Гранд-финал Почетного дивизиона: Эль Посо Мурсия - Наварра

Великие уходят - игра продолжается: легенда испанского футзала завершает карьеру +ВИДЕООБЗОРЫ + ФОТО

Гранд-финал Почетного дивизиона: Эль Посо Мурсия - Наварра
© Наварра - в Гранд-финале плей-офф!

Чемпионат Испании по футзалу вошел в свою завершающую стадию – осталось провести только финальную серию плей-офф. Один из ее участников там ожидался если не со стопроцентной вероятностью, то около того. Сильнейшая команда Почетного дивизиона 2009 года «Эль Посо Мурсия» вышла в финал, проведя для этого минимально возможное количество игр – всего четыре.

Самой сложной из них стала последняя – домашняя с «Барселоной». Как ни упирались каталонцы на забитом под завязку болельщиками «Palacio de Deportes de Murcia», но зацепить хотя бы один матч не смогли. Не так много, как для матчей с участием «Эль Посо», зрители увидели мячей – всего пять, но каждый из них был по-своему красив (а гол Альваро внешней стороной стопы – просто шедевр!). Просто в этот день были в ударе оба голкипера – Хуанхо у «Эль Посо» и Кристиан у «Барсы», еще раз подтвердившие, что по праву входят в число лучших в Испании.

Финалист от второй полуфинальной пары – «Каха Сеговия» – «МРА Наварра» – мог быть абсолютно любым. Обе команды очень ярко провели вторую половину чемпионата, и окажись любая из них в финале, можно было говорить, что это заслуженно. В итоге туда пробилась «Наварра», которая, как и в четвертьфинальной серии, смогла выиграть один из матчей на чужой площадке.

Команда из Памплоны, столицы автономной области Наварра на севере Испании, в своем составе имеет по большому счету только одну звезду – это Хави Эсеверри, которому в августе исполнится 33 года и который после ЧЕ-2010 принял решение завершить свою карьеру в сборной Испании. После первого круга предположить, что наваррцы попадут в плей-офф, было сложно. Подопечные тренера Иманола Аррегуи на тот момент занимали 13-е место, отставая от проходного восьмого на 7 очков. Точкой пробуждения можно считать 22 декабря прошлого года, когда на выезде была переиграна «Барселона». И дальше команду как подменили. Очки стали приходить почти в каждом матче, за весь второй круг такого не случилось только в трех играх, и в итоге, выиграв в заключительном туре в одну калитку в «Картахены», «Наварра» оказалась на седьмом месте.

Далее была резонансная победа в четвертьфинале над «Интер Мовистаром», и вот теперь пройдена и «Каха Сеговия». Шансы «наваррцев» против «Эль Посо Мурсии»? Если абстрагироваться от того, что это финал, что это плей-офф, то, можно было бы сказать, что никаких. Ну где, скажите, «Эль Посо», а где «Наварра»? Однако, если взглянуть во взаимоотношения клубов в регулярном чемпионате, то чемпионы Испании проиграли в сезоне всего 4 игры, а одну из них в первом круге как раз «Наварре» 2:3. Во втором круге «Мурсия» выиграла 5:3, но кровушки ребята из Памплоны попили будь здоров. И вели в счете 2:0, и счет 3:3 держали аж до 38-й минуты, но чуть-чуть не додержали.

В общем, как видим, с настроем на испанских грандов в «Наварре» проблем нет, и как их обыгрывать, ей знакомо. Для начала будем надеяться, что минимума из трех матчей, а финал играется уже до трех побед одной из команд, окажется недостаточно, и серия продлится до четырех, а, может, и до пяти матчей.

Начинается финальная серия в Мурсии 29-30 мая, затем команды переезжают в Памплону, где точно сыграют 5 июня, а, возможно, и 6 июня. Если же четырех матчей будет соперникам мало для определения чемпиона Испании, то 9 июня в Мурсии все разрешится окончательно.

Радует, что испанское телевидение не пропустит ни одного матча. 29 и 30 мая матчи из Мурсии можно будет увидеть на канале VEO 7, который в интернете ретранслируется спортивным порталом www.marca.com. Не найдете возможности посмотреть – будете потом жалеть, так что не пропустите!

И в заключении о том, о чем не сказать невозможно. Каким бы великим спортсмен не был, но приходит момент, когда с большим спортом наступает расставание. Даниэль Ибаньес Каэтано, известный в футзальном мире как Даниэль, или просто Дани, принял решение, как говорится, повесить бутсы на гвоздь. И лет то ему – 6 июля будет только 34, но, видимо, легендарный испанский футзалист понял, что выигрывать уже эмоций нет, а просто доигрывать – это не для него. С нового сезона Даниэль будет работать в «Интер Мовистаре» в должности технического секретаря, а мы давайте оценим то, что за свою карьеру он смог выиграть.

В составе «Каха Сеговии»:
1 чемпионат Испании
3 Кубка Испании
4 Суперкубка Испании
1 Кубок УЕФА
1 Межконтинентальный кубок

В составе «Интер Мовистар»:
4 чемпионата Испании
4 Кубка Испании
4 Суперкубка Испании
3 Кубка УЕФА
4 Межконтинентальных кубка
1 Кубок обладателей кубков

В составе сборной Испании
117 матчей
1 чемпионат мира
1 серебро чемпионата мира
4 чемпионата Европы.

Нет слов – Дани просто велик!

22 мая

«Эль Посо Мурсия Туристика» (1) – «Ф. С. Барселона» (5) – 3:2
  4.500 зрителей
Голы: Сауль (19), Альваро (22), Эскердинья (31) – Карлос (17,28)
Предупреждения: Чико, Карлос (оба – «Барселона»)


«Каха Сеговия» (3) – «МРА Наварра» (7) – 5:4
  3.500 зрителей
Голы: Давид (6), Альварито (9), Нано Модрего (30,31), Тобе (38) – Виллиан (6,36), Рафа Усин (23), Хави Эсеверри (34)
Предупреждения: Тобе, Альварито – Араса, Рафа Усин, Ухе


23 мая

«Каха Сеговия» (3) – «МРА Наварра» (7) – 1:3
  2.800 зрителей
Голы: Даниэль (9) – Араса (8), Виллиан (9,25)
Предупреждения: Матиас, Жеисон, Альварито – Хави Эсеверри, Паррель, Хесус


Даниэль завершил карьеру


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Какая команда станет чемпионом Испании по футзалу?
    • 100% (15)
      1. «Эль Посо Мурсия Туристика»
    • 0% (0)
      2. «МРА Наварра»
    Результаты опроса Проголосовали — 15
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Olezha74
      Olezha74, 24.05.2010 20:56
    0
    Легкою прогулянкою для "червоних" фінал не буде - НАварра дуже налаштована і вмотивована, але не сумніваюсь ні секунди, хто переможе.
    Цікаво, спонсори Мурсії довго думали, коли на жопку гравцям свої логотипи понаклеювали?
    Olezha74
      Olezha74, 24.05.2010 20:56
    0
    Легкою прогулянкою для "червоних" фінал не буде - НАварра дуже налаштована і вмотивована, але не сумніваюсь ні секунди, хто переможе.
    Цікаво, спонсори Мурсії довго думали, коли на жопку гравцям свої логотипи понаклеювали?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности