Черный израэлит

22 года защитнику Ворсклы

Черный израэлит

Некоторые считают, что будущее за футболистами с Черного континента. Другие считают, что африканцы не умеют играть в футбол и никогда не научатся, а природная техника, координация движений и хорошая физическая подготовка - всего лишь иллюзия, и ни о чем не говорит. И те, и другие считают так уже много лет, а африканцы пока ничего не предпринимают для того, чтобы относительно них было принято окончательное решение.

Ну а в нашей стране все эти разговоры особенно актуальны, ибо к нам едут особо спорные африканцы. Вот и спорят о них футбольные специалисты и простые болельщики. Нужны нам они или нет? Вот стержень всех споров. Некоторые тренеры полагают, что в неграх «вся сила, брат». Другие считают, что надо развивать свой футбол, и свою молодую поросль. А как считаете вы? Можете прямо тут, внизу, и высказаться.

Омоко Оровианор Харрисон, может быть, не сейчас, а чуть раньше, являясь игроком киевского Динамо, тоже был предметов вышеописанных споров. Он и Лаки Идахор (его нынешний одноклубник) появились в нашем флагмане одновременно, но так и не смогли отработать выданные многими специалистами (в частности, Йожефом Сабо) авансы. Оба производили неплохое впечатление по части техники и атлетизма, но закрепиться в Динамо не смогли. В итоге оказались в Полтаве, где, в принципе, являются лидерами команды.

Омоко – очень неплохой защитник. Умеет и к атаке подключиться, и пробить, и в защите, в целом, надежен. Высоко умеет прыгать и при этом еще играть головой. Вот только пока не ясно, на каком уровне может делать все вышеперечисленное Омоко. На теперешнем или он способен расти?

Омоко Оровианор Харрисон
Родился 12 декабря 1981 года.
Место рождения: г. Варри, штат Дельта, Нигерия.
Рост – 190 см. Все – 85 кг.
Защитник.
Играет за Ворсклу-Нафтогаз (Полтава).
Предыдущие клубы: Хапоэль (Беэр-Шева), Маккаби (Хайфа), Динамо (Киев), Арсенал (Киев).
Холост.
Увлекается китайской кухней и поездками в горы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности