Стартовал 13-й чемпионат Украины по мини-футболу

Количество участников возросло

Метки

В субботу, 3 сентября, в семи городах Украины стартовал 13-й чемпионат Украины среди команд высшей лиги. Его отличительной особенностью является резкое увеличение количества участников. В этом году их 17. Исчезла черниговская "Энергия", зато добавились такие коллективы, как "Универ-Автомар" (Сумы) и киевские "Метрополитен" и "Киев-Униспорт".

Как и год назад, Харьков представляют две команды: кардинально поменявший свой состав: "Александр и слегка изменивший свое название "Универ-Харьков". Главные тренеры обеих команд - Роман Павлов и Виталий Чернышев - будут нацеливать своих подопечных на попадание в первую "пятерку". Как им удастся справиться с этим нелегким заданием, мы сможем оценить в конце мая, когда итоговая таблица чемпионата приобретет свой окончательный вид (согласно календарю, последний, 34-й тур состоится 21 числа). А пока харьковчане, словно сговорившись, свели свои стартовые матчи вничью. Если "Универ-Харьков" сделал это на выезде против своего извечно "любимого" соперника - "Енакиевца", то "Александр" умудрился дома пропутсить решающий матч на последней секунде (!!!) игры от "Киевской Руси".

"Александр" (Харьков) - "Киевская Русь" (Донецк) - 1:1 (1:0)
3 сентября. Харьков. Дворец спорта. 15.00. 500 зрителей.
Судьи: Роман Хомляк (Львов), Станислав Туржанский (Киев).
Инспектор: Николай Повысший (Киев).
Харьков: Сагайдаченко - Линяев, Крамаренко-к, Брацылов, Бутенко - Бессалов, Подвойский, Сопильняк, Воронин.
Донецк: Цыбенко - Павлюк, Машьянов, Стрельцов, Гупаленко-к - Бычков, Сидоренко, Ященко, Оскар.
Голы: Брацылов (15) - Гупаленко (40).
Предупрежден: Сидоренко (24).
Соотношение фолов: I тайм - 4:3, II тайм - 3:5.

Матче предшествовала церемония открытия чемпионата Украины. С приветственным словом выступил первый вице-президент СК "Александр" Александо Ярмыш, прозвучал Гимн Украины, и началась игра.

Футболисты "Александра", ряды которых накануне пополнили экс-игроки "Будивела" Станислав Брацылов (24.08.1981) и Валентин Сопильняк (12.02.1983), с первых секунд матча попытались взять инициативу в свои руки и забить быстрый гол. С последним получилось только во второй половине тайма, а вот атаки харьковчан поначалу смотрелись острее. Особенно активен был капитан "Александра" Юрий Крамаренко, который и подачи делал (на исходе 4-й минуты слева на дальнюю штангу, но не успел к мячу Сопильняк), и сам выходил к воротам (на 5-й минуте после подачи Бутенко, но ударил чуть неточно). Хорош был и Николай Бутенко, после передачи которого Брацылов и забил гол на 15-й минуте. Казалось, харьковчане разовьют успех, но дончане упорно сопротивлялись, встречая соперников на каждом участке поля и предлагая жесткую игру. Нужно сказать, что соперники действовали в основном в рамках правил, а фолы пошли уже к концу тайма. Выгодную возможность оформить "дубль" и увеличить преимущество "Александра" упустил на 19 минуте Брацылов, когда выходил сам на ворота Цыбенко, но замешкался с ударом, и вратарь взял мяч.

Во втором тайме футболисты "К. Руси", ведомое опытным капитаном команды Сергеем Гупаленко, стали действовать более жестко целенаправленного, за две минуты до конца игры выпустили пятого полевого игрока (Стрельцов) и сумели сравнять счет. За несколько десятых долей секунды до финального свистка Гупаленко сильным дальним ударом справа в дальнюю "девятку" сделал счет 1:1.

Материал подготовил: Виктор Галич, Харьковские спортивные новости

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности