«Как бы Газзаев ни относился к фамилии «плеймейкер»

Специалисты отвечают на вопрос: «Кем должно усилиться «Динамо» в межсезонье?»

«Как бы Газзаев ни относился к фамилии «плеймейкер»
© Валерий Газзаев, фото www.soccer.ru
После потерянного «золота» чемпионата Украины наставник «Динамо» Валерий Газзаев пообещал, что в следующем сезоне команда станет в два раза сильней. Для этого команда собирается серьезно усилиться – по словам Валерия Георгиевича, как минимум четырьмя новичками. Но какие позиции следует укрепить «Динамо» и каких именно игроков приглашать в преддверии сложной квалификации в Лигу чемпионов? Специалисты уверены, что киевлянам нужен скоростной форвард и центральный полузащитник. Это в первую очередь…
 

Александр ГОЛОВКО, бывший игрок киевского «Динамо», главный тренер юношеской сборной Украины (U-18): «У «Динамо» так и не появилась основная пара центральных защитников»

– Похоже, четверо новичков – это по одному в каждую линию. На мой взгляд, у киевлян слишком много игроков, способных разрушать, и мало созидателей. Все же видят, что команде нужен толковый центральный полузащитник. И скоростной форвард. А еще, как бывший игрок обороны, считаю, что у «Динамо» при Газзаеве так и не появилась основная пара центральных защитников. А ведь это едва ли не ключевая позиция в современном футболе! И не с точки зрения разрушения, а именно как плацдарм для начала атак.

Где усиливаться? При Газзаеве у «Динамо» бразильский рынок отлажен четко. Поэтому не удивлюсь, если новички будут оттуда. Купить действительно сильного футболиста в Восточной Европе – сегодня непросто. Это и дорого, и конкуренция со стороны более богатых клубов нешуточная. А в Украине рынок для «Динамо» скуден. А своя молодежь – Гармаш, Петров, Калитвинцев – пока еще не готова помочь команде в матчах ЛЧ.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, бывший вратарь московского «Спартака», футбольный комментатор: «Пока у Газзаева не будет хорошего плеймейкера, ничего не изменится»


– Решить проблемы для «Динамо» – это перевести в Киев «Барселону» или «Интер» (смеется). А если серьезно, то у вас, как, впрочем, и в России, большие клубы переживают кризис традиций. Футбол начал восприниматься как бизнес, а не просто как игра. Отсюда гонка за сиюминутной выгодой, а работы на будущее нет.

Что касается усиления «Динамо», то киевляне не топ-клуб и работать приходится на «вторичном» рынке. А там не просто найти стоящего игрока, готового сходу играть в Лиге чемпионов. И я не понимаю, зачем «Динамо» столько бразильских защитников. Пока у Газзаева не будет толкового футболиста-творца в центре поля, сдвигов не будет. Как бы ему не нравился игрок по фамилии «плеймейкер»!

А еще я против бездумной «легионеризации». В команде сегодня должен быть паритет – поровну своих и иностранцев. Но легионеры обязаны быть сильнее наших игроков не по контракту, а по игре. Иначе это путь к бесконечным конфликтам.

Олег САЛЕНКО, бывший игрок киевского «Динамо»: «Если не вернут Гильерме, необходимо покупать сразу двоих форвардов»


– При Газзаеве команда докатилась до того, что ей летом нужно усиливаться во всех линиях! Срочно нужны забивные форварды. Причем, если Гильерме не вернут из ЦСКА, то под ЛЧ придется покупать сразу двоих. А это – 30-40 млн евро, между прочим.
Нет смысла сейчас покупать молодых украинцев. Они просто не успеют окрепнуть к квалификации ЛЧ, до которой осталось два месяца. Допустим, возьмут Коноплянку из «Днепра» – где гарантия, что этот парень заиграет в «Динамо»? Ведь множество примеров, как отличные наши футболисты так и не приживались в Киеве. По-моему, это неоправданный риск. К тому же «Днепр» потребует за него круглую сумму.

Да, есть молодые динамовцы, которые могли уже в прошлом сезоне проявить себя. Но Газзаев лишил Гармаша, Петрова и Калитвинцева шансов. Иногда вообще было стыдно за «Динамо» – игру команды по ходу матча реально некому было усилить!

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    lllord
      lllord, 14.05.2010 16:40
    0
    Нужно некоторых бразильцев отправить обратно где взяли и Милевского куда нибуть,а забрать из ЦСКА того же Гильерме и нормального плеймейкера.
    abcd777765
      abcd777765, 13.05.2010 13:42
    0
    Сколько пользы принес бы в свое время Ротань когда играл в Днепре,а Кравченко в Ворскле,нет же все лезут в Динамо,а там как всегда ЖОПА,идут назад или в другой клуб-а ты уже не ЗВЕЗДА...
    Lanskoy
      Lanskoy, 13.05.2010 10:52
    0
    Респект Маслаченко! Он прав абсолютно. Фраза о том, что наш футбол переживает "кризис традиций" - это вообще суть происходящего. Кстати, именно Маслаченко заявил, что Шева не сыграет в Челси и вообще не сыграет на прежнем уровне, потому что Милан высосал из него все соки - тогда все возмущались такому приговору, а сейчас выясняется, что Маслаченко был прав на все 100.
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:37
    0
    Вот вам и весь алиев
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:37
    0
    А крылышкам забивать ооочень легко!!!
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:36
    0
    63" Александр Алиев у чужой штрафной грубо прихватил за майку Амисулашвили и получил желтую карточку.
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:35
    0
    Там скоро будут кричать ему ИДИ В ,,,ОПУ!!!
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:34
    0
    '40 "А-а-ли-и-и-и-е-ев!!!" Кричит Семин. Не кричит даже - орет.
    allbefine
      allbefine, 12.05.2010 23:40
    0
    об Алиеве у меня сложилось впечатление как о гаденьком человека , субьективное мнение, из видео, комментов, интервью....для меня этого достаточно, чтобы убрать человека из команды, каким бы забивным он не был.....Думаю для него это тоже урок, шанс исправиться и показать себя в новой команде по другому. Это только на руку нашей зборной и самому Алиеву...
    zevs25
      zevs25, 12.05.2010 22:51
    0
    Как все за Алиевым соскучились... В декабре вы просто засыпАли сайт комментами: "гаденыш", "алкаш", "нахер он нада"... А теперь вы за ним стонете. А о чем это говорит? Что те, кто писал всю ту чушь, просто, ДУБЫ в футболе. И имея антипатию к нему, как футболисту, думали, что это знание футбола
    igor55555
      igor55555, 12.05.2010 22:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Максимов по моему тоже довольно перспективный тренер.
    CTa6uJIu3aTop
      CTa6uJIu3aTop, 12.05.2010 17:07
    0
    Если честно, думаю что нужно поменять в Динамо что бы получить результат... и к сожалению не нахожу ни одного очевидного решения (((
    Оборона... она настолько часто меняется что даже уследить и проанализировать представляется довольно сложным...
    Полузащита... по моему самый сильный сегмент Динамо это опорники: Вукоевич довольно надежен, в пару к нему может стать хоть Михалик хоть Юсуф... хотя в матче с Шахтером у меня появилось ощущение что опорника играет Шева ))) Несколько раз подчищал огрехи обороны...
    Нападение... насколько видел, в тех матчах в которых Шева играл чистого центр форварда - атака у Динамо выглядела гораздо интереснее..., в большинстве же матчей Шева играл центрального полузащитника что то на манер Джерарда, и в защите подчистить и к атаке подключиться... вроде все хорошо, а немножечко не то...
    та больше ведь и поговорить не о ком )))
    vivask
      vivask, 12.05.2010 16:41
    0
    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в день рождения главного тренера столичного "Локомотива" Юрия Павловича Семина лично набрал номер телефона именинника и поздравил его с днем рождения. При этом владелец украинского клуба абсолютно серьезно попросил Юрия Палыча рассмотреть возможность его возвращения на должность главного тренера украинской команды. Предложение оказалось настолько неожиданным, что Семин, соблюдая все приличия, обещал обязательно подумать над этим вариантом.
    Міля
      Міля, 12.05.2010 16:31
    0
    Головний тренер київського "Динамо" Валерій Газзаєв у майбутньому сезоні розраховує на 21-річного білоруського форварда Андрія Воронкова, який на правах оренди виступав у сезоні, що завершився за "Оболонь" і "Кривбас" і забив за кожний з клубів по 5 м'ячів. На перший літній збір належить віце-чемпіонам нападаючий, найімовірніше, відправиться з ними, пише СЕ.
    beerwolf
      beerwolf, 12.05.2010 14:51
    0
    >Шеву на банку
    вот не пойму данного заявления, молодой человек вы футбол смотрели, Шева в нынешнем ДК самый полезный игрок, мало забивает по той причине, что играет не на той позиции с которой много забивают, да еще и не на родной для себя.
    JohnyTempus
      JohnyTempus, 12.05.2010 14:18
    0
    Бангуру назад, одного фантазисту в центр (типу Диего не заигравшего в италии) и защитника справа, который бы фланг закрывал
    Tetiy
      Tetiy, 12.05.2010 14:08
    0
    В ДК есть Бойко, который скоро вытеснит СаШо с ворот, мне так кажется. А на счет усиления, то соглашусь с большинством, Михалик наверное был бы самым продуктивнымименно в обороне, лучше Юсуфа выдвинуть на место опорника. Главный недостаток ДК - созидательный центр, нет мозга атак с креативным мышлением. Но все гораздо хуже чем кажется, ведь даже если купить такого монстра как Хави, Лемпс, Фабрегас, то все-равно они сходу не заиграют, надо будет время, чтобы сыграться, чтобы нападающие привыкли к пасам экстра-класса, чтобы они шли на эти мячи. Ведь кроме умения выдать классный пас нужно умение классно и вовремя открыться для этого паса.
    DK10
      DK10, 12.05.2010 14:00
    0
    Гость — 12.05.2010 13:17
    Золотые слова, всё в точку,в нападении проблемы: как Ярмоленко с его игрой весь год выходил в стартовом составе остаётся загадкой, он не игрок уровня Динамо, продали Алиева и игра в центре поля стала настолько блеклой, просто мрак... Защита-перепробовали все варианты, какие только можно, Силва, и чем он лучше того же Мандзюка, которого также сплавили в Днепр, так он хоть украинец был, а этот легионер-гастарбайтер.
    seryoga25
      seryoga25, 12.05.2010 13:19
    0
    Еще на мой взгляд остается проблема с воротником Шовковский хоть и в форме но уже видно что єто не тот Шовковский пяти летней давности - возраст.
    Ty-777
      Ty-777, 12.05.2010 13:17
    0
    Динамо действительно нyжно купить Коноплянку.
    lllord
      lllord, 14.05.2010 16:40
    0
    Нужно некоторых бразильцев отправить обратно где взяли и Милевского куда нибуть,а забрать из ЦСКА того же Гильерме и нормального плеймейкера.
    abcd777765
      abcd777765, 13.05.2010 13:42
    0
    Сколько пользы принес бы в свое время Ротань когда играл в Днепре,а Кравченко в Ворскле,нет же все лезут в Динамо,а там как всегда ЖОПА,идут назад или в другой клуб-а ты уже не ЗВЕЗДА...
    Lanskoy
      Lanskoy, 13.05.2010 10:52
    0
    Респект Маслаченко! Он прав абсолютно. Фраза о том, что наш футбол переживает "кризис традиций" - это вообще суть происходящего. Кстати, именно Маслаченко заявил, что Шева не сыграет в Челси и вообще не сыграет на прежнем уровне, потому что Милан высосал из него все соки - тогда все возмущались такому приговору, а сейчас выясняется, что Маслаченко был прав на все 100.
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:37
    0
    Вот вам и весь алиев
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:37
    0
    А крылышкам забивать ооочень легко!!!
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:36
    0
    63" Александр Алиев у чужой штрафной грубо прихватил за майку Амисулашвили и получил желтую карточку.
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:35
    0
    Там скоро будут кричать ему ИДИ В ,,,ОПУ!!!
    igachok777
      igachok777, 13.05.2010 00:34
    0
    '40 "А-а-ли-и-и-и-е-ев!!!" Кричит Семин. Не кричит даже - орет.
    allbefine
      allbefine, 12.05.2010 23:40
    0
    об Алиеве у меня сложилось впечатление как о гаденьком человека , субьективное мнение, из видео, комментов, интервью....для меня этого достаточно, чтобы убрать человека из команды, каким бы забивным он не был.....Думаю для него это тоже урок, шанс исправиться и показать себя в новой команде по другому. Это только на руку нашей зборной и самому Алиеву...
    zevs25
      zevs25, 12.05.2010 22:51
    0
    Как все за Алиевым соскучились... В декабре вы просто засыпАли сайт комментами: "гаденыш", "алкаш", "нахер он нада"... А теперь вы за ним стонете. А о чем это говорит? Что те, кто писал всю ту чушь, просто, ДУБЫ в футболе. И имея антипатию к нему, как футболисту, думали, что это знание футбола
    igor55555
      igor55555, 12.05.2010 22:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Максимов по моему тоже довольно перспективный тренер.
    CTa6uJIu3aTop
      CTa6uJIu3aTop, 12.05.2010 17:07
    0
    Если честно, думаю что нужно поменять в Динамо что бы получить результат... и к сожалению не нахожу ни одного очевидного решения (((
    Оборона... она настолько часто меняется что даже уследить и проанализировать представляется довольно сложным...
    Полузащита... по моему самый сильный сегмент Динамо это опорники: Вукоевич довольно надежен, в пару к нему может стать хоть Михалик хоть Юсуф... хотя в матче с Шахтером у меня появилось ощущение что опорника играет Шева ))) Несколько раз подчищал огрехи обороны...
    Нападение... насколько видел, в тех матчах в которых Шева играл чистого центр форварда - атака у Динамо выглядела гораздо интереснее..., в большинстве же матчей Шева играл центрального полузащитника что то на манер Джерарда, и в защите подчистить и к атаке подключиться... вроде все хорошо, а немножечко не то...
    та больше ведь и поговорить не о ком )))
    vivask
      vivask, 12.05.2010 16:41
    0
    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в день рождения главного тренера столичного "Локомотива" Юрия Павловича Семина лично набрал номер телефона именинника и поздравил его с днем рождения. При этом владелец украинского клуба абсолютно серьезно попросил Юрия Палыча рассмотреть возможность его возвращения на должность главного тренера украинской команды. Предложение оказалось настолько неожиданным, что Семин, соблюдая все приличия, обещал обязательно подумать над этим вариантом.
    Міля
      Міля, 12.05.2010 16:31
    0
    Головний тренер київського "Динамо" Валерій Газзаєв у майбутньому сезоні розраховує на 21-річного білоруського форварда Андрія Воронкова, який на правах оренди виступав у сезоні, що завершився за "Оболонь" і "Кривбас" і забив за кожний з клубів по 5 м'ячів. На перший літній збір належить віце-чемпіонам нападаючий, найімовірніше, відправиться з ними, пише СЕ.
    beerwolf
      beerwolf, 12.05.2010 14:51
    0
    >Шеву на банку
    вот не пойму данного заявления, молодой человек вы футбол смотрели, Шева в нынешнем ДК самый полезный игрок, мало забивает по той причине, что играет не на той позиции с которой много забивают, да еще и не на родной для себя.
    JohnyTempus
      JohnyTempus, 12.05.2010 14:18
    0
    Бангуру назад, одного фантазисту в центр (типу Диего не заигравшего в италии) и защитника справа, который бы фланг закрывал
    Tetiy
      Tetiy, 12.05.2010 14:08
    0
    В ДК есть Бойко, который скоро вытеснит СаШо с ворот, мне так кажется. А на счет усиления, то соглашусь с большинством, Михалик наверное был бы самым продуктивнымименно в обороне, лучше Юсуфа выдвинуть на место опорника. Главный недостаток ДК - созидательный центр, нет мозга атак с креативным мышлением. Но все гораздо хуже чем кажется, ведь даже если купить такого монстра как Хави, Лемпс, Фабрегас, то все-равно они сходу не заиграют, надо будет время, чтобы сыграться, чтобы нападающие привыкли к пасам экстра-класса, чтобы они шли на эти мячи. Ведь кроме умения выдать классный пас нужно умение классно и вовремя открыться для этого паса.
    DK10
      DK10, 12.05.2010 14:00
    0
    Гость — 12.05.2010 13:17
    Золотые слова, всё в точку,в нападении проблемы: как Ярмоленко с его игрой весь год выходил в стартовом составе остаётся загадкой, он не игрок уровня Динамо, продали Алиева и игра в центре поля стала настолько блеклой, просто мрак... Защита-перепробовали все варианты, какие только можно, Силва, и чем он лучше того же Мандзюка, которого также сплавили в Днепр, так он хоть украинец был, а этот легионер-гастарбайтер.
    seryoga25
      seryoga25, 12.05.2010 13:19
    0
    Еще на мой взгляд остается проблема с воротником Шовковский хоть и в форме но уже видно что єто не тот Шовковский пяти летней давности - возраст.
    Ty-777
      Ty-777, 12.05.2010 13:17
    0
    Динамо действительно нyжно купить Коноплянку.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности