Ливерпуль: есть первый новичок!

«Ливерпуль» подтвердил подписание Джонджо Шелви. Он присоединится к команде 10 мая

Ливерпуль: есть первый новичок!
© Джонджо Шелви

18-летний талант прошел медобследование и согласовал условия контракта с клубом. Сегодня утром необходимую сумму выплатили два клуба, но Джонджо выбрал «Красных». Цена вопроса составила 1,7 миллиона фунтов с учетом дальнейших бонусов за определенное количество сыгранных матчей.

Шелви стал самым молодым игроком первой команды Чарльтона, когда дебютировал в матче против Барнсли в апреле 2008 года в возрасте 16 лет и 59 дней. Он также является самым молодым автором гола в лиге и в Кубке Англии. Он уже провел в составе «Аддикс» 48 матчей и забил 8 голов. Кроме того, он был постоянным членом основного состава сборной Англии U17.

Управляющий Ливерпуля Кристиан Пёрслоу сказал о нем так: «Джонджо - молодой английский талант. Его подписание - часть нашей новой трансферной стратегии. Мы с радостью приветствуем его в Мелвуде».

Ливерпуль и Чарльтон также сейчас обсуждают вопросы сотрудничества, среди которых и трансферы игроков в обе стороны.

А один из директоров Чарльтона Ричард Маррэй сказал: «Мы сразу с неохотой приняли предложение Ливерпуля по Джонджо. Никто не хочет терять такого талантливого исполнителя, но когда мы тщательно изучили все предложенные мерсисайдцами пункты, мы поняли, что не все так плохо. Ливерпуль сделает из него игрока наивысшего уровня в ближайшие несколько лет, и я не думаю, что для него было бы реально найти лучшую команду, чем Ливерпуль».

Итак, родился Джонджо 27 февраля 1992 года в Ромфорде. В Чарльтоне его прозвище - «Джей-Джей».

Что касается позиции на поле, то Шелви можно смело называть универсалом: он может выступить как на позиции опорного полузащитника, так и под нападающим.

В 2007 году в составе сборной Англии U16 Шелви выиграл золотые медали турнира Victory Shield, забив 3 гола в трех матчах.

Именно в этом сезоне, 2007-08, настал звездный час молодого полузащитника. В составе молодежной команде своего клуба он забил 14 голов в 23 матчах, а также 9 раз отметился в матчах за молодежный Кубок Англии. Практически сразу он дебютировал и в резервной команде Чарльтона против дубля Ковентри.

А в апреле 2008 он дебютировал в первой команде. Джонджо стал самым молодым игроком «Аддикс», выходившим на поле. Так случилось, что до него обладателем этого рекорда был Пол Кончески. Тогда Шелви было 16 лет и 59 дней. Хотя его команда и проиграла Барнсли на родном стадионе «Оуквэлл», дебют молодого игрока запомнился всем.

В октябре 2008 он дебютировал за сборную «Трех Львов» возрастом до 17 лет. В этом матче Джонджо отметился голом, а его команда в пух и прах разбила молодых эстонцев со счетом 7-0. Вскоре он также стал самым молодым автором гола в составе Чарльтона.

Предыдущий рекорд принадлежал Питеру Ривзу, забившему в ворота Норвич Сити в возрасте 17 лет и 100 дней в мае 1966. Шелви также забил в ворота Норвича, но за 55 дней до своего 17-го дня рождения. Матч проходил в рамках Кубка Англии.

Первый свой гол в лиге он забил 4 апреля 2009 года в матче против Саутгэмптона.

Несмотря на интерес суперклубов Премьер-Лиги, Шелви подписал первый профессиональный контракт именно с родным Чарльтон Атлетик. А 9 сентября того же года продлил соглашение до 2012 года. Но в конце апреля 2010 сопротивление Чарльтона, желающего удержать футболиста, было сломлено. Вопреки огромному количеству выгодных предложений от других клубов Премьер-Лиги, Джонджо выбрал именно Ливерпуль.

LiverpoolFC.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ChMP
      ChMP, 28.04.2010 16:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    о,интересненько!
    ChMP
      ChMP, 28.04.2010 16:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    о,интересненько!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности