Кике
Удаление: Хави Эсеверри (35)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ















































фото сайта www.lnfs.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dvova2008
      dvova2008, 15.06.2010 23:17
    0
    ух, какие скорости! красавцы!
    ParaVena
      ParaVena, 08.06.2010 21:15
    0
    Базара нет! ХОРОШИ чертяки!
    dvova2008
      dvova2008, 15.06.2010 23:17
    0
    ух, какие скорости! красавцы!
    ParaVena
      ParaVena, 08.06.2010 21:15
    0
    Базара нет! ХОРОШИ чертяки!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности