Восемнадцатый уже +ВИДЕО

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем турнира серии Masters в Мадриде, обыграв в финале Федерера

Восемнадцатый уже +ВИДЕО
© Рафаэль Надаль

Этой встречи любители тенниса по всему миру ждали целый год, ведь в последний раз Федерер и Надаль играли между собой в 2009 году как раз в финале мадридского «Мастерса». Тогда победил Федерер, причем сделал это убедительно в двух сетах – 6:4, 6:4. Теперь у испанца появился шанс взять реванш.

Перед отчетным поединком Роджер Федерер признавался в том, что он находится в прекрасной форме, однако, в отличие от швейцарца, проигравшего Гулбису, Надаль в этом грунтовом сезоне не проиграл еще ни разу, отдав соперникам лишь два сета. Первый – все тому же Гулбису, а второй – в полуфинальном матче в Мадриде своему соотечественнику Николасу Альмагро.

Победа в этом финале испанца стала бы рекордной для 23-летнего теннисиста, ведь 18 «Мастерсов» в истории мирового тенниса не выигрывал еще никто. Если побеждал Роджер, то он встал бы на одну ступень с Надалем и Агасси, которые побеждали на 17 турнирах этой престижной категории.

Настрой Надаля на воскресный поединок был виден невооруженным взглядом. Бешенный бык с Мальорки поначалу немного нервничал и едва не отдал свою подачу во втором гейме, а затем собрался и переупрямил Федерера уже в третьем – 2:1. Брейк сыграл с Надалем злую шутку. Он неожиданно безоговорочно позволил швейцарцу сравнять счет, совершив три ошибки в одном гейме (из 14 в первом сете).

При счете 3:3 Федерер из-за ошибок позволил сопернику заработать тройной брейк-пойнт. Ценой героических усилий швейцарцу удалось их отквитать, но гейм на своей подаче швейцарец все-таки не удержал, а затем уступил и сет – 4:6.

Надаль почуял, что Федерер немного сдал и принялся добивать оппонента. Испанец взвинтил темп, вынуждая швейцарца чаще выходить к сетке, а уже там угощал его смачными обводящими различной степени сложности. Преимущество Надаля сказалось и в счете – достаточно быстро Рафа повел 4:2, но удержать преимущество ему не удалось. Воспрявший Федерер в своем стиле взял три гейма подряд и первым обеспечил себе как минимум тай-брейк. Его примеру последовал и Надаль – 6:6.

Матчбол на подаче швейцарца окончательно переполнил чашу терпения великого Роджера, который махнул мимо мяча, позволив Надалю выиграть рекордный, восемнадцатый, титул на турнирах серии Masters в карьере.

Обзор матча

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности