27.04.2010, FT   ТВ-трансляция: 

Лион – Бавария – 0:3: Олич не дотянул до Месси

«Лион» повержен, «Бавария» в финале Лиги чемпионов, хорватский форвард ограничился хет-триком +ВИДЕО

Лион – Бавария – 0:3: Олич не дотянул до Месси
© Лион - Бавария

«Лион» на евроарене навел в текущем сезоне такого шороху, что уже никакой результат не мог вызвать большого удивления. После выездного поражения в Мюнхене французы обязаны были побеждать. Любыми силами и любыми средствами. Перед началом отчетного поединка думалось, что команде Гаала придется очень нелегко.

Но первый опасный момент возник как раз у ворот «Лиона». Не просто момент – моментище! Олич на правом фланге обокрал зазевавшегося Криса и выкатил мяч под удар набежавшему Мюллеру. Однофамилец великого Герда бил в касание метров с шести, Льорис уже вряд ли мог помочь своей команде, но мяч на добрых полметра разминулся со стойкой ворот.
 
«Лион» внял столь  ясному предупреждению и попытался перевести мяч на половину поля «Баварии», у ворот Бутта даже возникло нечто отдаленно напоминающее моменты. Немцы вперед не спешили, намереваясь использовать свои шансы в контратаках. В сущности, за первые двадцать пять минут ничего интересного на поле так и не произошло. Унылая игра в центре поля и минимум ударов по воротам, голкиперам так и не пришлось как следует потрудиться. Зато скорость игры была на приличном уровне. Еще бы, как-никак, полуфинал Лиги чемпионов. Даже Бузакка ничего не начудил. Скучновато было, в общем.
 
А на 26-й минуте «Бавария» очень серьезно облегчила себе задачу выхода в финал. Роббен низом отпасовал на Мюллера, врывавшегося в штрафную с левого фланга, Мюллер продлил на стоявшего метрах в пяти перед воротами Олича. Ивица первым движением развернулся, а вторым отправил мяч в сетку. Почти по центру ворот влетел снаряд, но Льорис начал падать еще до удара. Останься французский голкипер на месте – шансы бы еще были.
 
Пропущенный гол крепко оглушил хозяев, ведь теперь команде Пюэля предстояло забивать минимум три мяча. И был отличный шанс у «Лиона»! Бастос бил с трех метров, наверняка, после заброса с правого фланга, но игрока подвела точность, мяч пролетел мимо дальнего угла. Забей «Лион» и, возможно, им бы еще удалось выровнять ход игры. «Бавария» до самого перерыва продолжала покусывать французов рывками то Роббена, то Лама, не давала атаковать большими силами. На перерыв немцы ушли в отличном настроении.
 
Теоретически, второй тайм должен был начаться с яростных попыток «Лиона» отыграться. Вместо этого зрители получили почти идентичную копию начала первой половины поединка. Команда Гаала превосходила соперника в контроле мяча, точности передач, общем взаимопонимании. Все атакующие попытки «Лиона» разбивались о бастионы немецкой защиты, как яйца о зонтик Литвина. Кстати, хитрый голландский лис укрепил центр обороны, поменяв Ван Бюйтена на «внезапно выздоровевшего» Демикелиса. Льорис выручил после неприятного удара Роббена, а на 59-й минуте матч можно было бы заканчивать. Крис, опытнейший центральный защитник французов, на ровном месте сфолил и за полминуты получил две желтые карточки от известного нам швейцарского арбитра. Первую – за фол, вторую – за иронические аплодисменты в адрес судьи. Бузакка иронии не понял. Это не футбол, это уже истерика. «Лион» ни-че-го не мог поделать с неуступчивыми немцами. И бессилие хозяев становилось заметнее с каждой секундой.
 
Единственный раз, когда буту пришлось потрудиться, выпал на классный удар Гову. Опытный голкипер в эффектном прыжке отбил мяч. «Лион» все никак не мог поверить в собственное поражение, но еще два быстрых и жестких выпада Олича поставили окончательный крест на надеждах «Лиона» на чудесное спасение. На 67-й минуте Ивица прорвался по левому краю штрафной и пробил мимо Льориса, а на 78-й головой замкнул подачу Лама, оформив и разгром, и хет-трик. Единственным вопросом в последние пятнадцать минут встречи был вопрос о том, сможет ли Олич забить четвертый мяч и встать в один ряд с Месси и Шевченко. Если бы не глупая жадность Алтынтопа, бывший форвард ЦСКА обязательно положил бы в сетку четвертый мяч. А так – «всего лишь» 3:0. Абсолютно справедливый и честный счет. На большее «Лион» не наиграл.
 
Vae Victis, горе побежденным. Еврокубковая сказка французов закончилась, но «Жерлан» не выглядел вконец убитым горем. «Лион» в текущем сезоне добился того, чего не добивался никогда в истории, даже в недавние сезоны постоянного чемпионства. Великолепную победу над «Реалом» будут вспоминать еще долгие годы, но именно эта виктория стала той преградой, выше которой не прыгнешь. Теперь команде Пюэля придется сосредоточиться исключительно на проблемах в чемпионате, где у «Лиона» отнюдь не все гладко. Следующий розыгрыш европейского трофея вполне может остаться без этой симпатичной команды.
 
«Бавария» добавила очередной скальп в свою коллекцию. Французы были обыграны изящно, четко, что называется, «без вопросов». «Бавария» не сдастся, кто бы ни попался в финале. Честно говоря, не завидую ни одной команде, которой придется играть с мюнхенским клубом. Похоже, нас ждет великолепный финал, а великий Герд Мюллер может гордиться своей современной командой.
 
Михаил ШАПОВАЛОВ

«Лион» – «Бавария» – 0:3

Лион. «Жерлан»
Первый матч - 0:1
«Лион»: Льорис, Крис, Бумсонг, Ревельер, Сиссоко (Гомис, 46), Мичел Бастос, Макун, Гоналон, Лисандро (Эдерсон, 79), Гову, Сезар Дельгадо (Пьянич, 67)
«Бавария»: Бутт, Ван Бюйтен (Демикелис, 46), Лам, Контенто, Алтынтоп, Ван Боммель, Бадштубер, Швайнштайгер (Алаба, 79), Роббен (Клозе, 76), Олич, Мюллер
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
Голы: Олич (26), Олич (67), Олич (78)
Предупреждения: Гоналон (23), Крис (59) – Алтынтоп (24).
Удаление: Крис (59)

Удары (в створ): 7 (1) - 14 (5).
Угловые: 2 - 6.
Офсайды: 2 - 4.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

www.sport.ua

0:1.Олич

0:2.Олич

0:3.Олич

Лучшие моменты матча Лион - Бавария
78' ГОЛ !
Гол из 28-го сектора забил Ивица Олич(Бавария) головой после передачи из 10 сектора.
66' ГОЛ !
Гол из 47-го сектора забил Ивица Олич(Бавария). Приняв передачу на ход, Олич вошел в штрафную, и сильно пробил мимо вратаря.
59' Крис(Лион) получает красную карточку за аплодисменты арбитру за его решение показать Крису желтую карточку.
26' ГОЛ !
Гол из 36-го сектора забил Ивица Олич(Бавария). После мередачи Мюллера Олич принял мяч, и с разворота отправил мяч в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Domenick
      Domenick, 28.04.2010 19:59
    0
    причем здесь Харьков??? лично мое мнение...
    ______________________________________
    ок за Харьков извиняюсь но мне все равно не ясно че Интер-Бавария это скучно... соперники примерно равны по опыту тренеров, подбору игроков но стиль игры абсолютно разный по-моему нас ждет отличный матч чем то похожий на игры конца 90х-начала 2000х но скорость игры будет гораздо выше поэтому я и болею за этот финал(ну и за Баварию в частности) а Барса-Бавария как тут писали односторонний финал...
    Qarpysha
      Qarpysha, 28.04.2010 19:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Domenick — 28.04.2010 19:08
    _____________________________
    причем здесь Харьков??? лично мое мнение...
    Domenick
      Domenick, 28.04.2010 19:08
    0
    Остой((( если еще и Барса не отыграется то финал в этом году будет скучнее некуда...
    ____________________________________
    ммм не знаю на какой планете Интер-Бавария это скучно(наверно на харьковской) как по мне то это будет самая интересная пара что могла получиться из полуфиналов
    saniych
      saniych, 28.04.2010 15:51
    0
    Остой((( если еще и Барса не отыграется то финал в этом году будет скучнее некуда..
    ------------------------------------------------------------------
    а если отыгрется,то будет односторонний
    Qarpysha
      Qarpysha, 28.04.2010 15:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Остой((( если еще и Барса не отыграется то финал в этом году будет скучнее некуда..
    mashiko1980
      mashiko1980, 28.04.2010 14:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У Тимощука народилися дві доньки
    Ogneup
      Ogneup, 28.04.2010 14:27
    0
    Lanskoy — 28.04.2010 14:22
    !!!
    Ogneup
      Ogneup, 28.04.2010 14:24
    0
    Гость — 28.04.2010 11:55
    Обзовись как нибудь! Тогда поговорим на фактах.
    Lanskoy
      Lanskoy, 28.04.2010 14:22
    0
    Гость — 28.04.2010 11:55
    А не забей Иньеста Челси на последней минуте, где была бы Барса? Незачет, экспертище!
    Очевидно, что последние впечатляющие победы Баварии, особенно над МЮ и Лионом - заслуга ван Галя.
    Dashka2008
      Dashka2008, 28.04.2010 13:54
    0
    sergeua — 28.04.2010 01:02
    Два мозга спели в унисон..Я чуть опоздала..
    = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    dudya — 28.04.2010 01:05 Дашка, мне иногда кажеццо, что ты переодетый Франков
    = = =
    А ты перекрестись!;-Р
    Dashka2008
      Dashka2008, 28.04.2010 13:43
    0
    "Все атакующие попытки «Лиона» разбивались о бастионы немецкой защиты, как яйца о зонтик Литвина."

    Наверно любая команда,которая в состоянии не зависеть от "потери бойца",пусть и одного из основных,а использовать внутренние резервы в лице другого для победы,достойна уважения и восхищения.А в Баварии таких "бойцов",способных взять на себя лидерство,немало.
    Но Бавария сильна своим именно командным духом,когда на победу трудится весь коллектив,а у форварда "идёт" реализация.Вчера у них так и получилось!Ещё раз--молодцы!Как и автор.)
    И полностью согласна с выводами Михаила в конце отчёта.
    С такой Баварией справиться будет тяжело даже Барсе,ну или Интеру..
    t_yuri
      t_yuri, 28.04.2010 13:22
    0
    хотелось бы увидеть финал Барселона-Бавария)
    karvaleri
      karvaleri, 28.04.2010 11:42
    0
    Приколы, подкалывания друг друга, "вешание лапши" - все это
    хорошо. Но давайте все же о футболе.
    Что, неужели среди нас были такие, кто думал и надеялся, что "Лион" обыграет "Баварию"?
    Что касается судейства, то этот матч есть лишь подтверждение тому, что не только у нас все бывает "классно
    отсужено".
    trancelife
      trancelife, 28.04.2010 11:38
    0
    Бавария посвятила победу над Лионом Тимощуку и его жене
    Президент клуба Ули Хенесс рассказал об истинных причинах отсутствия футболиста во Франции на полуфинальном матче против Лиона.
    "Теперь я могу сказать правду относительно Тимощука. Он не поехал с нами во Францию из-за того, что у его супруги Надежды лопнул плодный пузырь на шестом месяце беременности. Жизнь обоих
    детей сейчас в опасности, однако, мы надеемся, что все будет хорошо", - заявил Хенесс, которого цитирует немецкий портал Sport1.de.
    mashiko1980
      mashiko1980, 28.04.2010 10:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    для Райнер — 28.04.2010 10:09 -читай сайт чемпіон
    mashiko1980
      mashiko1980, 28.04.2010 10:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    vuyko47 — 28.04.2010 09:16
    Эх. Жаль , что Толик просрался. Если бы у него наладилось с поносом, Лион не меньше пяти штук получил бы.
    _________________________________________________________
    Вже всі спорт видання написали, що Баварія присвятила перемогу Тимощуку і про їхні негаразди, а муділо херню поносиш
    Бажаю Толіку і його дружині всього найкращого,Тернопіль Вас підтримує
    Кот (Сумы)
      Кот (Сумы), 28.04.2010 10:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Бавария посвятила эту победу украинскому полузащитнику Анатолию Тимощуку и его жене Надежде. Об этом заявил президент Баварии, назвав истинные причины отсутствия Тимощука в матче против Лмона. на 6-м месяце беременности отошли воды у Надежды и лопнул родовой пузырь. Ее положили на сохранение. Тимощук остался с женой. Держим кулаки за семью Тимощуков и ждем пополнения.
    Ogneup
      Ogneup, 28.04.2010 10:31
    0
    У команды должен быть тренер!... и доверие к тренеру у руководства клуба.
    Вспомнте Баварию в играх с Зенитом в КУЕФА! Пришел ТРЕНЕР и через два года где Бавария и где Зенит?!
    А тошнотная игра Интера за год до Маура?!
    Мое личное мнение - с хорошими тренерами и с такими деньгами и ШД И ДК должны быть не хуже Баварии.
    Правда у мужиков есть еще и дисциплина и характер...
    reznikovanton
      reznikovanton, 28.04.2010 10:20
    0
    Действительно на sport1.de этого нету.
    А также, если бы это было правдой, врядли бы Тимоха вчера давал вот это интревью http://football.sport.ua/news/92588
    Райнер
      Райнер, 28.04.2010 10:09
    0
    Гость — 28.04.2010 09:44
    На sport1.de ничего такого не написано. Откуда это? ссылка где на sport1.de?
    Domenick
      Domenick, 28.04.2010 19:59
    0
    причем здесь Харьков??? лично мое мнение...
    ______________________________________
    ок за Харьков извиняюсь но мне все равно не ясно че Интер-Бавария это скучно... соперники примерно равны по опыту тренеров, подбору игроков но стиль игры абсолютно разный по-моему нас ждет отличный матч чем то похожий на игры конца 90х-начала 2000х но скорость игры будет гораздо выше поэтому я и болею за этот финал(ну и за Баварию в частности) а Барса-Бавария как тут писали односторонний финал...
    Qarpysha
      Qarpysha, 28.04.2010 19:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Domenick — 28.04.2010 19:08
    _____________________________
    причем здесь Харьков??? лично мое мнение...
    Domenick
      Domenick, 28.04.2010 19:08
    0
    Остой((( если еще и Барса не отыграется то финал в этом году будет скучнее некуда...
    ____________________________________
    ммм не знаю на какой планете Интер-Бавария это скучно(наверно на харьковской) как по мне то это будет самая интересная пара что могла получиться из полуфиналов
    saniych
      saniych, 28.04.2010 15:51
    0
    Остой((( если еще и Барса не отыграется то финал в этом году будет скучнее некуда..
    ------------------------------------------------------------------
    а если отыгрется,то будет односторонний
    Qarpysha
      Qarpysha, 28.04.2010 15:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Остой((( если еще и Барса не отыграется то финал в этом году будет скучнее некуда..
    mashiko1980
      mashiko1980, 28.04.2010 14:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У Тимощука народилися дві доньки
    Ogneup
      Ogneup, 28.04.2010 14:27
    0
    Lanskoy — 28.04.2010 14:22
    !!!
    Ogneup
      Ogneup, 28.04.2010 14:24
    0
    Гость — 28.04.2010 11:55
    Обзовись как нибудь! Тогда поговорим на фактах.
    Lanskoy
      Lanskoy, 28.04.2010 14:22
    0
    Гость — 28.04.2010 11:55
    А не забей Иньеста Челси на последней минуте, где была бы Барса? Незачет, экспертище!
    Очевидно, что последние впечатляющие победы Баварии, особенно над МЮ и Лионом - заслуга ван Галя.
    Dashka2008
      Dashka2008, 28.04.2010 13:54
    0
    sergeua — 28.04.2010 01:02
    Два мозга спели в унисон..Я чуть опоздала..
    = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    dudya — 28.04.2010 01:05 Дашка, мне иногда кажеццо, что ты переодетый Франков
    = = =
    А ты перекрестись!;-Р
    Dashka2008
      Dashka2008, 28.04.2010 13:43
    0
    "Все атакующие попытки «Лиона» разбивались о бастионы немецкой защиты, как яйца о зонтик Литвина."

    Наверно любая команда,которая в состоянии не зависеть от "потери бойца",пусть и одного из основных,а использовать внутренние резервы в лице другого для победы,достойна уважения и восхищения.А в Баварии таких "бойцов",способных взять на себя лидерство,немало.
    Но Бавария сильна своим именно командным духом,когда на победу трудится весь коллектив,а у форварда "идёт" реализация.Вчера у них так и получилось!Ещё раз--молодцы!Как и автор.)
    И полностью согласна с выводами Михаила в конце отчёта.
    С такой Баварией справиться будет тяжело даже Барсе,ну или Интеру..
    t_yuri
      t_yuri, 28.04.2010 13:22
    0
    хотелось бы увидеть финал Барселона-Бавария)
    karvaleri
      karvaleri, 28.04.2010 11:42
    0
    Приколы, подкалывания друг друга, "вешание лапши" - все это
    хорошо. Но давайте все же о футболе.
    Что, неужели среди нас были такие, кто думал и надеялся, что "Лион" обыграет "Баварию"?
    Что касается судейства, то этот матч есть лишь подтверждение тому, что не только у нас все бывает "классно
    отсужено".
    trancelife
      trancelife, 28.04.2010 11:38
    0
    Бавария посвятила победу над Лионом Тимощуку и его жене
    Президент клуба Ули Хенесс рассказал об истинных причинах отсутствия футболиста во Франции на полуфинальном матче против Лиона.
    "Теперь я могу сказать правду относительно Тимощука. Он не поехал с нами во Францию из-за того, что у его супруги Надежды лопнул плодный пузырь на шестом месяце беременности. Жизнь обоих
    детей сейчас в опасности, однако, мы надеемся, что все будет хорошо", - заявил Хенесс, которого цитирует немецкий портал Sport1.de.
    mashiko1980
      mashiko1980, 28.04.2010 10:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    для Райнер — 28.04.2010 10:09 -читай сайт чемпіон
    mashiko1980
      mashiko1980, 28.04.2010 10:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    vuyko47 — 28.04.2010 09:16
    Эх. Жаль , что Толик просрался. Если бы у него наладилось с поносом, Лион не меньше пяти штук получил бы.
    _________________________________________________________
    Вже всі спорт видання написали, що Баварія присвятила перемогу Тимощуку і про їхні негаразди, а муділо херню поносиш
    Бажаю Толіку і його дружині всього найкращого,Тернопіль Вас підтримує
    Кот (Сумы)
      Кот (Сумы), 28.04.2010 10:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Бавария посвятила эту победу украинскому полузащитнику Анатолию Тимощуку и его жене Надежде. Об этом заявил президент Баварии, назвав истинные причины отсутствия Тимощука в матче против Лмона. на 6-м месяце беременности отошли воды у Надежды и лопнул родовой пузырь. Ее положили на сохранение. Тимощук остался с женой. Держим кулаки за семью Тимощуков и ждем пополнения.
    Ogneup
      Ogneup, 28.04.2010 10:31
    0
    У команды должен быть тренер!... и доверие к тренеру у руководства клуба.
    Вспомнте Баварию в играх с Зенитом в КУЕФА! Пришел ТРЕНЕР и через два года где Бавария и где Зенит?!
    А тошнотная игра Интера за год до Маура?!
    Мое личное мнение - с хорошими тренерами и с такими деньгами и ШД И ДК должны быть не хуже Баварии.
    Правда у мужиков есть еще и дисциплина и характер...
    reznikovanton
      reznikovanton, 28.04.2010 10:20
    0
    Действительно на sport1.de этого нету.
    А также, если бы это было правдой, врядли бы Тимоха вчера давал вот это интревью http://football.sport.ua/news/92588
    Райнер
      Райнер, 28.04.2010 10:09
    0
    Гость — 28.04.2010 09:44
    На sport1.de ничего такого не написано. Откуда это? ссылка где на sport1.de?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности