Салют чемпиону

Результаты матчей мужской гандбольной Суперлиги

Салют чемпиону
© ФГУ

ГАНДБОЛ. Чемпионат Украины. Суперлига. Мужчины. Матч 27-го тура.

Политехник (Донецк) - Будивельнык (Бровары) - 26:25 (16:13). Пх: Тюжин (8), Э.Захаров, Смолянец (оба - 6). Буд: Покотило (9), Тибулевич (5).

Матч 28-го тура. ЗТР (Запорожье) - Будивельнык - 39:20 (18:10). 3: Любченко (8), П.Гурсковский, Ганчев, Петричко (все - 6). Буд: Покотило, Купченко (оба - 4).

Положение команд: 1.3ТР - 54. 2.Портовик - 43. 3.Будивельнык - 34. 4.МЗЗ - 28. 5.Буревестник - 24.
6.Политехник - 19. 7.Динамо - 18. 8.Шахтер-Академия - 0

Вчера запорожский Дворец спорта «Юность» салютовал чемпиону и бронзовому призеру чемпионата Украины. Броварчане, конечно, не планировали двузначного показателя в графе поражений. Хотя по тем кадровым проблемам, которые нет-нет, да и теребили «строителей» (кто мог предвидеть, что, скажем, Владимир Горюнов сменит Киевщину на Ливан?), то третье место «Будивельныка» выглядит пристойно. По мнению главного тренера Владимира Косика, его ансамбль еще не добился слаженного звучания - работа в разгаре. И ему, мол, известны методы раскрытия истинного потенциала подопечных.

Героями же вечера стали, естественно, гандболисты ЗТР, завоевавшие «золото» в 13-й раз. Наград заслужили: вратари - Геннадий Комок, Александр Попов; полевые игроки - Сергей Бурка, Алексей Ганчев, Павел Гурковский, Артем Звездов, Владимир Кисиль, Евгений Константинов, Михаил Кривчиков, Сергей Любченко, Олег Мачарашвили, Артем Могилко, Андрей Наталюк, Владислав Остроушко, Александр Педан, Станислав Петричко, Николай Стецюра. Работающий в клубе с 1998 года (возвращался в родной город из турецкого «Бешикташа»), олимпийский чемпион Александр Резанов именно сейчас первый раз вывел отряд на макушку таблицы в роли основного наставника. В смысле же коллекции нет равных Наталюку - у него все 13 титулов, как с куста. На взгляд Резанова, никакой прогулкой чемпионат не стал, соперники все смелее давали бой лидеру. Также пришлось перестраиваться в связи с отъездом за рубеж Сергея Онуфриенко и Евгения Гурковского. Травмы вынуждали давать щадящий график Бурке и, особенно, Стецюре, так и не восстановившем пока привычную форму. Разумеется, сезон был бы еще продуктивнее, отберись запорожцы в Лигу чемпионов. Все же, набив шишек в Кубке ЕГФ и в .статусе базового клуба сборной - на январском Евро-2010 в Австрии, молодежь ЗТР бесспорно сделала шаг вперед. Возможно, завтра президент клуба Игорь Клейнер поставит новые цели. Здесь надежда на то, что штаб трудится по всем законам профессионального спорта. Имеем в виду ассистента и тезку Резанова - Александра Сокола, врача Александра Кротова, массажиста Андрея Шумейко. А также, разумеется, менеджерский опыт Сергея Иванисова и Алексея Тищенко.


Анатолий ВЛАСОВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности