Марка Футзал и Лупаренсе делают заявку на выход в финал

В футзальной Серии А началась полуфинальная стадия плей-офф + ВИДЕО

Марка Футзал и Лупаренсе делают заявку на выход в финал
© Вампета

В футзальной Серии А наступила пора полуфинальных матчей плей-офф. В пятницу 14 мая претенденты на Скудетто провели первые игры, каждая их которых была по-своему любопытна.

Победитель регулярного чемпионата «Марка Футзал» в Бишелье прервала свою победную серию в плей-офф, упустив победу на последних минутах в матче с местных клубом. Регламент итальянского чемпионата предусматривает возможность ничейных исходов, где до победы играется только третий решающий матч.

После того, как на 16-й минуте в течение 36 секунд Грана и Марсио отправили два мяча в ворота голкипера «Бишелье» Лайона, положение хозяев стало критическим – они уступали 1:4. Однако Дао два мяча (один до перерыва, один после) смог отыграть, но счет 3:4 продержался всего 13 секунд – это Марсио в пятый раз огорчил местных болельщиков. Как это обычно происходит в футзале, в конце матча проигрывающая сторона перешла на игру с пятым плевым. В футболке вратаря у «Бишелье» вышел Педотти, и на последних минутах хозяева смогли сравнять счет, причем пятый мяч в ворота голкипера «Марки» Феллера влетел всего за 9 секунд до финальной сирены.

Не таким богатым на голы, но от этого не менее интересным, получился второй полуфинал, который проходил не на привычной домашней площадке в Сан-Мартино-ди-Лупари, где базируется клуб «Лупаренсе», а в более крупном городе Бассано-дель-Граппа, также находящемся в провинции Виченца. «Лупаренсе» против «Монтесильвано» – эти матчи давно уже стали знаковыми для футзальной Италии, своего рода «эль классико». Достаточно сказать, что именно эти две команды год назад оспаривали Скудетто в финале плей-офф.

Для начала напомним, что в середине сезона руководство «Лупаренсе» не совсем удовлетворенное качеством игры команды провело смену тренера – одного испанского специалиста Феде Видаля сменил другой – Сито Ривера. Что же это принесло хорошего? Да, собственно, пока ничего. «Лупаренсе» не смог даже выйти в финал Кубка Италии, проиграв в полуфинале дебютанту Серии А «Наполи Весево». В Кубке УЕФА «лупи» сначала крупно проиграли «Бенфике», а потом по пенальти и «Аразу». И вот теперь у Риверы остался последний шанс «реабилитироваться», ведь вряд ли ему сойдет с рук утрата Скудетто после того, как команда выигрывала чемпионат Италии три года подряд.

Не без проблем, но можно сказать, что первый шаг «Лупаренсе» на пути к победе сделал, выиграв у «Монтесильвано» домашний матч 3:1. Нельзя не отметить, что одним из арбитров этого непростого матча была… девушка, арбитр из городка Форли Мария-Луиза Фекола, с которой, впрочем, не стеснялись вступать в резкие споры игроки обеих команд.

К очному поединку команды подошли с кадровыми потерями. У хозяев отсутствовал удаленный в четвертьфинале колоритный бразилец Нуно, у гостей вынужден был смотреть за игрой с трибуны главный тренер Фульвио Колини, дисквалифицированный за экспрессивное поведение в четвертьфинальном поединке с «Лацио».

Счет в матче открыли гости – Борруто был настойчив в отборе на половине «Лупаренсе» и после его передачи Кальдеролли, легко узнаваемый на площадке по «ирокезу» на голове, с четырех метров переправил мяч в ворота Вебера. Немало пришлось потрудиться хозяевам, чтобы подобрать ключи к воротам вратаря «Монтесильвано» и сборной Италии Маммареллы. Только на 16-й минуте после розыгрыша углового и сильного удара Пеллегрини в направлении дальней штанги мяч от Онорио влетел в ворота. Несколько повторов не дают возможности понять, рукой ли бразилец переправлял мяч в сетку или же другой частью тела, но та самая девушка по имени Мария-Луиза уверенно показала на центр.

Второй тайм поначалу смотрелся довольно монотонно – хозяева оккупировали половину «Монтесильвано», гости спокойно оборонялись. Но ситуацию взорвал игрок «Лупаренсе» Вампета (на фото). Сначала на 29-й минуте он после изумительной передачи Де Оливейры вывел хозяев вперед, а спустя 4 минуты был удален в весьма спорной ситуации, видео которой приведено ниже, когда главный арбитр матча Маестрони посчитал, что со стороны Вампеты был умышленная отмашка рукой в лицо соперника. Как результат, вторая желтая, затем красная, и Вампета, долго демонстративно возмущавшийся после такого решения арбитра, оставил свою команду в меньшинстве, и, к тому же, теперь вынужден будет пропустить второй полуфинальный матч.

Впрочем, втроем хозяева отбились, и все, чего смогли добиться игроки «Монтесильвано», так это право на 10-тиметровый. Однако Патиас, пробивая дабл-пенальти, не попал в створ ворот. А вот Онорио свой шанс на 39-й минуте не упустил. Гости перешли на игру с пятым, но Онорио смог отобрать мяч на половине «Монтесильвано» и без проблем переиграл Форте, который в этот момент играл во вратарской футболке.

Вот собственно и все. Гости, видимо, так расстроились, что, получив право еще на один 10-тиметровый, снова отправили к мячу Патиаса, а тот во второй раз пробил мимо ворот Вебера.

Повторные матчи в полуфинальных парах пройдут 19 мая, а в случае необходимости третьи игры – 21 мая. Но это будет только, если «Марка Футзал» не сможет дома выиграть, а «Лупаренсе» в Монтесильвано, как минимум, не проиграет.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Бишелье» (4) – «Марка Футзал» (1) – 5:5
Голы: Перейра (6), Дао (19,32), Педотти (39,40) – Белломо (5), Коко (6), Грана (16), Марсио (16,32)

«Лупаренсе» (3) – «Монтесильвано» (2) – 3:1
Голы: Онорио (16,39), Вампета (29) – Кальдеролли (4)
Удаление: Вампета (33)

0:1.Кальдеролли

1:1.Онорио

2:1.Вампета

Удаление Вампеты

3:1.Онорио

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности