Барселона снова начинает с домашнего поражения

Почетный дивизион. У «МРА Наварра» снова крепче нервы в серии пенальти + ВИДЕООБЗОРЫ

Барселона снова начинает с домашнего поражения
© Барселона - Эль Посо Мурсия

В режиме нон-стоп играют участники плей-офф чемпионата Испании по футзалу. Только в воскресенье были сыграны последние матчи четвертьфинальной стадии, а уже во вторник квартет претендентов на победу в Почетном дивизионе вышел на паркет, чтобы приступить к выявлению двух финалистов.

Выделять какой-то из двух полуфиналов, как наиболее привлекательный, просто нет смысла, каждый из них по-своему интересен. И все же начнем с того, что состоялся в Барселоне. В любом игровом виде спорта команда под названием «Барселона» – это амбиции и желание быть на самой вершине. Футзал – не исключение. В Каталонии в надеждой ждали начала полуфинальной серии, в которой футзальным «сине-гранатовым» предстояло испытать себя в противостоянии с действующим чемпионом Испании.

Сложно сказать, как оно будет дальше, но в домашнем матче на площадке спорткомплекса «Palau Blaugrana» в присутствии 2.781 болельщика «Эль Посо Мурсия» оказалась хозяевам не по зубам. Уж больно мощно сейчас выглядит ударный тандем «мурсийцев» в составе двух бразильцев, двух чемпионов мира Вильде и Винисиуса.

Все для «Барсы» начиналось очень неплохо, когда на 2-й минуте Игору удалось из пределов штрафной пробить голкипера «Эль Посо» Хуанхо. Однако уже к перерыву положение хозяев выглядело почти безнадежным – Винисиус, Сисо (еще один чемпион мира-2008) и Вильде (дважды) отправляли мячи в ворота Пако Седано. Во второй половине едва Фернандао один мяч отыграл, как Маурисио, воспользовавшись ошибкой голкипера «Барсы», восстановил разницу в три мяча.

Такой гандикап по нынешней жизни у «Мурсии» не отыгрывается. Игра с пятым для «Барсы» привела только к голу в пустые ворота – это Винисиус точно пробил со своей половины. На 40-й минуте игрок сборной Италии Саад Ассис забил четвертый гол «Барсы», чем установил окончательный счет.

Напомним, что и четвертьфинальную серию «Барселона» начала с домашнего поражения. Но теперь у нее соперник куда более серьезный, и все для каталонцев может окончательно рухнуть, когда в субботу 22 мая в Мурсии состоится ответный матч.

Если уж мы начали говорить об аналогиях, то во второй полуфинальной паре все разворачивается благоприятно для «МРА Наварра». 7 мая наваррцы с победы в серии пенальти начали четвертьфинал с «Интер Мовистаром», и вот теперь, уже в полуфинале все повторилось снова. Основное время в противостоянии «Наварры» с «Каха Сеговией» завершилось вничью 3:3. Причем хозяевам пришлось прибегнуть к экстремальным мерам на последних минутах в виде игры с пятым полевым, чтобы, проигрывая 1:3, перевести игру в овертайм. Риск оправдал себя, и Паррель дважды смог отправить мяч в ворота голкипера «Кахи» Сидао.

В дополнительные два тайма по пять минут команды обменялись забитыми мячами, причем уже «Кахе» пришлось отыгрываться. А исход первого матча определился в серии послематчевых пенальти, где командам не хватило пяти ударов, чтобы выявить победителя. Ухе и Тобе не смогли использовать свои попытки, а, когда командам пришлось бить по шестому разу, Хесус, который из «Наварры», не промахнулся, а Альварито пробил мимо ворот.

В общем, с нетерпением ждем субботы, когда состоятся оба повторных матча, ну а испанское телевидение из двух пар отдало предпочтение противостоянию «Эль Посо» и «Барселоны». 22 мая в 18.45 по киевскому времени на портале www.marca.com начнется трансляция второго матча этих команд. А если дело дойдет и до третьего, то в воскресенье, 23 мая, в то же время можно будет увидеть решающий матч за выход в финал. Не пропустите!

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«МРА Наварра» (7) – «Каха Сеговия» (3) – 4:4 (пен. 5:4)
Голы: Рафа Усин (10,42), Паррель (38,40) – Тобе (11), Альварито (22), Жеисон (36), Нано Модрего (45)
Пенальти: Виллиан, Паррель, Рафа Усин, Хави Эсеверри, Хесус – Нано Модрего, Хесус, Лин, Жеисон
Не забили: Ухе – Тобе, Альварито


«Ф. С. Барселона» (5) – «Эль Посо Мурсия Туристика» (1) – 4:6
Голы:
Игор (2), Фернандао (24), Чико (29), Саад Ассис (40) – Винисиус (10,39), Сисо (13), Вильде (17,20), Маурисио (25)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности