3

ФЕЩУК: «Второй гол Металлурга – настоящий шок»

Форвард «Таврии» Максим Фещук - о финале Кубка Украины

Максим Фещук

Нападающий «Таврии» Максим Фещук, забивший первый мяч в финале Кубка страны, назвал победу своей команды заслуженной, правда, отметив, что в определенный момент были серьезнейшие опасения за итоговый результат.

– Максим, на следующий день после победы эмоции уже улеглись?
– Немного да, но, конечно, не в полной мере. Очень много вчера было позитивных эмоций, искренней радости. Хорошо, что сезон закончился на мажорной ноте – теперь можно спокойно отдыхать.

– Чей, на твой взгляд, наибольший вклад в первый гол? Твоя роль, думается, была не самой весомой – все-таки просто с метра вогнать мяч в сетку…
– Ну для того, чтобы выйти на такую ударную позицию, нужен ведь не только пас, но и умение ворваться в свободную зону, выиграть единоборство у защитника. Посему вклад всех участников атаки считаю равным: и Любенович классно бросил на ход, и Ковпак точно мне отдал, ну и я оказался в нужном месте в нужное время.

– После второго забитого мяча полезли в голову мысли, что победа от вас никуда не денется?
– Честно говоря, было немного, хоть я и пытался отогнать подобные помыслы. Второй тайм нас в полной мере отрезвил. Чего уж тут греха таить – после перерыва «Металлург» нас просто переигрывал.

– То, что вы совсем уж сели на свои ворота, было вызвано психологическим моментом, или все же донетчане серьезно прижали?
– Прежде всего, психология. Где-то думалось об удержании победного счета. Полузащитники, как по мне, слишком глубоко садились на свои ворота, потому приходилось оттягиваться и нападающим. Может, немного тактически просчитались, хотя я в этом плане не могу судить максимально объективно – это дело тренера, ему виднее.

– Львиную долю второго тайма ты смотрел на все происходящее на поле со стороны. Сильнее волновался?
– Скрывать не буду – второй гол «Металлурга» лично для меня стал настоящим шоком. Уже тогда было желание хотя бы ничейный счет сохранить, уповая на серию послематчевых пенальти. А когда мяч еще и в перекладину попал, там не добили почти в пустые ворота, то не то чтобы сердце чуть не стало, но что-то наподобие этого. Хотя даже если бы счет стал 2:3, все равно еще было время сравнять счет, всегда надо верить в победу.

– Ожидал, что партнеры в овертайме, даже несмотря на удаление, сумеют выровнять игру, забить победный мяч?
– Да, верил в это – ребят хорошо знаю, они просто так не сдадутся.

– О Лиге Европы думал? Для тебя принципиально, чтобы «Таврия» в Европе выступила лучше, чем твой бывший клуб – «Карпаты»?
– …Скажу так – я хочу, чтобы «Таврия» и «Карпаты» встретились в финале Лиги Европы, там уже победят сильнейшие, а таковыми должны быть мы (улыбается).

– Ну и напоследок расскажешь, как отпраздновали победу? Наверное, одним шампанским не ограничились?..
– Думаю, ответ на этот вопрос и так известен… Отпраздновали хорошо – больше ничего не буду добавлять (смеется).

Игорь КРОВНЫЙ, Болельщик