ЧАНОВ: «Есть уверенность, что будут забиты голы»

Прогнозы на матч «Шахтер» - «Динамо» дали ветераны донецкого клуба

ЧАНОВ: «Есть уверенность, что будут забиты голы»
© Вячеслав Чанов, фото ru.wikipedia.org
Накануне матча 5 мая между «Шахтером» и «Динамо» был проведен опрос, участниками которого стали легенды «горняков» Михаил Соколовский, Вячеслав Чанов и Геннадий Орбу.
 
–– Самый памятный матч против «Динамо» с вашим участием?
 
Михаил Соколовский: –– Пожалуй, самые памятные – это матчи 1978 года. В Киеве в тот год мы одержали победу со счетом 1:2, а в Донецке обыграли «динамовцев» 2:0. Тогда и мы, и «Динамо» боролись за верхние места в турнирной таблице. Это сейчас, к сожалению, две команды борются за чемпионство, а тогда таких принципиальных матчей было очень много. В Москве, Киеве стадионы были забиты по сто тысяч, у нас тоже на «Динамо» народ всегда шел с удовольствием. Понятно, что тогда киевляне были главной республиканской командой, в которой выступали лучшие футболисты Союза. Поэтому нам хотелось доказать, что мы тоже чего-то стоим. Такие матчи, конечно, запомнились на всю жизнь.
 
Вячеслав Чанов: –– В составе «Шахтера» мне запомнилась домашняя игра против киевлян, когда мы сыграли вничью – 2:2. К сожалению, уже не припомню, какой это был год. Тогда ничья с «Динамо» для нас была за счастье, к тому же игра, в общем-то, выдалась удачной, да и я сам хорошо сыграл. Еще запомнился финальный кубковый матч за «Торпедо» в 1982 году. Тогда в «Лужниках» мы хоть и уступили «Динамо» со счетом 0:1, но, скажем так, была хорошая игра с моей стороны.
 
Геннадий Орбу: –– В 1994 году мы боролись за серебряные медали и дома обыграли «Динамо» с их звездным составом со счетом 1:0. Как сейчас помню, что игра была очень живая, боевая. Никто не хотел уступать. А победу нам принес гол Сергея Ателькина.
 
–– Кого вы считаете фаворитом в предстоящем поединке, и почему?
 
Михаил Соколовский: –– Фаворитом в этой паре считаю «Шахтер», который амбициозно настроен на завоевание «золотых» медалей. Объективно сегодня «Шахтер» играет сильнее «Динамо». Но это до матча – только игра расставит все точки над i. Матч 5 мая можно назвать кубковым, потому что в одном поединке многое решается. Луческу правильно сказал, что Киев любит играть на контратаках. Но на этот раз такая тактика «Динамо» не устраивает. Им нужно забивать.
 
Вячеслав Чанов: –– «Шахтер» выглядит фаворитом. Во-первых, он играет дома. Во-вторых, «горняки» опережают «Динамо» на три очка. Знаю, что до конца чемпионата Украины осталось только два тура. Ликвидировать это отставание киевлянам будет очень тяжело. Таково мое мнение.
 
Геннадий Орбу: –– Считаю фаворитом «Шахтер», в составе которого выступает больше квалифицированных футболистов. К тому же игра предстоит на «Донбасс Арене», где «Шахтер», обыграв «Динамо», уже 5 мая сможет стать чемпионом. Конечно, киевляне будут стараться выиграть, но я считаю, что с приходом Газзаева «Динамо» уже не та команда, что была при Семине. Поэтому фаворитом в этой игре, на мой взгляд, является «Шахтер».
 
–– Матч 5 мая – особенный и для болельщиков, и для игроков обеих команд. А вы ждете чего-то особого от этого поединка?
 
Михаил Соколовский: –– Мне интересно, какой стратегии будут придерживаться команды, какой состав выставят главные тренеры. Не думаю, что киевляне с первых минут побегут атаковать. Наверное, все-таки будут выжидать своего шанса, ведь «Шахтер» на контратаках тоже очень опасен. Конечно, игра будет очень интересной, потому что, объективно говоря, решается все.
 
Вячеслав Чанов: –– Да, я в курсе, что билетов в продаже уже давно нет. А мы как раз завтра летим в Ростов, где 6 мая ЦСКА предстоит игра. Так что надеюсь завтрашний матч посмотреть, может быть, даже по украинскому телевидению! А от команд я жду красивой, зрелищной игры, настоящего дерби.
 
Геннадий Орбу: –– Естественно, болельщики ждут только победы. Но не нужно забывать, что «Шахтер» устроит и ничья. Луческу будет исходить из турнирного положения, которое сейчас благоприятствует «Шахтеру». Самое главное – не проиграть, а потом взять три очка в Симферополе. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы «Шахтер» стал чемпионом уже 5 мая на «Донбасс Арене».
 
–– Каким вам видится итоговый счет?
 
Михаил Соколовский: –– 1:0 в пользу «Шахтера».
 
Вячеслав Чанов: –– Мне почему-то кажется, что будет ничья. Есть уверенность, что будут забиты голы.
 
Геннадий Орбу: –– Мой прогноз – победа «Шахтера» со счетом 2:0.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности