КОБЕЛЕВ:«Стоял выбор: Воронин или Кураньи. Выбрали Воронина»

Бывший главный тренер бело-голубых рассказал, почему Кевин Кураньи не пришел в «Динамо» зимой

КОБЕЛЕВ:«Стоял выбор: Воронин или Кураньи. Выбрали Воронина»
© Андрей Кобелев
– Сейчас не утихают разговоры о загадочном форварде, который присоединится к «Динамо» летом (разговор состоялся до подтверждения руководством бело-голубых факта перехода Кевина Кураньи – прим. Автора). Не раскроете секрет, это действительно Кевин Кураньи?
– Без комментариев.
 
– Тем не менее, то, что зимой рассматривался вариант с приобретением немецкого форварда, не отрицалось. Почему тогда отказались от него?
– Тогда у нас был определенный выбор нападающих (их, кстати, не так много – не список из 20 футболистов, которые еще и поедут в Россию), и стояла альтернатива: взять Кураньи или Воронина. А у Кураньи на ту пору не очень складывалось в «Шальке». Выбрали Воронина, потому что он больше подходил под нашу схему. Кроме того, была большая вероятность покупки Бенаюна, что тоже повлияло на выбор в пользу Андрея. Когда уже все было готово с Ворониным, начались проблемы с Бенаюном – сначала «Ливерпуль» его отпускал, но затем Бенитес решил оставить израильтянина у себя. Сумма поднялась до нереальных размеров – мы отказались от трансфера.
 
– Из ваших слов выходит, что изначально Воронина планировали использовать на острие, но по ходу сезона он стал играть в оттяжке – в этом случае его можно было совместить с Кураньи?
– Да, и после того, как сорвался трансфер Бенаюна, мы вновь вернулись к вопросу с Кураньи, но к тому времени поезд уже ушел – он начал регулярно забивать за «Шальке», и руководство гельзенкирхенского клуба, боровшегося за чемпионство, не хотело отпускать своего ведущего форварда.
 
Тут ведь надо еще учитывать тот факт, что кандидатов, которые реально захотели бы идти к нам, было немного. Год назад их было больше, потому что была перспектива сыграть в Лиге чемпионов, но, к сожалению, денег у клуба на этих игроков не было. Сейчас деньги есть, но нет должных спортивных стимулов, которыми можно было бы заманить серьезных иностранных игроков, что сильно усложняет работу. Ведь они хотят играть в еврокубках, поэтому зачастую отказываются от серьезных денег.
В результате и с игрой у нас возникли проблемы: когда играли с одним Ворониным впереди, у нас хорошо держался мяч, мы его контролировали, но не было скорости. Мы все время играли в позиционную атаку, но быстрых контратак не было. Когда перешли на игру в два нападающих, скорость появилась, но когда видоизменяешь схему, нужно быть готовым к тому, что на первых порах будут проблемы с сыгранностью.
 
Мы кстати могли решить проблему покупкой одного быстрого атакующего полузащитника на позицию Бенаюна или Данни. Была возможность взять одного молодого латиноамериканца, но не рискнули пойти на эту сделку. Хотя данные у этого футболиста хорошие, но не было ясно, как он адаптируется к нашей лиге.
 
– В прошлом сезоне Кержаков мог «напихать» молодым игрокам. Сейчас есть такой человек?
– Например, Воронин и Хохлов могут это сделать.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности