Преодолеет ли когда-нибудь ПСВ групповой турнир?

АЕК продолжает угнетающую греков серию

ПСВ продолжает проваливать сезон за сезоном в Лиге чемпионов. Чемпион Голландии уже в восьмой раз принимал участие в групповом турнире Лиги чемпионов, но ни разу (!) не смог его преодолеть. Раз за разом Эйндховену что-то мешает выйти из группы. В лучшем случае голландцы попадают в Кубок УЕФА. Так произошло и на этот раз. В последнем туре ПСВ была необходима домашняя победа над Депортиво, причем со счетом 2:0 и более. Голландцы отставали от испанцев на три очка, а в Ла-Корунье Депортиво был сильнее, выиграв как раз со счетом 2:0.

И ПСВ был близок к достижению приемлемого для себя результата. В первом тайме эйндховенцы доминировали на поле и забили быстрый гол. На 14 минуте де Йонг разобрался в суматохе у ворот Молины и отправил мяч в сетку. Команда Хиддинка продолжила атаковать и после перерыва. И снова ПСВ удался быстрый гол – на сей раз в дебюте второго тайма. Роббен точно выстрелил из пределов штрафной. Добившись желаемого счета 2:0, ПСВ резко сбавил обороты и откатился в оборону. Это его и похоронило. Депор мигом перехватил инициативу, и моменты у ворот Ватерреуса посыпались, как из рога изобилия. Защита хозяев дрогнула, и Луке забил очень важный гол на выезде. ПСВ пришлось вновь всей командой идти в атаку, но, как это часто бывает, хозяева поля нарвались на контратаку. Уругваец Пандиани точным ударом счет сравнял. И всё же ПСВ добился победы, принесшей, правда, только моральное удовлетворение. Уже на четвертой добавленной минуте де Йонг установил окончательный счет в матче – 3:2. ПСВ отправляется в Кубок УЕФА, а Депортиво продолжит борьбу за Кубок европейских чемпионов. Так что мы еще увидим в плей-офф команду, способную пропустить восемь мячей…

В Афинах в, по сути, никому не нужном матче АЕК и Монако и сыграли соответствующим образом. Слишком ни те, ни другие не пыжились, из кожи вон не лезли. Что создали, не реализовали, а от того не сильно и расстроились. Нулевая ничья вполне устроила Монако, о котором теперь на завтрашней жеребьевке будут мечтать едва ли не все команды, занявшие вторые места в своих группах. Грекам же из АЕКа еще учиться и учиться играть в главном турнире Европы – за два сезона пребывания в элите европейского футбола эта команда не выиграла ни одного (!) матча. Зато вничью сыграла аж восемь раз. Плюс четырежды проиграла… 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности