825
0

Самюэль Питер: «Я рожден быть чемпионом. В этом меня убедил Бог!»

Интервью с соперником Владимира

Для нас вход в тренировочный лагерь Самюэля Питера, что расположен в городке Рено, был закрыт по вполне понятным причинам. Поэтому получить интервью Питера, мы могли только прибегнув к помощи наших коллег, являющихся репортерами других новостийных боксерских сайтов. Поэтому мы хотим поблагодарить их за помощь и корпоративную поддержку? В которй они смогли задать и наши вопросы.

Питер, как проходит ваша подготовка к поединку с Владимиром?
Самюэль Питер: Лагерь был превосходным. Я чувствую себя очень сильным и готовым к поединку. Если бы бой должен был состояться завтра, то я бы не задумываясь вышел в ринг, чтобы доказать, что именно я являюсь тем, кто достоин титула чемпиона мира.
Энди Андерсен: Питер проделал большую работу. Он был хорошим учеником. Он прекрасно понимает важность этого поединка, поэтому готовился очень прилежно. Он готов к бою и физически, и психологически.

На чем основывалась ваша подготовка к поединку с Владимиром?
Энди Андерсен: Мы начали с самых азов школы бокса. Питер обладает мощным ударом, но в поединке с Владимиром ему надо будет очень много двигаться, сочетая нанесение удара в движении. Также мы много работали над тем, чтобы Питер работал комбинационно, нанося в серии шесть-десять ударов. Также важным в его подготовке было умение работать корпусом. И конечно же мы уделяли внимание защите.

Питер, в одном из своих интервью, вы назвали Владимира «ходячим трупом». Не считаете ли вы это определение слишком самоуверенным?
Вы думаете иначе? Это ваше право. Я знаю о чем говорю и имею все, чтобы это доказать.

Однако многие эксперты, говоря о вашей физической и ударной мощи, все же констатируют факт того, что у вас все же меньше опыта и техники нежели у Владимира, а это, в свою очередь, может сыграть существенную роль?
Это все слова. У меня достаточно техники и опыта, чтобы побить Кличко. Можете передать Владимиру, что моя мощь побьет его опыт и технику.

Питер, а вы не ощущаете психологического давления на себя перед поединком с Владимиром?
Я абсолютно спокоен. Я тренируюсь для того, чтобы победить. Бог поможет мне в этом. Я знаю, что наступает мое время и Бог поможет мне выиграть этот бой.

У нас есть пословица – на Бога надейся, но сам не плошай…
Бог не ошибается. Он мне дал план, который и приведет меня к победе. Он дал мне этот поединок сейчас и я готов принять этот вызов. Я сделаю все что необходимо, чтобы побить Кличко. Я готов к этому. Бог поможет мне стать тем, кем я был рожден – чемпионом.

Питер, а кто из великих боксеров повлиял на ваш выбор стать профессионалом?
Мухаммед Али. Его пример и вдохновил меня сделать это.

А кто из сегодняшних бойцов вам больше всего нравится?
Флойд Майвезер.

А как вы относитесь к тому, что вас постоянно сравнивают с вашим земляком Айком Ибеабучи?
Я знаю Айка Ибеабучи по национальной команде, когда он завоевал звание чемпиона мира в Китае. Но я не Ибеабучи. Я – Самюэль Питер.

Для вас не будет составлять проблему то, что Владимир превосходит вас в росте?
Нет. Я побежал бойцов, которые были выше меня, так что его рост не имеет значения. Он не сможет остановить меня.

Владимир и его тренер говорят о том, что нокаутируют вас. Как вы относитесь к этим прогнозам?
Так говорят люди, которые боятся. Они понимают насколько я опасен. Я собираюсь выигрывать и я знаю, что смогу нокаутировать его.

А вы сейчас не говорите, как человек, который боится Владимира?
Я никого не боюсь. Я иду в поединок с Богом в моем сердце.

Судя по прошлым вашим поединкам, вы быстрый стартер, который попросту забивает своей мощью соперника. Однако в вашей карьере было два поединка, где вы прошли полную дистанцию, так и не сумев нокаутировать Шаффорда и Пудара. Как вы себя будет чувствовать, если в поединке с Владимиром вам придется пройти полную дистанцию?
Я всегда готов к тому, чтобы провести все двенадцать раундов. Я могу сделать это. Я готовился к этому. Но если возникнет ситуация, в которой я смогу нокаутировать Кличко, то я немедленно сделаю это. И вы увидите, как я это сделаю. Я собираюсь показать весь свой опыт и всю свою мощь. Владимир получит полный букет моих самых лучших качеств, соединенных воедино. Вы увидите это.

Как по вашему мнению будут развиваться события в поединке с Владимиром?
Энди Андерсен: Самюэль будет атаковать его постоянно, продвигаясь к нему все ближе и ближе, пока окончательно не уничтожит Кличко. Самюэль сделает этот бой быстрым и стремительным. Чем более высокого качества соперник Самюэля, тем лучше он. Это будет тот случай, когда Самюэль сможет это лишний раз доказать.
Самюэль Питер: Он не сможет долго убегать о меня. Когда я его настигну, он будет сокрушен.

Благодарим вас за интервью. И в заключении ваши слова любителям бокса.
Я хочу поблагодарить всех моих болельщиков, которые поддерживают меня. Я надеюсь, что они увидят мой поединок с Владимиром Кличко. Это будет зрелищный и захватывающий поединок. Я сделаю все, чтобы доставить своим фанам радость от моей победы. Я тот, кто будет следующим чемпионом мира.

Источник, фото - сайт братьев Кличко

бокс