СКРИПНИК: «Тимощук летом вряд ли уйдет из Баварии»

Мюнхенская «Бавария» в финале Кубка Германии обыграла «Вердер»

СКРИПНИК: «Тимощук летом вряд ли уйдет из Баварии»
© Виктор Скрипник

Экс-защитник сборной Украины Виктор Скрипник был одним из самых внимательных зрителей в субботу на «Гамбург Арене», где в финале Кубка Германии мюнхенская «Бавария» разгромила бременский «Вердер» - 4:0. Напомним, что Виктор провел несколько отличных сезонов в Бремене, а после завершения игровой карьеры стал тренировать юношей «Вердера».

-Финал получился зрелищным, - говорит Виктор. - «Бавария» была на голову выше «Вердера» и победила, что называется, по делу. «Бавария» нынче выглядит очень прилично и имеет все шансы обыграть «Интер» в финале Лиги чемпионов.

- Вы наверняка внимательно следили и за действиями Анатолия Тимощука.
-Да, Толик отыграл в отведенное ему время на поле надежно. Вообще, я рад за него. Выигрывает трофей за трофеем, их у него уже много. Сразу после матча не удалось его поздравить, потому что «Бавария» в полном составе отправилась на банкет, ну а я остался со своими - как-никак, я же сотрудник «Вердера». Бременцы очень расстроились фиаско в финале.

-Тренер «Баварии» ван Галь недавно сказал, что на позиции Тимощука ему нужен более креативный игрок. «Вердеру» Тимощук пригодился бы?

- Это вопрос не ко мне. Мое дело - тренировать 19-летних юниоров, а за главную команду «Вердера» есть кому думать. Но, на мой взгляд, не стоит воспринимать слова наставника «Баварии» слишком буквально. Есть ведь и другие мнения о Тимощуке, которые я слышал в местных СМИ, в том числе из уст руководителей мюнхенского клуба. Довольны Толиком, он обедни не портит. Тут сложный выбор: либо проводить по 40 игр в сезоне и доказывать кому-то свою профпригодность, либо быть полезным великому клубу в нужное время и проводить на поле вдвое меньше игр. Это уже Тимощук сам должен решать, что для него предпочтительнее. К тому же, у него еще контракт с «Баварией» пару лет действует. Думаю, вряд ли Толик летом сменит команду.

- Вы с Тимохой часто общаетесь?
- Вряд ли нас можно назвать друзьями, но иногда общаемся. Как правило, это происходит, когда «Бавария» встречается с «Вердером».

- Как обстоят дела у вас?
- Еще две недели отработаю - и в отпуск. Поеду в Украину с семьей.

- В Украине работать не хотите?
- Что толку тыкать пальцем в небо? Будет интересное предложение - тогда и подумаю. А пока у меня есть своя зона ответственности в «Вердере», там я нужнее на сегодняшний день. Но за Украиной скучаю, конечно же.


Андрей ТАНАСЮК, газета «Блик-Спорт»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности