«Такие, как вы, не тонут!»

30-й тур украинской премьер-лиги. Самое интересное

«Такие, как вы, не тонут!»
© Черноморец - Заря

ПООЩРЕНИЯ ДЛЯ ГРИЦАЯ

После матча с «Металлистом» полузащитника «Арсенала» Александра Грицая руководство вызвало «на ковер». Но не для того, чтобы отчитать за минимальное поражение от харьковчан, а дабы предложить 32-летнему футболисту, до этого выступавшему за «канониров» на правах аренды, полноценное соглашение сроком на полтора года.

- Кто первым поздравил с подписанием контракта? - переспросил Грицай. - Из друзей и родных еще никто не зкает, так что «СЭ» всех опередил. Что касается иных вариантов продолжения карьеры, то ко мне никто не обращался по этому поводу. «Арсенал» предложил контракт, и я сразу ответил согласием. Меня все устраивает в столичном коллективе. Надеюсь, еще больше освоюсь в Киеве, может даже, собственной квартирой обзаведусь. Хотя, прежде всего, радует, что у меня имелась постоянная игровая практика, и тренеры мне доверяли.

ТУР «ОТЦА И СЫНА»


Заключительный, 30-й тур прошел для судейского и инспекторского корпуса премьер-лиги под знаком «отца и сына». Судите сами: на воскресных матчах работали сразу три родственные пары - Грысьо, Дердо и Лисенчуки. В поединке «Черноморец» - «Заря» роль инспектора исполнял Ярослав Грысьо, сын которого - Юрий был резервным арбитром в матче «Динамо» - «Металлург» (Запорожье). В другом матче «Таврия» - «Шахтер» инспекторские обязанности выполнял Виктор Дердо, а его сын Александр проводил игру «Металлист» - «Арсенал» в качестве четвертого судьи. Геннадий Лисенчук был делегатом ФФУ в матче «Ворскла» - «Днепр», а Лисенчук-младший - Сергей - был резервным арбитром в той же встрече «Черноморца» с «Зарей».

ФАНАТЫ УСТРОИЛИ ОБСТРУКЦИЮ «ЧЕРНОМОРЦУ»

В большинстве матчей весенней части сезона на одесском стадионе «Спартак» регулярно звучали неодобрительные возгласы отдельных поклонников и коллективные скандирования фанов в адрес «Черноморца». Волна болельщицкого гнева нарастала пропорционально каждой очередной неудаче, достигнув апогея в минувший уик-энд на поединке с «Зарей». В начале матча из фан-сектора звучало громогласное скандирование разуверившихся в возможностях своих любимцев почитателей «Только вперед! Первая лига!», а вскоре ими был развернут баннер, на котором красовалась явно двусмысленная надпись «Такие как вы, не тонут!». Это подтвердилось в заключительной части первого тайма, когда после пропущенного хозяевами гола из того же сектора стало доноситься уже знакомое скандирование «Мы - Одесса, вы - г...о!». А когда прозвучал свисток, известивший о завершении первой половины матча, над ареной разразился неодобрительный гул и свист. Страшно представить, каким бы оглушительным был звуковой фон, если бы его авторами были не 4 400 находившихся на матче зрителей, а 35 000, которые вмещал находящийся на реконструкции Центральный стадион «Черноморец».

На этом события, связанные с нынешним отношением одесских фанов к своей команде не исчерпались. После финального свистка, который известил о понижении «Черноморца» в классе, многие футболисты направились к фан-сектору, чтобы поблагодарить и извиниться перед болельщиками. Однако извинения за провальный сезон, приведший к «вылету» из элиты, приняты ими не были - в ответ на беговую дорожку стадиона полетели пластиковые сиденья. Более того, брошенная в фанатский сектор одним из «моряков» футболка тут же полетела в обратном направлении.

По окончании матча у ворот стадиона собралась многочисленная группа болельщиков, ожидавшая выезда автобуса с игроками. Однако доблестным стражам порядка удалось оттеснить агрессивно настроенных фанов, защитив тем самым транспортное средство от обстрела, что несколько лет назад уже случалось.

ОДЕССА – КРИВОЙ РОГ: ПЕРЕКЛИЧКА КОНКУРЕНТОВ


Не позавидуешь одесским и криворожским болельщикам, потерявшим в минувшее воскресенье немало нервных клеток во время матчей «Черноморец» - «Заря» и «Кривбасс» - «Закарпатье». Оно и понятно: от результата каждого из этих матчей зависела судьба прописки в элите «Черноморца» и «Кривбасса». В ходе игр на стадионах в Одессе и Кривом Роге зрители с нетерпением ждали вестей о развитии событий в поединке с участием конкурента, испытывая учащенное сердцебиение. На одесском «Спартаке» весть о голе, забитом закарпатцем Владиславом Микуляком в ворота «Кривбасса» в дебюте первого тайма, была встречена бурей восторга. Однако на какое-то время она сменилась огорчением, когда на 41-й минуте в воротах «Черноморца» оказался мяч. В этот момент на криворожском «Металлурге» царила радость вкупе с надеждой на непременный ответ хозяев в виде результативных ударов. И они состоялись - во втором тайме в интервале с 58-й по 83-ю минуты Сергей Мотуз, Николай Морозюк и Дмитрий Лепа позволили команде Юрия Максимова добиться столь желанного положительного результата. В Одессе же каждое из трех объявлений диктора по стадиону о забитых голах в Кривом Роге были сродни ударам молнии в безоблачном небе.

Но на 86-й минуте, когда «Черноморцу» удалось восстановить равновесие, эстафета переживаний от присутствующих на одесском «Спартаке» передалась зрителям на «Металлурге». В течение семи минут (четыре - основного времени и три - компенсированного ко второму тайму. - Прим. В.К.) криворожские болельщики томились в ожидании судьбы своего любимого «Кривбасса». В этот момент мобильный телефон корреспондента «СЭ» раскалился докрасна - на него то и дело звонили коллеги, друзья и тренер криворожцев Геннадий Жилкин. Что интересно: когда в матче «Кривбасс» - «Закарпатье» прозвучал финальный свисток, игра в Одессе еще продолжалась. В этот момент криворожская команда в полном составе осталась на поле, а зрители - на трибунах. Все они с нетерпением ожидали информации об окончательном итоге одесского матча. Когда стало известно, что он завершился с нужным для «Кривбасса» счетом 1:1, ликованию криворожских футболистов и болельщиков не было предела.


Сергей ТАЛИМОНЧИК, Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 12.05.2010 19:18
    0
    и даже "климов пидорас"!
    И не РАЗ!
    fcco86(Odessa)
      fcco86(Odessa), 12.05.2010 12:46
    0
    а ещё во втором тайме когда в Кр. роге было уже 2-1 заряжали "Климов поц"...но почемуто про это нигде не пишут...)
    petr22222
      petr22222, 12.05.2010 10:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Поздравляю наш гнилой судейский корпус с окончанием сезона!
    А почему папики сынков не инспектируют? Так гораздо проще повысить "качество" судейства.
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 12.05.2010 19:18
    0
    и даже "климов пидорас"!
    И не РАЗ!
    fcco86(Odessa)
      fcco86(Odessa), 12.05.2010 12:46
    0
    а ещё во втором тайме когда в Кр. роге было уже 2-1 заряжали "Климов поц"...но почемуто про это нигде не пишут...)
    petr22222
      petr22222, 12.05.2010 10:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Поздравляю наш гнилой судейский корпус с окончанием сезона!
    А почему папики сынков не инспектируют? Так гораздо проще повысить "качество" судейства.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности