Яворский - в Ильичевце

Новости из лагерей клубов украинской премьер-лиги

Яворский - в Ильичевце
© Сергей Яворский в борьбе с Георгием Цимакуридзе

На мундиале будет еще один наш человек?

В четверг, 3 июня, вышел из отпуска финалист последнего розыгрыша Кубка Украины донецкий «Металлург». Главный тренер команды Николай Костов поприветствовал всех игроков и сказал, что непродолжительный отпуск позади, теперь пришло время работать. Болгарский наставник донетчан отметил свое удовлетворение тем, что команда не понесла кадровые потери, посетовал на невыигрыш Кубка и низкое место в итоговой таблице Премьер-лиги прошлого чемпионата, но заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее. Также он озвучил график работы команды на ближайшие дни. На пятницу и субботу запланировано утреннее медицинское обследование. Вчера же вечером команда собралась на первую тренировку. В воскресенье должны состояться тесты, а в понедельник утром «металлурги» отправятся на первый учебно-тренировочный сбор в Австрию.

Что касается возможного усиления команды, то голландские СМИ вещают о переходе в состав донетчан 21-летнего защитника сборной Нигерии и роттердамской «Спарты» Деле Аделейе. По их информации, «Металлург» выиграл борьбу за серебряного призера Олимпиады в Пекине у английского «Эвертона».

Демченко и Калонасу дали шанс

В пятницу утром футболисты запорожского «Металлурга» начали подготовку к новому сезону под руководством главного тренера Олега Луткова. По разным причинам собрались не все. Сборники Максим Коваль, Сергей Сидорчук, Артур Каськов, Владимир Полевой и Евгений Задоя, для которых прошлый сезон завершился лишь недавно, получили возможность отдохнуть и приступить к занятиям непосредственно на учебно-тренировочном сборе в Австрии с 13 июля.

Руководство клуба приняло решение не продлевать контракты с полузащитником Дариусом Мицейкой и форвардом Ираклием Модебадзе. А вот два опытных игрока средней линии Андрей Демченко и Миндаугас Калонас получили еще один шанс доказать свою профпригодность в составе команды. Причем, что интересно, Демченко весной мог оказаться в тренерском штабе коллектива, однако предпочел еще поиграть.

Селекционная работа «Металлурга» набирает обороты — трое потенциальных новичков трудились с «основой», а еще ряд молодых перспективных футболистов пробовали свои силы в молодежном составе, который также вышел из отпуска.

Есть первое приобретение

Выступавший в прошлом чемпионате за «Оболонь» защитник Сергей Яворский, принадлежащий донецкому «Шахтеру», следующий сезон проведет в «Ильичевеце». С мариупольцами он заключил арендное соглашение. Ранее Сергей уже выступал за приазовский клуб, за который успел провести 36 матчей, после чего и перебрался в стан столичного коллектива.

Еще два сезона в обойме

 «Заря» на два года продлила контракт с Вадимом Милько, соглашение которого с клубом истекало на днях. 23-летний полузащитник перешел в луганскую команду из «Харькова» и провел за нее 16 матчей. Напомним, что воспитанник киевского «Динамо» дебютировал в высшей лиге чемпионата Украины 17 июня 2007 года, отыграв в 30-м туре в футболке динамовцев 72 минуты против «Арсенала».


газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bobkah
    bobkah, 06.06.2010 19:40
    0
    хочу снова видеть Костова в ЛЕ!!!
    -----------------------
    PES2010 и он там!
    bobkah
    bobkah, 06.06.2010 19:40
    0
    хочу снова видеть Костова в ЛЕ!!!
    -----------------------
    PES2010 и он там!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности