732
0

Владимир Кличко: «24 сентября вы увидите один из лучших моих поединков!»

Интервью украинского боксера о предстоящем бое с Самуэлем Питером

Очередная вечерняя тренировка Владимира закончена. Владимир, Эмануэль и спарринг-партнеры весело обмениваются шутками. Пока физиотерапевт готовился колдовать над Владимиром, мы терпеливо выждали момент пока Владимир договаривался о завтрашней встрече с журналистами. Когда Владимир закончил разговор, мы наконец-то смогли задать ему наши вопросы.

- Владимир, как проходит подготовка к твоему поединку?
- Если говорить о моей подготовке, то она перешла в завершающий этап. До конца недели я проведу около тридцати раундов спаррингов. Чувствую себя замечательно и тем, как проходит тренировочный лагерь, доволен и мой тренер, и я. Была проделана большая работа, результат которой вы сможете увидеть 24 сентября во время моего поединка с Самюэлем Питером.

- А как тебе понравился твой новый лагерь, где ты готовишься к бою?
- Прекрасное место. Свежий воздух, горы, спокойствие и умиротворенность. Здесь есть все, чтобы иметь возможность как следует подготовиться к предстоящему поединку. Ну, а, кроме того, именно здесь к своим поединкам готовились Мухаммед Али, Рей Леонард, Леннокс Льюис и много других известных боксеров. К тому же в двадцати минутах езды от моего тренировочного лагеря живет бывший чемпион мира Ларри Холмс.

- А есть ли место, которое, за время подготовки к бою, стало бы тебе близким?
- Безусловно, такое место есть и это мой тренировочный зал, где я провожу большую часть времени.

- А как ты проводить время, когда тренировки закончены?
- Особых развлечений здесь просто нет, поэтому свое свободное время, тем или иным образом, посвящено подготовке к предстоящему поединку. Мы с моим тренером Эмануэлем Стюардом смотрим очень много старых боев, говорим о боксе, просматриваем видеозаписи поединков Самюэля Питера, анализируем его возможные действия в поединке со мной, или отдыхаю.

- И как ты отдыхаешь?
- Много гуляю, слушаю музыку, читаю, совершенствую свой английский язык. Делаю все, чтобы отдохнуть от одного тренировочного дня и быть готовым к новому.

- От Эмануэля Стюарда мы слышали, что в твоей подготовке очень много нового. В чем эта новизна состоит?
- Всех тайн открывать не буду. Но подготовка действительно отличается от тех, что я проводил раньше. Я провел уже более ста десяти раундов спарринга. Кроме того, сам подход к тренировочному процессу несколько иной, чем был раньше.

- Владимир ментальная часть подготовки к поединку против Питера преобладает над физической?
- В моей ментальной подготовке к поединку ничего не изменилось. Я сконцентрирован на предстоящем поединке и буду готов к нему и физически, и психологически.

- Эмануэль в своем интервью сказал, что он боится, что ты можешь перетренироваться и перегореть. Насколько это для тебя актуально?
- Такое положение вещей было актуальным всегда. К тренировочному процессу надо подходить очень взвешенно, поскольку нельзя «недотренироваться» и нельзя «перетренироваться». Я уверен в том, что нами была найдена та золотая середина, которая позволит мне подойти к поединку против Самюэля Питера на пике своей физической и психологической формы.

- Владимир, действительно ли Питер настолько страшен и кошмарен, как он нем говорят?
- Я думаю, что после поединка с ним я могу ответить на этот вопрос более полно.

- Что ты можешь сказать о сильных и слабых сторонах своего будущего соперника?
- Сильные стороны Питера ни для кого не являются тайной. Это физически сильный спортсмен, самоуверен, поскольку не проиграл ни одного поединка. Нокаутер. А о слабых его сторонах я говорить не хочу. Все его недостатки я буду использовать 24 сентября.

- Владимир, в тренировочном зале полно телевизоров, на экранах которых постоянно крутятся видеозаписи поединков с участием Питера. Чем вызвано такая массивная подача соперника?
- Это профессиональный подход в подготовке к поединку. Наблюдение за своим соперником и анализ его действий, являются одной из важных составляющих процесса подготовки.

- Владимир, насколько мы поняли, что количество спарринг-партнеров у тебя является достаточным. Удовлетворяют ли тебя их профессиональные качества?
- На сегодняшний день, к поединку мне помогают готовиться уже двенадцать спарринг-партнеров. Я полностью удовлетворен тем, как работают ребята. Их стиль ведения боя очень напоминает стиль Самюэля Питера. Все парни молодые и действующие бойцы, которые провели по пятнадцать-двадцать поединков. Они очень энергичны и очень серьезно относятся к тому, что делают. Мне их трудно назвать спарринг-партнерами, поскольку они не просто отрабатывают деньги, которые им заплачены за работу, это реальные бойцы, которые также как и я готовятся к своим поединкам, превращая спарринг в настоящий бой.

- Как ты относишься к тому, что во многих СМИ тебя не только не считают фаворитом, но и с уверенностью прогнозируют твой проигрыш?
- Я думаю, что лучшим моим ответом на все скептические замечания в мой адрес, будет мой бой.

- Владимир, многие говорят, что этот поединок будет похож на шахматный поединок в боксерских перчатках. Как по твоему мнению будет развиваться действия в этом поединке?
- Каждый поединок это шахматный бой. Впрочем, сам бокс можно в целом сравнить с шахматами. По крайней мере, шахматы в нашем зале стоят не на последнем месте. Мы уже провели несколько шахматных турниров, так что шахматы тоже входят в подготовительный процесс.

- И кто обычно побеждает в этих турнирах?
- Побеждает, как всегда, дружба.

- Владимир, но если вернуться к тому, как будут развиваться события в ринге во время твоего поединка с Питером. Что ты можешь сказать?
- Конечно же, мы с Эмануэлем Стюардом анализировали возможные пути развития боя. Однако как на самом деле будут развиваться дела, мы все увидим только 24 сентября.

- Владимир за тебя будут болеть очень много людей в разных странах. Что ты можешь сказать им?
- Я хочу поблагодарить вас за то, что вы будете поддерживать меня, находясь в арене или возле экранов своих телевизоров. Я уверен, что 24 сентября вы увидите один из лучших моих поединков.

Источник – официальный сайт братьев Кличко

бокс