Впервые «Короли льда» в Украине

В Киеве и Одессе всемирно известные фигуристы показали свое мастерство +ФОТО +ВИДЕО

Впервые «Короли льда» в Украине
© Ари Закарян, Стефан Ламбьел, Флёр Максвелл

Шоу «Короли льда» наконец доехало и до Украины. На днях в Киеве и Одессе фигуристы мирового класса показали свое мастерство.

Их путь сюда, как рассказал на пресс-конференции продюсер шоу Ари Закарян, был несколько экстремальным.

Пресс-конференция

В связи с извержением вулкана в Исландии воздушное пространство над Европой было закрыто, и составу шоу, находившемуся в то время в Чехии, где тоже с успехом прошло несколько представлений, пришлось ехать в Украину на автобусе. Всё бы ничего, но автобус застрял на украинской границе по причине отсутствия разрешения на проезд по территории Польши (почему-то у польских таможенников вопросов по этому поводу не возникло). Фигуристам довелось переходить границу пешком, вместе со всеми своими вещами, и еще около шести часов провести в ожидании, пока им, наконец, не улыбнулась удача – удалось договориться с водителем проезжающего мимо автобуса из Германии, который оказался почти пустым, и они, наконец, продолжили путь. В итоге приехали в Киев около часа ночи, но, тем не менее, все стойко встретили «дорожные» невзгоды и поддержали друг друга. Для иностранных фигуристов это оказался весьма необычный опыт. Указанный в составе шоу французский фигурист Брайан Жубер до Киева так и не доехал, так как не смог вылететь из Кореи, где он также принимал участие в шоу. Зато приехал не ожидавшийся швейцарец Стефан Ламбьель, который не смог вылететь из Чехии домой и принял решение отправиться вместе со всеми в Украину, чем осчастливил своих украинских поклонников.

«Я думаю, это судьба, - сказал Стефан на пресс-конференции в Киеве. - Я не должен был быть здесь сегодня, но я здесь. Значит, моя судьба была приехать в Украину, и я очень рад, что так вышло. И постараюсь выступить для моих поклонников как можно лучше».

Зал киевского Дворца спорта был заполнен не полностью, причиной чего могла стать довольно поздно начавшаяся рекламная кампания шоу. Хочется верить, что если шоу подобного уровня еще приедет в Украину - пустых мест не останется.

В этот раз самым ярким событием был номер «4 короля», который в Киеве исполнили Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Виктор Петренко и Флоран Амодио, а в Одессе вместо чемпиона Франции Амодио выступил наш Антон Ковалевский.

Репетиция номера



Наряду с классическим фигурным катанием зрителю посчастливилось увидеть неординарные трюки ледовых акробатов, в т.ч. и прыжок, занесённый в книгу рекордов Гиннеса, через автомобиль, стоящий на ледовой арене, который исполнил наш земляк Сергей Якименко.

В Одессе в связи с небольшими размерами катка прыжок исполнялся через мотоцикл, на котором к тому же сидел Ари Закарян.

Прыжок Сергея Якименко

Другие наши фигуристы также не оставили равнодушными публику. Не так давно образовавшаяся украинская пара акробатов на льду Татьяна Уколова и Александр Гунько показали интересные и впечатляющие поддержки. Алёна Савченко / Робин Шолковы и Татьяна Волосожар / Станислав Морозов продемонстрировали совместное выступление, которое уже полюбилось Европе. Их номер очень артистичен и оригинален. Безусловно, эффектности придала схожесть партнёрш. Как шутят поклонники фигурного катания, Алёну и Таню можно различить только по партнёру.

Таня Волосожар и Стас Морозов откатали в Одессе свой последний совместный номер у себя на Родине. Отныне Стас будет заниматься тренерской работой, а Таня продолжит выступать, но под другим флагом. Будем надеяться, это принесёт ей, наконец-то, заслуженные победы.

Зато под нашим флагом, правда, с шуточным номером, выступил канадец Джейсон Гратц, чем особенно обрадовал украинскую публику.

А вот всемирный любимец из Швейцарии Стефан Ламбьель выехал на лёд в украинской вышиванке, подаренной ему украинскими поклонниками на фан-встрече, устроенной незадолго до начала шоу. Прокат Стефана его программы под песню Жака Бреля «Ne me quitte pas» («Не покидай меня»), как обычно, заворожил с первых мгновений. Ему однозначно в этот вечер было отдано предпочтение публики. Бурные овации, подарки, цветы, листочки с надписью «Merci, Stephane» в руках многих людей – всё это не отпускало поистине короля льда. Казалось бы, у публики не осталось презентов, но после краткого выступления на бис под «Травиату», его олимпийскую произвольную программу, лёд вновь заполнили цветы и игрушки. А поклонники выстроились вдоль ледовой арены, желая сфотографироваться, поблагодарить и обнять своего любимца, которого так долго ждали у себя в гостях.

Тепло встретили и наших Антона Ковалевского, Виктора Петренко, Руслана Гончарова. Напомним, что Руслан катается с русской танцовщицей Настей Горшковой.

Виктор Петренко показал задорный номер со своей «партнёршей» куклой Таней, хотя сам Виктор говорит, что она больше похожа на Пэрис Хилтон. А в Одессе все желающие могли посетить совершенно бесплатно мастер класс от нашего Олимпийского чемпиона, организованный для детей, занимающихся на катке «Льдинка».

Флёр Максвелл из Люксембурга удивила зрителей своей гибкостью и пластикой. Она как «пушинка» на льду, её бесшумное катание, удивительные вращения и спирали не остались незамеченными украинской публикой.

С замиранием сердца зрители наблюдали за поддержками Фионы Залдуа / Дмитрия Суханова, а также за сложнейшими акробатическими трюками Алексея Полищука и Берта Кординга. Удивительно, но в этих дуэтах один из партнёров из США, соответственно Фиона и Берт.

В сопровождении венгерского скрипача и композитора Эдвина Мартона исполнил в первой части шоу свою олимпийскую короткую программу «Аранхуэз» вдохновитель данного шоу – Евгений Плющенко, а во второй части Женя показал не менее интересный номер под «Je suis malade».

Стоит отметить, что Мартон играл на скрипке Страдивари, с которой когда-то выступал сам Паганини. Право играть на этом раритете Эдвин поучил после всемирной победы на конкурсе скрипачей. На пресс-конференции в Киеве Мартон показал кейс-сейф, в которой привёз знаменитую скрипку, и исполнил для журналистов свою любимую композицию «Крёстный отец».

Особо домашнюю атмосферу придавало отсутствие бортиков, благодаря чему у публики была возможность лично подарить цветы или игрушку любимому фигуристу, подойдя к кромке льда. В финальном номере, который исполнялся также под живое исполнение Эдвина Мартона, зрители выстроились вдоль льда, активно аплодируя и касаясь протянутых рук фигуристов, которые в столь приятной обстановке сделали не один, а несколько финальных кругов — видимо, для них такое тоже было в диковинку, но несомненно принесло много удовольствия и приятных эмоций.

Можно однозначно сказать - шоу удались. Будем надеяться, проведение в Украине шоу подобного уровня станет приятной традицией - организаторы упоминали о планах сделать шоу под Новый год. Не забудьте приобрести билет!

Ирина Козак, Марина Настевич
Фото: Иван Данилюк, Sasha Voyn, Марина Настевич для www.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Eva(Kiev)
      Eva(Kiev), 29.04.2010 11:09
    0
    Я не ожидала, что получу такое наслаждение. А Ламбьель вызвал просто овации. Трибуны ревели и забрасывали лед цветами и игрушками. Надеюсь, Плющенко не заревновал ?
    Шоу удалось на славу. Разнообразие стилей, скорости, потрясающие поддержки, довольно много прыжков, аховые дорожки шагов, вращения, пара номеров с отличным юмором, все участники - действующие фигуристы или акробаты на льду. Никакого сравнения с шоу Ильи Авербуха, где в парах один из двоих - непрофессионал, и удоволствия от ФИГУРНОГО КАТАНИЯ не испытываешь по умолчанию. С нетерпением буду ждать Женю и компанию в следующем году.
    P.S. Очень хочется вживую увидеть Джонни Вэйра.
    Eva(Kiev)
      Eva(Kiev), 29.04.2010 11:09
    0
    Я не ожидала, что получу такое наслаждение. А Ламбьель вызвал просто овации. Трибуны ревели и забрасывали лед цветами и игрушками. Надеюсь, Плющенко не заревновал ?
    Шоу удалось на славу. Разнообразие стилей, скорости, потрясающие поддержки, довольно много прыжков, аховые дорожки шагов, вращения, пара номеров с отличным юмором, все участники - действующие фигуристы или акробаты на льду. Никакого сравнения с шоу Ильи Авербуха, где в парах один из двоих - непрофессионал, и удоволствия от ФИГУРНОГО КАТАНИЯ не испытываешь по умолчанию. С нетерпением буду ждать Женю и компанию в следующем году.
    P.S. Очень хочется вживую увидеть Джонни Вэйра.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности