Валенсия выносит Маккаби и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА

Испанцы реабилитировались в Голландии

Один из лидеров чемпионата Испании Валенсия успешно преодолела барьер второго раунда Кубка УЕФА в лице лидера израильского чемпионата – Маккаби из Хайфы. После сенсационной нулевой ничьей на Месталье испанцы взяли своё в ответном поединке.

Игра состоялась не в Израиле, где УЕФА запретил проводить официальные международные матчи, и даже не в турецком Измире, где первоначально израильтяне планировали принять испанцев (из-за терактов УЕФА и в Турции сейчас не разрешает играть). Дело было в голландском Роттердаме на стадионе Энеко, принадлежащем футбольному клубу Спарта.

Маккаби вновь сделал ставку на игру от обороны, памятуя о том, что, если Валенсия забьёт хотя бы один мяч, израильтянам придется забивать уже два. Однако на сей раз защитные порядки ребят из Хайфы не отличались прочностью. Уже на 11 минуте Валенсия добилась своего. Герой игры в Испании вратарь Маккаби Давидович не смог ничего поделать с Мистой, когда тот, воспользовавшись удобным пасом аргентинца Аймара, точно пробил в угол его ворот. А на 24 минуте всё в этом поединке стало ясно. Игроки сборной Испании Висенте и Бараха проявили отменное взаимопонимание, и капитан команды удвоил счет.
Израильтяне, конечно, пытались отыграться, но их класс не позволил переломить ход поединка. А под занавес встречи Альбельда и Ангуло в контратаках забили еще два мяча, доведя счет до крупного. 4:0 в пользу Валенсии, и она переходит в разряд потенциальных соперников Днепра и Спартака.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности