ЗОЗУЛЯ: «Каждое очко на вес золота»

Игрок молодежной сборной Украины вовсю готовится к матчу с Мальтой

ЗОЗУЛЯ: «Каждое очко на вес золота»
© Роман Зозуля, фото fannet.org
К выездному матчу с Мальтой в составе молодежной сборной готовятся восемь динамовцев. Среди них – и нападающий Роман Зозуля, который не прочь отличиться в ответственном матче. А накануне динамовец рассказал о подготовке команды, решающих поединках и состоянии здоровья своего одноклубника Артема Кравца.
 
- Наша главная задача – выйти из группы. Помню, в прошлом году наш поединок с Мальтой также совпал с отпускным периодом, так что ничего страшного в этом не вижу. Кроме того, сейчас многие сборные собираются, разве что бразильцы отдыхают.
 
- Почему сбор длится больше двух недель. Не слишком ли долго?
- Нет, у Павла Александровича так всегда. В прошлом году он нас также собрал дней за 10 до матча. Все-таки, перед нами стоит серьезная задача, нужно хорошо готовиться. Тем более, что три дня после окончания чемпионата мы отдыхали, да и сейчас вечером тренер разрешает нам выезжать в город, к родным.
 
- В вашей отборочной группе сразу три первых команды имеют одинаковое количество очков. Борьба за выход в финальную часть Евро-2011 обещает быть жесткой?
- Конечно, а если не займем первое место, придется играть стыковые матчи, поэтому сейчас каждое очко на вес золота. Мы просматриваем игры нашего ближайшего соперника, в частности, поединок Мальты с Бельгией, делаем выводы. Думаю, нам предстоит тяжелая игра, также было и в прошлом году, когда мы выиграли с минимальным счетом 1:0. Конечно, тогда много моментов не реализовали, но Мальта всей командой стала в оборону, и им было очень сложно забить.
 
- В рамках подготовки вы провели двухсторонний матч. Какие впечатления остались от него?
- Была очень жесткая игра, которая усугубилась сильным ливнем. В борьбе никто не хотел уступать друг другу, было много стыков, даже докторам пришлось выбегать на поле.
 
- Говорят, тебе удалось забить красивый мяч?
- Да, я получил передачу, убрал под себя Курилова и пробил в дальний левый угол, «поздравив» таким образом Кичака с днем рождения (улыбается).
 
- Решающую роль будет играть встреча с французами в сентябре?
- Это будет главный матч. Думаю, родные трибуны и свое поле должны нам помочь.
 
- В вашей компании в сборной не хватает Артема Кравца. Знаешь, как у него дела?
- Он снова получил травму. Едва успел восстановиться после старой и провести пару тренировок в общей группе, как снова почувствовал дискомфорт, начало что-то болеть. Сейчас лечится в Риме, проходит курс реабилитации. А как только вернется из Италии, сразу полетит с нами на сборы. Так что он тоже останется без отпуска.
 
- Как относишься к появлению в команде новичка Бертольо?
- Думаю, все будет нормально, он вольется в команду, выучит язык, и нам удастся поладить.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности