НАДУДА: «Игра Динамо не соответствует статусу чемпиона»

Полузащитник московского «Спартака» 1990-х годов поделился впечатлениями от матчей 27-го сектора УПЛ

НАДУДА: «Игра Динамо не соответствует статусу чемпиона»
© Олег Надуда

- Главный вопрос тура: справедливым ли было удаление Романа Зозули?
- Ну то, что пенальти там не было - это однозначно, а вот то, что арбитр удалил футболиста... Кто-то мог бы и не наказывать, зная, что у того в пассиве уже есть одна желтая карточка, а Виктор Швецов удалил, и сделал, по моему мнению, правильно, по букве закона.

- А вообще, какое впечатление оставила игра «Динамо»?
- Откровенно говоря, я был разочарован. Если команда хочет стать чемпионом, то она должна обыгрывать «Карпаты», а в том матче я не уверен, что киевляне победили бы, если бы даже играли в полном составе все 90 минут.

- Как вы расцените теперь шансы «Шахтера» и «Динамо» на победу в чемпионате?
- После этого тура 80 на 20 в пользу дончан. Мало того, что они сейчас на три очка опережают своего главного конкурента, так динамовцам же еще предстоит выезд в столицу Донбасса, а там выиграть, сами знаете, как сложно.

- А в плане качества демонстрируемого футбола, какая команда больше достойна стать чемпионом?
- «Шахтер». Команда Мирчи Луческу сейчас выглядит очень убедительно. Особенно это касается игры в атаке. Там эти бразильцы такое творят, что при просмотре дух захватывает. А вот в защите у горняков есть проблемы, но в нашем чемпионате пока нет команд, способных ими воспользоваться. «Динамо» же нынешней весной просто не узнать. Команда не показывает игру, достойную чемпиона.

- А «Карпаты» вам понравились? Готов ли, на ваш взгляд, львовский клуб достойно защищать честь страны на евроарене?
- «Карпаты» очень хорошо смотрелись против «Динамо». Это сильная духом команда. Если львовяне хорошо настроятся на матч, они могут доставить любому сопернику проблемы. Не знаю, правда, как зелено-белые покажут себя в Европе, но то, что этот коллектив вырос в игровом плане, видно невооруженным взглядом. Будем надеяться, что подопечные Олега Кононова покажут себя в Лиге Европы во всей красе.

- Пять команд, которые будут представлять Украину в еврокубках, уже известны. Что скажете об игре двух претендентов на шестую путевку - «Таврии» и донецкого «Металлурга»? Кто на ваш взгляд более достоин этой путевки?
- Из того, что я видел весной, предпочтение отдал бы крымчанам. Не могу понять, что творится в донецком клубе. Имея такой подбор исполнителей, показывать такие результаты...

- А в чем вы видите главную проблему дончан?
- Вот им не хватает того, чего с избытком у тех же «Карпат» - характера. Плюс у них нет такого человека-лидера, который мог бы повести всех за собой. Классных мастеров там хватает с лихвой, а вот целостного коллектива нет. Если бы им добавить хоть немного спортивной злости, думаю, «металлурги» могли бы успешно сражаться с «Металлистом» за бронзовые медали.

- Победа «Кривбасса» над «Оболонью» означает, что криворожцы и не думают сдаваться или все же это больше похоже на агонию?

- Думаю, это самая настоящая агония. Выплыть из такого болота, в которое попала эта команда - почти нереально. Еще до игры с «Арсеналом» шансы «Кривбасса» выглядели не так безнадежно, но то поражение окончательно убило все надежды. То же самое, кстати, касается и «Закарпатья». Выиграй ужгородцы у запорожского «Металлурга» - и все было бы еще впереди, но команда в очередной раз проиграла в поединке, в котором просто не имела права терять очки. Сейчас уже можно с большой долей вероятности говорить, что именно «Кривбасс» и «Закарпатье» начнут новый сезон в первой лиге.

- Ну «Черноморец» не так-то далеко еще убежал. Всего четыре очка отделяют одесситов от 15-го места...
- За три тура до конца - это огромное преимущество. Вероятность вылета, конечно, есть, но думаю, «Черноморец» останется в премьер-лиге.

- Можно ли сказать, что «Арсенал» полностью оправился от разгрома, учиненного «Таврией»?
- Да, тот факт, что команда выиграла два матча подряд, говорит, что психологически футболисты уже отошли от того шока. Многие переосмыслили свое отношение к игре и своим обязанностям, так что, думаю, все у «канониров» будет хорошо.

- Назовите две команды: лучшую и худшую по итогам прошедшего тура.
- Лучшей командой назову, конечно же, «Карпаты». Ребята очень здорово отыграли против чемпиона страны. Ну а худшая - «Оболонь». Такое безволие, какое продемонстрировали «пивовары» на своем стадионе, - полное неуважение к своим болельщикам. Так играть нельзя.


Александр ЗАЙЧУК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    BekXan
      BekXan, 27.04.2010 13:25
    0
    Не важно кто там лузер кто и как и подыгруют Динамо и т.д.Важно одно что игра Динамо ужасная внутренний чемпионат это одно как бы они не сыграли только выйдут на евро арену и сразу будет позор игры которые они демонстрируют вот уже несколько лиг подряд.Единственное что может Динамо это вызывать только критику и бурю негативных эмоций в прессе и в общественности.Верните нам Динамо команду уважения прекрасной игры и гордость Украинского футбола.
    BekXan
      BekXan, 27.04.2010 13:25
    0
    Не важно кто там лузер кто и как и подыгруют Динамо и т.д.Важно одно что игра Динамо ужасная внутренний чемпионат это одно как бы они не сыграли только выйдут на евро арену и сразу будет позор игры которые они демонстрируют вот уже несколько лиг подряд.Единственное что может Динамо это вызывать только критику и бурю негативных эмоций в прессе и в общественности.Верните нам Динамо команду уважения прекрасной игры и гордость Украинского футбола.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности